帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21080193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
vitzj:
你这本书的看法有点偏颇,自闭症早期干预效果极好,可能出现天才,还包括比尔盖茨、希特勒、贝多芬等典型例子。但处理不好就可能残疾。
查看原文
我觉得这个小孩不像是自闭症,因为会主动跟人交流的嘛,当然老师是为了小孩好,不过老师也有判断错误的时候,毕竟父母才是最了解孩子的.真正自闭症的小孩是从来不和人沟通的.
2012/04/13回复
大姑儿子快2岁了也还是不会说词组,有点着急呢。
个人认为幼儿园老是不是专家,不能那么肯定的这样说。但如果这时建议家长注意的话,家长也应该好好沟通,和老是一起解决问题。
我一个朋友的孩子和楼主的孩子差不多,老师也是很头疼,并且说教了这么多年学第一次碰到这种孩子,上课根本坐不住,对人一点兴趣没有,但是自己喜欢的事情非常专心。我朋友经常给老师打一个多小时的电话探讨怎么引导他。
我一个朋友的孩子和楼主的孩子差不多,老师也是很头疼,并且说教了这么多年学第一次碰到这种孩子,上课根本坐不住,对人一点兴趣没有,但是自己喜欢的事情非常专心。我朋友经常给老师打一个多小时的电话探讨怎么引导他。
nmgwjhnmgwjh6楼
支持楼主,这样的老师以后不必在意她。每个人有不同的优势,孩子语言不好,也许数理思维很好呢。爱迪生、爱因斯坦小时候很多人认为是傻子,每个人不可能都成为演讲家和外交家,社会需要各种各样的人。
路过~看了下~
vitzjvitzj8楼
13341734800:
我觉得这个小孩不像是自闭症,因为会主动跟人交流的嘛,当然老师是为了小孩好,不过老师也有判断错误的时候,毕竟父母才是最了解孩子的.真正自闭症的小孩是从来不和人沟通的.
查看原文
比尔盖茨、牛顿、爱因斯坦那些人应该都会和人交流的吧。
既然我们都不是专家,这种事情交给专家去判断最安全了,几块钱,几小时就很清楚了。
1、妈妈是最了解孩子的,如果有病,哪有妈妈不愿意带孩子治疗的?所以,要相信妈妈的感觉。
2、老师不该对与众不同的孩子轻易怀疑是“**病”,可以跟家长沟通,客观说出孩子的表现现象,怎么可以轻易说哪个孩子有病?
3、这个妈妈有些着急了,毕竟老师也是观察过孩子才与你们沟通的,注意一下语气会好点。
老师也是关心你小孩
如果小孩真的有问题 早点发现 可以早点治疗
谁也不想自己的小孩有问题 都希望他健健康 ...
同意同意哦,LZ这样跟老师沟通,貌似态度不太行哦
老师不应该轻易的怀疑小朋友不正常,楼主的反应是正常的,只是不愿在不确定的情况下给孩子扣上一顶帽子.
LojiLoji12楼
AMY妈咪_LOVE:
老师也是关心你小孩如果小孩真的有问题 早点发现 可以早点治疗谁也不想自己的小孩有问题 都希望他健健康康成长但是老师接触的小孩比较多 老师指出的问题也是家长要思考的
查看原文
同感,我家宝宝语言发育也是比较迟的,想着为小孩子好,让她在幼儿园跟小朋友好好的玩,我们还是带她去看医生了。幸亏不是自闭什么的,上了几次课程,现在也好多了。不过,她还是很习惯用自己的情绪来表达意愿而不是语言,我们还是要加油!
LojiLoji13楼
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...
或许是小孩子还没有跟同班的小朋友混熟,熟悉的话自然就一起玩了啊。
irislamirislam14楼
AMY妈咪_LOVE:

同感,我家宝宝语言发育也是比较迟的,想着为小孩子好,让她在幼儿园跟小朋友好 ...
查看原文
我家不是语言,我家的语言发育很好,但行为有点像LZ的儿子,我也很急,请问你是带孩子去哪  看的,我也想参加一些培训班,让孩子自信一点
哈哈,天才孩子,
进来看看.
libearlibear17楼
huangzm:
非常感谢妈妈们对我的评价,也许是当时听到老师这样说,心里有些矛盾,也只是想把自己心里的最真实的想法告诉老师,语气上,我在打每一个字时都没有责怪或者愤怒的意思,只是当时心情挺激动。毕竟孩子的性格在家里并不内向,他就是语言沟通方面比较欠缺,但是他确实是有明显的进步。
查看原文
我的性格也是有点急的。有时候自己说出来以为一点责怪和愤怒的意思都没有,但听者不一定是这么想的。
所以我在改变自己,说话语速慢一点,声音小一点。楼主你看这么多人都说看你自己描述的对话,都觉得你是强势的一方,也许你也可以改变一下。

而且话说回来,老师关心你的孩子是好事,要是不关心,根本不用跟你说这个。最好还是先感谢她的关心,再对这个话题进行探讨。
不管孩子是什么情况,我个人的感觉而言lz这种表达方式是不会让人舒服的。家长怎么理解老师的建议和看法是关键,老师的用意应该只是站在她的角度上的一种提醒,但并没有歧视的意思。就事论事而言。以前我儿子也不太合群,有人好心地提出过建议,虽然其实没什么事情,但是我觉得人家愿意提个醒也是为了孩子好,所以家长的心态也很关键。如果我是这个老师,既然你家长是以这样的方式沟通的,以后也不会多说什么了
落微:
不见得是老师有爱心,这个老师怕负责任才是没有任何根据就说别人家的孩子有病,你这位老师有医学方面的资格证吗
查看原文
我觉得老师的话也有点过,她就不能婉转的告诉家长事实,然后建议家长带小孩去看医生,而不能自行说什么"天才病",家长肯定激动了.
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >