帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33670261情感.婚姻.家庭

全部回帖
两朵两朵141楼
.......怎么可能.....
房产证有名字的,怎么都有份吧???
我的意思是婚前男方独立买房,婚后加女方的名字。
2012/04/13回复
其实很简单,如果确实合得来就现在领证,否则就散伙
icericer143楼
这样的男友你不要,大把人要,,这准LG不差,准婆婆也不差的,惜福吧。
能加最好加上,不过男方也太听妈妈话了。
紫羽舍紫羽舍145楼
觉得MM们都在争取男女平等的啊,只可惜男女不可能真的平等,以后生养孩子的艰辛大部分都是妈妈的承担的,青春的成本更是女人付出的更多,女人本来就处在一个弱势地位,一个社会对弱者的保护程度跟它的文明程度是成正比的,但是处于弱势地位的女性不要求保护只希望平等,那就没有办法了,也许大家都是女强人吧!假如LZ结婚生了孩子,男人**就算离婚,LZ什么都得不到的,生了孩子的女人还是会为孩子付出很多,这个社会出轨的男人何其多,难道大家都能容忍而不离婚!

说得太远了,我没有觉得这个男人和婆家有多好,但是现在好的本来就是稀有物种了!
super001super001146楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
说句实在话··LZ确实超级现实···你都没出钱···凭什么要人家写你的名字?而且还是没登记的···
我为卿狂五月雪:
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。我跟他还没拿证,但是为了结婚,看房子看了很久。广州的房价这么高,我们看了很久,又托了不少关系,终于找到一个亲戚介绍的房子,原价是150万,由于亲戚关系可以优惠30万给我们,就是说120万。但是需要一次性付清。房子正准备要买了,说好了是他找亲戚借30万,他家出90万,然后我们买了房之后再贷款50万,30万还给亲戚,20万用来装修。贷款的50万,我们两个人用20年一起供。他却跟我说,因为90万是他家拿出来的,他妈妈要求房产证写他和他妈妈两个人的名字,不写我的名字,理由是:不知道你们**结婚。彷如晴天霹雳,我爸妈这么辛苦东奔西跑找房子,本来想要东南向的,但是男方一直坚持要西南向马路的,因为可以更便宜。我爸妈也服了,也是因为我家亲戚的关系,才优惠了那30万。现在算什么,一句不加就不加,过河拆桥吗?他说,现在先买房,写他和妈妈两个人的名,以后结婚了,一齐供楼,就加上我的名字。但是要是结婚了不加呢?我能怎么办,我什么都没有。我哭了,在他面前我哭得很惨。我觉得很对不起我父母,我不知道要怎样跟他们解释,这个人我不知道值不值得嫁。他说我们之前不是用钱来衡量,他说我很现实很势利。我要求加我的名字,我错了吗?
查看原文
客观地说,“婚前加你名”对他家的风险比“婚后加你名”对你的风险更大一些。大家都很谨慎,将心比心,也难怪。
建议你:买房前签个公证协议,证明这房子虽然是婚前买的,但结婚后这房子是属于夫妻双方共同财产,而不是男方的婚前个人财产。
其实吧,90万确实属于婚前财产,即使写了你名字也没用。因为现在新婚姻法有解释了
是的,楼主就别惦记那“优惠”的30万了,你亲戚也不是傻的,如果真有人出比你们高10万的,估计什么人情关系 ...
是的,这30W真的太虚了,完全是呼悠人的
我在想如果是几个朋友合资买楼并都写上名字,最后卖掉的楼款应该是平分的话,那么也应该婚前婚后无需管,只 ...
如果是共有的,就默认为几人分平产权。当然还有一种是在房产证是注明了产权的。
tengyuxtengyux151楼
男方父母能够一口气拿出90W来,估计家境都是不错的了;而女方家里什么都不出,我想双方家庭条件应该是有悬殊的吧!
这个,除非男方非常非常喜欢女方,要不然威胁不结婚可是起不了作用的。
tengyuxtengyux152楼
我和我男朋友还没领证,但是打算今年年底买房,他挣的比我多,所以房子首付他一个人来付,但关于写名字的事老早就沟通过了,他说一个人必须写两个人的名字,否则怕另外一个人心里不安,没有安全感!
小小刀小小刀153楼
紫羽舍:
觉得MM们都在争取男女平等的啊,只可惜男女不可能真的平等,以后生养孩子的艰辛大部分都是妈妈的承担的,青春的成本更是女人付出的更多,女人本来就处在一个弱势地位,一个社会对弱者的保护程度跟它的文明程度是成正比的,但是处于弱势地位的女性不要求保护只希望平等,那就没有办法了,也许大家都是女强人吧!假如LZ结婚生了孩子,男人**就算离婚,LZ什么都得不到的,生了孩子的女人还是会为孩子付出很多,这个社会出轨的男人何其多,难道大家都能容忍而不离婚!说得太远了,我没有觉得这个男人和婆家有多好,但是现在好的本来就是稀有物种了!
查看原文
非要把自己往弱势群体里面靠,围观群众也表示没有办法
小小刀小小刀154楼
tengyux:
我和我男朋友还没领证,但是打算今年年底买房,他挣的比我多,所以房子首付他一个人来付,但关于写名字的事老早就沟通过了,他说一个人必须写两个人的名字,否则怕另外一个人心里不安,没有安全感!
查看原文
你跟楼主不一样哦,你是要参与婚后还贷的,加名字名正言顺的
楼主是就算还清所有的贷款,也不过只还了15万的房款加10万的装修款而已,而房价是120万哦
楼主现在连三分之一的份额都嫌少,嫌出了90万的男方妈妈的名字也跟她一起出现在产权证上
对楼主很无语。
高妈高妈156楼
我家是先结婚再买房子的,就什么事情都解决了
卢旸妈卢旸妈157楼
你算了吧,这么会算计对方。男家那几十万又不是天上掉下来,你凭什么让他们加你的名字呀,你以为就你会找房子,他们家有那个钱,去哪里都能买到房子,省省你那小心眼吧。有本事,你出一半的钱啊,房产证上肯定有你的名字
张夏天张夏天158楼
对LZ实在无语了,结婚买房本来是你们两个的事,为什么将啃老当成是应份的?别人老妈出了90万,即大部分房款,写上她的名字就是欠了你家的吗?
有些事情看开点。即使日后结婚不写你的名字,只要证据证明你有份出资,到时一样会判给你相应份额的。
另外如果你在房积金,可以用房积金的钱供房,这样不加你名字都不行啊。
昊颖轩:
坚决要加,婚前不加,以后肯定不会加。因为婚前老公说得极好,钱什么都交给我,结果呢,从来没交给我管。
查看原文
哈哈,被骗了吧?男人婚前,说什么都可以,婚后说什么都不可以。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >