帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33679261情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得这事很难说,或者你也拿一半钱出来要求加名字,要不然他妈的担心也是有道理的,大千世界,无奇不有。以后会发生什么我们谁也不知道
2012/04/12回复
eugeneeugene122楼
我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...
问题关键是没结婚,像上面提到的,若真结不成婚,是不是男方还要按份额折钱给你?楼主赶快登记就好了。即使你找下个男生只要不太笨还是那样的
MIMIANGELMIMIANGEL123楼
CinyLv:
+1!说实在什么亲戚关系都是假的,谁会无拉拉的给你少30W,只不过是人家说的好听给你们优惠而已,其实还不是要一次付清。
查看原文
同意,所谓的优惠30W,我也觉得水分过大!!什么样的人情都抵不过真金白银,除了自己父母以外,所以不要那么天真的拿优惠当钱用。。。
或者是我傻吧,对钱财我不会太看重,我真不觉得这问题有什么好纠结的。既然是男方出的钱,房子归他所有这不是很正常的吗?婚后还贷,你不也一样住吗?如果要报着这样计算的心态来结婚,我表示接受唔到咯……
以后我做婆婆,看来也是要做好准备,一是付全款给儿子买房,二是不买,让他自行解决,免得影响感情。
eugeneeugene124楼
熊是对的
只要有名字,没注明份额,就默认一人一半,
三人就一人1/3
我在想如果是几个朋友合资买楼并都写上名字,最后卖掉的楼款应该是平分的话,那么也应该婚前婚后无需管,只看房产证上怎么写的吧?
我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈
你不就是保罗的主人吗,平时你确实冷静,但这次,你确实激动了
cn2handcn2hand126楼
小枫枫:
要不楼主反过来想,你家出90万,他家什么都不出,50万以后两人还,还写上你男友名字,你肯不肯?真金白银90万,他妈不担心吗?你妈不担心吗?
查看原文
是呀,水泥佬做門,過得自己過得人先得。
小玥亮小玥亮127楼
林黛玉哦:
那五十万,男方不还一部分吗
查看原文
我觉得可以要求男方把他的那份给你,但不可能连老人出钱的那份也要了。
icericer128楼
将来做婆婆我也要小心了,现在的媳妇想得到的太多,索性不出钱:)哈哈
我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...
跟他说你家找关系买房子,现在就已经很优待他了。
要想清楚再嫁啊楼主!你也有帮还贷款的为什么不能加你名字呢?男家也太不尊重你了,换我都不会嫁他,趁现在还没登记!
yippee99yippee99131楼
我为卿狂五月雪:
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。我跟他还没拿证,但是为了结婚,看房子看了很久。广州的房价这么高,我们看了很久,又托了不少关系,终于找到一个亲戚介绍的房子,原价是150万,由于亲戚关系可以优惠30万给我们,就是说120万。但是需要一次性付清。房子正准备要买了,说好了是他找亲戚借30万,他家出90万,然后我们买了房之后再贷款50万,30万还给亲戚,20万用来装修。贷款的50万,我们两个人用20年一起供。他却跟我说,因为90万是他家拿出来的,他妈妈要求房产证写他和他妈妈两个人的名字,不写我的名字,理由是:不知道你们**结婚。彷如晴天霹雳,我爸妈这么辛苦东奔西跑找房子,本来想要东南向的,但是男方一直坚持要西南向马路的,因为可以更便宜。我爸妈也服了,也是因为我家亲戚的关系,才优惠了那30万。现在算什么,一句不加就不加,过河拆桥吗?他说,现在先买房,写他和妈妈两个人的名,以后结婚了,一齐供楼,就加上我的名字。但是要是结婚了不加呢?我能怎么办,我什么都没有。我哭了,在他面前我哭得很惨。我觉得很对不起我父母,我不知道要怎样跟他们解释,这个人我不知道值不值得嫁。他说我们之前不是用钱来衡量,他说我很现实很势利。我要求加我的名字,我错了吗?
查看原文
现在的男人都这么现实,,,
92464649246464132楼
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
你俩都不是好鸟
以后我做婆婆,我就一次性买一套房子送给儿子。再另外叫他们夫妻自己再买一套。这样就没有什么矛盾了。他没有钱就买大的,没有钱就买小的。我们送的他们喜欢住就住,不喜欢住就租出去。这样矛盾也少很多。
九颜九九颜九134楼
我表妹没结婚前她父母就给她买了套三百多方的大房子,还写了她和她男朋友的名字。
小何生小何生135楼
不帮bf找房,bf买了房不用他加我名字,就算结婚也不用加我名字,我也一分钱不会帮他还贷。离婚了,婚姻持续期间房贷钱算一半是我的。免得为个破房子伤害感情。
2012/04/13回复
丰色丰色136楼
应该在房产证上写明份额,你男友的妈妈占四份之三,你和你男友各占八份之一就对了

...
LZ连1/3都不乐意了,还1/8呢
丰色丰色137楼
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...
分1/3 还嫌少?
396898555396898555138楼
离婚的时候,你出了多少就是多少,与亲戚优惠的那30万无关。
396898555396898555139楼
也就是说,即使房子贷款全部还清,楼主也只有25万的份额。再说了,结婚是两个人的事,为什么房子你一分钱没出呢?况且在这种情况下,属于婚前财产,万一你俩结不成婚,如果写上你的名字,就有你的一份。换个角度想想,如果是你,你能这么做么。
两朵两朵140楼
你不就是保罗的主人吗,平时你确实冷静,但这次,你确实激动了
这你就8懂了,这叫以其人之道还治其人之身,下次某人估计看到我就不会那么激动了,也不会张冠李戴的认错人,更不会开着马甲。。。。你懂得
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >