帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33680261情感.婚姻.家庭

全部回帖
两朵两朵61楼
别计较谁家出力,值什么钱的话,真的。
反正这个婚前买的房子,婚后加你的名字你也没份,最多就是那贷款你还的那个份额。
要不就拿了证再买呗。
2012/04/12回复
先去登记行不行?登记好了再签合同买楼。
两朵两朵63楼
BEARBEAR熊:
.......怎么可能.....房产证有名字的,怎么都有份吧???
查看原文
好笑,婚前财产就算婚后加了名字有啥份?只要男方可以举证是婚前买的,和女方没关系,那就没份。有的只是女方自己还贷的那份,如果买了家具,离婚后男方可以让女方拿家具而不是分钱。

翠玲珑同学
华猪妈咪:
先去登记行不行?登记好了再签合同买楼。
查看原文
登记了,男方直接只用妈妈的名字买房,女方一样没法子的.

这样互相算计有什么意思,出了多少钱,就写多少份额好了,如果有心过日子的话.
林黛玉哦:
你自己想空手套白狼,你想想,要是只写你和男友的名字,结婚第二天离婚你就可以拿45万跑了
查看原文
现在的法律将出资方保护的很好,就算婆婆不加名也不会滴。
两朵:
好笑,婚前财产就算婚后加了名字有啥份?只要男方可以举证是婚前买的,和女方没关系,那就没份。有的只是女方自己还贷的那份,如果买了家具,离婚后男方可以让女方拿家具而不是分钱。翠玲珑同学
查看原文
只要房产证上有名字的,不论婚前婚后也是有用的,
就算婚前只写男方妈妈的名字,如果婚后肯加上女方的名字,而且没有注明份额,女方仍然可以占有房子的一半滴.

你没弄清楚的话,不要乱说,激动什么呢? 看个热闹就好
两朵两朵67楼
只要房产证上有名字的,不论婚前婚后也是有用的,
就算婚前只写男方妈妈的名字,如果婚后肯加上女方的名字, ...
我激动和你有关系哇,你那么文武全才也别阻拦我发表看法啊。论坛是大家的,想说什么都可以啊!
我愿意说,不愿意看热闹,你管的着么?
楼主去了解下最新的婚姻法解释吧,婚前买房,主要是对方父母出资,就算写了你的名字也屁用没有,如果婚姻真出了问题,那三十万优惠还是白与人做嫁衣,你能分到的其实很少很少,如果刚结婚就离了,甚至可能一毛钱都分不到,因为还木有开始还贷呢。最好的办法还是不管结婚与否对方态度与否,这三十万都让亲戚照收,然后你拿着乐意投入婚姻就投入婚姻,不乐意投入婚姻就还给亲戚省着背人情。人家男方防备你也是人之常情,只不过确实也反映出了你对这段婚姻的确定程度和信心要远超过男方家,不是好兆头。另外,男人自己算计得小算盘啪啪的,优惠照拿但涉及利益就不提这事儿只说要求自己利益的你计较,实际是他计较的很。这些方面的不和谐,婚前考虑清楚吧。

快去告诉你男人,优惠没了,如果他有任何意见就立刻说他计较钱云云,先把委屈发了再说。
没打算管,只是觉得误导了LZ就不好了

当然,你也可以说,我就喜欢误导,那你随意.
.......怎么可能.....
房产证有名字的,怎么都有份吧???
对,反而是婚后买的,还不一定有份
两朵两朵71楼

哎,我觉得你真是无聊催的。这楼里那么多人发言,你咋不说是误导呢?你有什么论证来证明你说的全部是对的呢?
不要给我莫须有的罪名,3Q
我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...
以后?现在都这样,还以后?
两朵两朵73楼

还有,这次别搞错了,我是两朵,九儿的马甲,不是一朵!特别在给你提醒一次
BEARBEAR熊:
只要房产证上有名字的,不论婚前婚后也是有用的,就算婚前只写男方妈妈的名字,如果婚后肯加上女方的名字,而且没有注明份额,女方仍然可以占有房子的一半滴.你没弄清楚的话,不要乱说,激动什么呢? 看个热闹就好
查看原文
不会的,按照新婚姻法,即使加了女方的名字,分割时也要先扣除男方父母出的钱,也就是说女方仍然只能分割共同还贷的钱。
tjfhtjfh75楼
有点乱,是不是你家不用出钱??等房子到手,才一起还贷,是不是这个意思?
两朵两朵76楼
不会的,按照新婚姻法,即使加了女方的名字,分割时也要先扣除男方父母出的钱,也就是说女方仍然只能分割 ...

是的,我有看过有关的文字。是这样的,即便是婚后,父母出的那部分也是要扣除的。
婚前买房,要是没有写媳妇名字的,婚后媳妇就只能拿到房贷部分的一半和升值的补偿了
但婚前买房,就算证明是父母出资的,但当时有写媳妇名字的,也视同为对媳妇的赠与吧.

说婚前买婚房,离婚媳妇没份,是讲房产证上没有媳妇的名字的情况吧?
BEARBEAR熊:
登记了,男方直接只用妈妈的名字买房,女方一样没法子的.这样互相算计有什么意思,出了多少钱,就写多少份额好了,如果有心过日子的话.
查看原文
如果女方能证明婚后男方有为这个房子还贷,还是可以分割还贷的部分,反正说来说去也就是分割还贷的部分,公婆出的那一部分永远是属于公婆的,亲戚优惠的那一部分在离婚时永远是一文不值的。
第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

这里讲的,是"产权登记在出资人子女名下",就是指没有媳妇的名字的情况吧.
BEARBEAR熊:
婚前买房,要是没有写媳妇名字的,婚后媳妇就只能拿到房贷部分的一半和升值的补偿了但婚前买房,就算证明是父母出资的,但当时有写媳妇名字的,也视同为对媳妇的赠与吧.说婚前买婚房,离婚媳妇没份,是讲房产证上没有媳妇的名字的情况吧?
查看原文
不会,婚前买房写了媳妇的名字未必是证明未来公婆对媳妇的赠与,只要公婆在法庭上表示当初只是赠与自己儿子,加女方名是为了一起还贷的部分就可以了。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >