帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33687261情感.婚姻.家庭

全部回帖
我为卿狂五月雪:

客观地说,“婚前加你名”对他家的风险比“婚后加你名”对你的风险更大一些。 ...
查看原文
你懂法吗,凭什么签公证协议证明自己无产权的婚前房子是属于夫妻双方共同财产,真是好笑,我签协议,你家房子算我的行不
2012/04/13回复
以后要一起分担供楼的话  我觉得还是加上你的名字会好些
tengyuxtengyux163楼
小小刀:
你跟楼主不一样哦,你是要参与婚后还贷的,加名字名正言顺的楼主是就算还清所有的贷款,也不过只还了15万的房款加10万的装修款而已,而房价是120万哦楼主现在连三分之一的份额都嫌少,嫌出了90万的男方妈妈的名字也跟她一起出现在产权证上
查看原文
呵呵,还没结婚就计算着以后只能得到三分之一的份额而嫌少,我觉得楼主这样太自私了点!坦白讲,真要离婚你拿走了三分之一份额都算你是值钱的了。
grilgril164楼
我觉得男方这样的反应好正常波,毕竟他们出了90万,余下的贷款30万,你们才慢慢还.她都是保护她自己财产的一种 ...

同意MM观点,如果想加自已的名,120万自已起码要出50万才能要求加自已名字,,120万是房价,一半是60万,你因为你亲友的面子优惠30万,你可以出50万少点.男方出70万多点,如果自已一分钱都沒出,又未结婚,就很难要求加名了,其实,结婚大家都想一生-世,还未结婚就想日后离婚时分财产.如果是真心相爱,自已又沒出钱,写男方和他妈的名字又有什么关系呢?不要太计较了.
话说我老公朋友,婚前情况和你一样,买房全是他出的钱,女朋友一分没出过,就是一起去看楼买楼,打算结婚做 ...
我有朋友也是哦,男方全出,女方不出,但是房子是2人名字,后来吵架分手,女方要挟要一半钱!所以他们防着你正常,要不就拿证了再买房子
我们的房子是我家出钱买得,我爸出的钱,所以房子是我和我爸的名字,婚前的,LG负责装修费,但是他没要求写上他的名字呀,因为他和他家一分没出呀,如果他要求,我会觉得他太现实了!!!! 是要娶我的人,还是要我家的房子????同理,你们一样!
小小刀小小刀167楼
我为卿狂五月雪:

客观地说,“婚前加你名”对他家的风险比“婚后加你名”对你的风险更大一些。 ...
查看原文
中国的普法任重而道远啊。。。。。。。。。
蓓妈妈蓓妈妈168楼
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
同意,先登记再买房吧,省了这么多的麻烦
小沈小沈169楼
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...
+1
萧萧05萧萧05170楼
婚前就如此防你.这婚不结也罢.
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...
你说的对.楼主参考
宝宝贝贝:

先领了证,楼主只会更加被动,连讨价还价的资本都没有了
查看原文
不错.
闹成这样了,以后天天面对也不是好办法,哎.
租房到最后像在买房一样。好的房子看得我心花怒放啊…
其实我也是一样的,结婚前我们买房。首付是我老公家出的,婚后我们一起供。但是房产证没我的名字,那时是因为各种原因没加上我名字。老公说婚后会给我加,现在我们要加,可是麻烦,我觉得也没所谓,反正婚后财产都是共同的,跟名字没关系的。楼主不必太在意
只要俩人是真心相爱,感情好就行吧。万一到了离婚的那一天,还有法律在呢。怕什么
小小刀小小刀177楼
fannychan2308@1:
其实我也是一样的,结婚前我们买房。首付是我老公家出的,婚后我们一起供。但是房产证没我的名字,那时是因为各种原因没加上我名字。老公说婚后会给我加,现在我们要加,可是麻烦,我觉得也没所谓,反正婚后财产都是共同的,跟名字没关系的。楼主不必太在意
查看原文
普个法
婚后财产没有自动变成共有财产一说的哦
你看的应该是八九十年代的婚姻法吧?
现在新的物权法出来了,婚姻法司法解释也出来了,知识要更新啊
小小刀:
普个法婚后财产没有自动变成共有财产一说的哦你看的应该是八九十年代的婚姻法吧?现在新的物权法出来了,婚姻法司法解释也出来了,知识要更新啊
查看原文
婚后如果女方也有参加还房贷,有证据的话。婚后共同还的那部分是共同的
贝贝520贝贝520179楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
服了楼主,你都没出钱,想到能分到三分之一,是上天对你厚爱了,本来这房你就没出一分钱!!如果那男人不能嫁,这女人也不能娶!
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >