帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33668261情感.婚姻.家庭

全部回帖
BEARBEAR熊:
第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。这里讲的,是"产权登记在出资人子女名下",就是指没有媳妇的名字的情况吧.
查看原文
而且你说的这个是婚后……
2012/04/12回复
两朵两朵102楼
你真激动了。
我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈
两朵两朵103楼
你确实激动
我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈
婚姻法不是规定婚后属于共同财产的吗?
婚后买的的房子,如果没写女方的名字,男方证明是自己父母出资,女方是没产权的,只有共同供楼部分的份额和增值部分
我赞成按出资份额写名字,你可以要求以后还款的50万都算你的份额,再要求多就过份了。 ...
那五十万,男方不还一部分吗
既然想写自己的名字上去,那就注明份额最好,大家都有保障
CinyLvCinyLv107楼
现在房价浮动大,说实在,这30万有可能就是虚高的数字。
+1!说实在什么亲戚关系都是假的,谁会无拉拉的给你少30W,只不过是人家说的好听给你们优惠而已,其实还不是要一次付清。
林黛玉哦:
熊是对的,无论婚前婚后,房子写了名字就有份,无论是否出资
查看原文
但不是一半,而且仍然要先扣除公婆出资部分,再按照比较少的比例分割。所以我说假如离婚的早,可能分不到神马钱,因为大部分是公婆出的,再扣了没还完的贷款,剩余价值就算一半又能分多少。
总不如三十万优惠来得实在,我倒觉得如果楼主家里有实力,自己把亲戚的房啃下来,写你和你父母的名字,让男方跟着婚后还贷,看他计不计较。
CinyLvCinyLv109楼
说实在话,是LZ和BF的关系不够好,这点信任都得不到父母的肯定,所以不肯先写上LZ的名字。
ANNAXHQANNAXHQ110楼
热帖留名,慢慢看~
eugeneeugene111楼
即使是以后加名字,那婚前的首付就不算共同财产,我家这么辛苦,不算钱吗,我家找了关系,不算钱吗

我想不 ...
是的,楼主就别惦记那“优惠”的30万了,你亲戚也不是傻的,如果真有人出比你们高10万的,估计什么人情关系他们都不会掂量,更不会有“优惠”了
eugeneeugene112楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
楼主,撇开这件事不说,你认为之前的男友值不值得你嫁?如果值得就立刻登记,然后再付款一起供,多简单的事情啊!
middle1middle1113楼
看的头晕晕来学习法律知识,
CinyLv:
说实在话,是LZ和BF的关系不够好,这点信任都得不到父母的肯定,所以不肯先写上LZ的名字。
查看原文
其实lz和bf的关系如何跟对方父母是否信任没有关系
eugeneeugene115楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
我老公也是对钱挺在乎,可我认为那是正常的。反过来自己也会想到在金钱上保护自己吧,难道你就不值得男人娶了?自己做不到的事情就别勉强别人
纠结的话题。。
eugeneeugene117楼
话说,不能说男友的妈妈势利吧?真金白银拿九十万出来啊,不写名字,怎么可以....... ...
是的,人心隔肚皮,凭啥人家不信任你是错,你不信任人家就是对?
咪咕咪咪咕咪118楼
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
同意楼下的.不加名亲戚那三十万就不优惠喽,理由是:不知道你们**结婚。这三十万你当中介费留着,结了还贷不结不亏,看他家肿么说。
咪咕咪咪咕咪119楼
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...
+100000
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >