帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33941261情感.婚姻.家庭

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还没拿证,但是为了结婚,看房子看了很久。广州的房价这么高,我们看了很久,又托了不少关系,终于找到一个亲戚介绍的房子,原价是150万,由于亲戚关系可以优惠30万给我们,就是说120万。但是需要一次性付清。

房子正准备要买了,说好了是他找亲戚借30万,他家出90万,然后我们买了房之后再贷款50万,30万还给亲戚,20万用来装修。贷款的50万,我们两个人用20年一起供。

他却跟我说,因为90万是他家拿出来的,他妈妈要求房产证写他和他妈妈两个人的名字,不写我的名字,理由是:不知道你们**结婚。

彷如晴天霹雳,我爸妈这么辛苦东奔西跑找房子,本来想要东南向的,但是男方一直坚持要西南向马路的,因为可以更便宜。我爸妈也服了,也是因为我家亲戚的关系,才优惠了那30万。现在算什么,一句不加就不加,过河拆桥吗?

他说,现在先买房,写他和妈妈两个人的名,以后结婚了,一齐供楼,就加上我的名字。但是要是结婚了不加呢?我能怎么办,我什么都没有。

我哭了,在他面前我哭得很惨。我觉得很对不起我父母,我不知道要怎样跟他们解释,这个人我不知道值不值得嫁。他说我们之前不是用钱来衡量,他说我很现实很势利。我要求加我的名字,我错了吗?
全部回帖
CinyLvCinyLv沙发
说实在话,是LZ和BF的关系不够好,这点信任都得不到父母的肯定,所以不肯先写上LZ的名字。
2012/04/12回复
eugeneeugene板凳
即使是以后加名字,那婚前的首付就不算共同财产,我家这么辛苦,不算钱吗,我家找了关系,不算钱吗

我想不 ...
是的,楼主就别惦记那“优惠”的30万了,你亲戚也不是傻的,如果真有人出比你们高10万的,估计什么人情关系他们都不会掂量,更不会有“优惠”了
热帖留名,慢慢看~
eugeneeugene5楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
楼主,撇开这件事不说,你认为之前的男友值不值得你嫁?如果值得就立刻登记,然后再付款一起供,多简单的事情啊!
看的头晕晕来学习法律知识,
CinyLv:
说实在话,是LZ和BF的关系不够好,这点信任都得不到父母的肯定,所以不肯先写上LZ的名字。
查看原文
其实lz和bf的关系如何跟对方父母是否信任没有关系
eugeneeugene8楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
我老公也是对钱挺在乎,可我认为那是正常的。反过来自己也会想到在金钱上保护自己吧,难道你就不值得男人娶了?自己做不到的事情就别勉强别人
纠结的话题。。
eugeneeugene10楼
话说,不能说男友的妈妈势利吧?真金白银拿九十万出来啊,不写名字,怎么可以....... ...
是的,人心隔肚皮,凭啥人家不信任你是错,你不信任人家就是对?
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
同意楼下的.不加名亲戚那三十万就不优惠喽,理由是:不知道你们**结婚。这三十万你当中介费留着,结了还贷不结不亏,看他家肿么说。
我觉得这事很难说,或者你也拿一半钱出来要求加名字,要不然他妈的担心也是有道理的,大千世界,无奇不有。以后会发生什么我们谁也不知道
eugeneeugene13楼
我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...
问题关键是没结婚,像上面提到的,若真结不成婚,是不是男方还要按份额折钱给你?楼主赶快登记就好了。即使你找下个男生只要不太笨还是那样的
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...
+100000
CinyLv:
+1!说实在什么亲戚关系都是假的,谁会无拉拉的给你少30W,只不过是人家说的好听给你们优惠而已,其实还不是要一次付清。
查看原文
同意,所谓的优惠30W,我也觉得水分过大!!什么样的人情都抵不过真金白银,除了自己父母以外,所以不要那么天真的拿优惠当钱用。。。
或者是我傻吧,对钱财我不会太看重,我真不觉得这问题有什么好纠结的。既然是男方出的钱,房子归他所有这不是很正常的吗?婚后还贷,你不也一样住吗?如果要报着这样计算的心态来结婚,我表示接受唔到咯……
以后我做婆婆,看来也是要做好准备,一是付全款给儿子买房,二是不买,让他自行解决,免得影响感情。
eugeneeugene16楼
熊是对的
只要有名字,没注明份额,就默认一人一半,
三人就一人1/3
我在想如果是几个朋友合资买楼并都写上名字,最后卖掉的楼款应该是平分的话,那么也应该婚前婚后无需管,只看房产证上怎么写的吧?
我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈
你不就是保罗的主人吗,平时你确实冷静,但这次,你确实激动了
cn2handcn2hand18楼
小枫枫:
要不楼主反过来想,你家出90万,他家什么都不出,50万以后两人还,还写上你男友名字,你肯不肯?真金白银90万,他妈不担心吗?你妈不担心吗?
查看原文
是呀,水泥佬做門,過得自己過得人先得。
林黛玉哦:
那五十万,男方不还一部分吗
查看原文
我觉得可以要求男方把他的那份给你,但不可能连老人出钱的那份也要了。
icericer20楼
将来做婆婆我也要小心了,现在的媳妇想得到的太多,索性不出钱:)哈哈
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

从提取公积金说起,才知道老公这样想的。。。。

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >