帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21132193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
这位妈妈,我是觉得如果幼儿园老师不告诉你孩子这些情况,等到小学后你彻底发现他有问题后,你会怪幼儿园老师当年怎么都没跟你反映过孩子一些情况吗?我觉得如果我是幼儿园老师,我会冒着被炒鱿鱼或者被投诉的风险,都要跟你这样素质的家长翻脸,真的。其实中国的医生和教师很类似,医生被病人怀疑,老师被家长怀疑。
2012/04/13回复
天天想宝宝:
这位妈妈,我是觉得如果幼儿园老师不告诉你孩子这些情况,等到小学后你彻底发现他有问题后,你会怪幼儿园老师当年怎么都没跟你反映过孩子一些情况吗?我觉得如果我是幼儿园老师,我会冒着被炒鱿鱼或者被投诉的风险,都要跟你这样素质的家长翻脸,真的。其实中国的医生和教师很类似,医生被病人怀疑,老师被家长怀疑。
查看原文
这位MM的素质肯定也好不哪去,第一,我没有骂过老师,也没有对老师发过脾气,第二,我把儿子的事实摆出来反问,这样有错吗?至于要翻脸吵架吗?第三,我一直有谢谢老师对孩子的关心。我想你经常跟人翻脸吧,我可是很少跟人吵架的。
儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病 ...
爱因斯坦不也是七岁才开口说话吗?我认为你孩子没什么问题,为什么要轻易随便的给孩子贴标签呢?妈妈是最懂孩子的人,只要妈妈坚信,其它都是浮云
小孩是会随之每个成长阶段而改变的,不用担心了
2012/04/14回复
留印慢慢看
路过,学习了
我觉得没什么,老师也是好意.最重要是肯沟通的.最怕有的老师不同家长沟通.
huangzm:
这位MM的素质肯定也好不哪去,第一,我没有骂过老师,也没有对老师发过脾气,第二,我把儿子的事实摆出来反问,这样有错吗?至于要翻脸吵架吗?第三,我一直有谢谢老师对孩子的关心。我想你经常跟人翻脸吧,我可是很少跟人吵架的。
查看原文
          首先你看看我回复你的帖子,我没有说过你骂老师哦?!  而我所说的翻脸,并不是吵架哦,是指如果我是这位幼儿园老师的话,凭着我的性格,我会不想理睬你这样的家长哦。          诚然,在每个父母眼里都希望自己的孩子是健康的聪明的,可我觉得趁早有人提醒的情况下,带孩子去检查然后及早预防或者治疗才是最重要的,自己带孩子去医院检查就行了。你整个帖子的主要意思是充满着对别人的埋怨当中。我是一个医生,也接触过自闭症的孩子,如果孩子没问题的话是最好的。只是觉得你这样的对人的态度,以后影响你的孩子对人处事的看法和态度。
我家的,三岁时,在家很活泼,很开朗,整天笑嘻嘻;在幼儿园就和很闷,不怎么说话,不怎么笑,胆子很小,有点不合群。说话这块也有点慢。后面我有带他到外边上英语课(我觉得相当于早教课),一段时间下来后,在幼儿园的表现比以前好很多。现在在家和在幼儿园的表现都一样了,都比较活跃。
我到觉得,楼主系处于一种对于自己宝宝的爱护,唔希望自己的宝宝受到批评和接受别人评价自己宝宝的不是。。。
至于老师们,为人师表者,是否真心对待小朋友?是否真的有认真观察过小朋友的行为等各方面???又或者,老师系一种建议,但为人师表者,有无想过,每个小朋友都有他的性格特点,有他的接受事物的快慢程度,而作为老师的他们,是否真的付出耐心教导小朋友呢???还是一刀切,觉得他系甘的啦????
srtsrt12楼
呵呵  !!!!!!!!!!!!!!
天天想宝宝:
          首先你看看我回复你的帖子,我没有说过你骂老师哦?!  而我所说的翻脸,并不是吵架哦,是指如果我是这位幼儿园老师的话,凭着我的性格,我会不想理睬你这样的家长哦。          诚然,在每个父母眼里都希望自己的孩子是健康的聪明的,可我觉得趁早有人提醒的情况下,带孩子去检查然后及早预防或者治疗才是最重要的,自己带孩子去医院检查就行了。你整个帖子的主要意思是充满着对别人的埋怨当中。我是一个医生,也接触过自闭症的孩子,如果孩子没问题的话是最好的。只是觉得你这样的对人的态度,以后影响你的孩子对人处事的看法和态度。
查看原文
我真不明白?我有理怨过吗?我有说过老师一句不好的话吗?我只是在维护自己的孩子,自己孩子只有父母最清楚,他是不是个正常的孩子,我心里有数,他的缺点和优点我从不怕在任何人面前提起。只是我对老师怀疑自己孩子有病做出的辩解,以及我的孩子在家里的各种表现。可是我从来没有埋怨过啊?你的埋怨又从何而来?难道别人说你的孩子有病的时候,你一句话也不说,还要毕恭毕敬的附和吗?我又是哪种素质呢?我从来不会大吵大闹,也从来没有跟老师有过红脸,甚至老师喂错药,我也没有说过老师一句坏话。我真就不明白?你的素质从何而来?你从哪一点看出来我的素质呢?
天天想宝宝:
查看原文
因为一个语言发育迟缓,但其它方面都很正常的孩子来说,我们要做的就是让这个孩子更多地接触语言不是吗?从生活中帮助他,在幼儿园也只有老师能帮助他不是吗?难道在幼儿园我也在在他的身边吗?所以我才说在幼儿园,他的行为,老师是有责任的。至少在家里,孩子在我的帮助下,有和小朋友玩耍,有大胆地接触每一个陌生人。他语言能力不如同龄孩子,但不能说他有病啊?他有他的自尊,有他的人格。如果你是你自己所说的老师,谁还敢打孩子交给你这样的老师?
cici08cici0815楼
楼主这种态度,不容得老师说孩子半点不是,太强势啦。想教好孩子,那就反思一下吧!
2012/04/15回复
cici08cici0816楼
楼主的反应这么强烈,会不会是你内心其实认为自己的孩子和别的孩子有不同,但不愿意承认所以不停的用各种借 ...
非常赞同这位mm的话
cici08cici0817楼
huangzm:
因为一个语言发育迟缓,但其它方面都很正常的孩子来说,我们要做的就是让这个孩子更多地接触语言不是吗?从生活中帮助他,在幼儿园也只有老师能帮助他不是吗?难道在幼儿园我也在在他的身边吗?所以我才说在幼儿园,他的行为,老师是有责任的。至少在家里,孩子在我的帮助下,有和小朋友玩耍,有大胆地接触每一个陌生人。他语言能力不如同龄孩子,但不能说他有病啊?他有他的自尊,有他的人格。如果你是你自己所说的老师,谁还敢打孩子交给你这样的老师?
查看原文
这位妈妈,别回复她了。那位美女,容不得别人半句说话的。
看了大家的说法,我觉得,我们一定要做一个心胸宽广的妈妈,既要肯定自己孩子,也要释怀别人对孩子的质疑,别人赞扬他他未必会多吃饭,别人说他不好他也不会少两肉,同意就进一步观察,不同意就一笑了之,没必要这么激动,更不要用心直口快做理由为自己做为妈妈的不成熟辩解,能感谢别人的关心是感恩,能承认自己的不足是进步,可惜由头至尾楼主都不承认自己有任何不对,一个人不赞同你可能是偏见,这么多妈妈不认可你交流的方式和语气,难道楼主不应该思考一下么?要知道我们是孩子的榜样啊
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

打卡省港大罢工纪念馆 红色的大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州医科大学参观学习

夜晚骑行滨江路~凉风阵阵~美景满满

遛娃探索宇宙奥秘,打卡正佳科学馆天文馆~

爱达魔都号游轮

先烈中路小学怎么样?

这套开荒保洁流程,是来报恩的吧!

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

查看更多热点 >