帖子详情

多啦A梦蛋糕(戚风蛋糕)制作全过程,超级详细,40张图片!你一定能学会!

54248179美食&下厨

多啦A梦蛋糕制作全过程,超级详细,40张图片!你一定能学会!

两年啦。
这个帖子今天让我再翻出来拉!!时间一下,就到了2014年拉~~

材料:8寸模具为标准 戚风蛋糕

(1)蛋黄4个,橙汁或者芒果汁60G,色拉油50G,糖粉20G。
(2)蛋白4个,底筋面粉90G,糖粉50G,柠檬汁4-5滴。

工具
没油没水的盘两个(一个装蛋黄糊,一个装蛋白打发)、隔蛋器、手动打蛋器、电动打蛋器、8寸模具、水果若干。

成品图:

成品图:

成品图:

精选回帖
55楼
1970/01/01回复
63楼
1970/01/01回复
从没买过金钻,都是用欧德堡或安佳的淡奶油,即使吃很多也不会腻。前几天同事买了一堆泡芙给大家吃,想着一年多没吃过外面的西点了,就吃了一个,天啊,甜腻得我都吃不下去了,里面一堆人造奶油。还是自己做的香草奶油馅的泡芙好吃啊,现在嘴巴很挑了,外面的西点根本就不想吃也吃不下!
2012/04/24回复
wxmquickwxmquick163楼
我上星期都做了一个叮当给我BB们生日,但用了雀巢淡奶油都打得起,当然金钻易打但是它系植脂奶油吾系天然奶制品自己吃没甘健康,一般外面成本低的蛋糕店就会批发这牌子用,推荐你用紫风车和蓝风车都易打。我都刚学整
2014/01/22回复
LZ做得很漂亮。我之前以前用动物性淡奶油裱花,根本不成形,很快就融化,后来就用了金钻,觉得好吃又容易裱花,但我看别人都说植物性奶油对人体不好,现在都不怎么敢用了,你怎么看?
2014/07/10回复
全部回帖
sch2009sch2009沙发
年轻。。漂亮。。手巧。。。。。呵呵。。我潜水了两年了。。还不会做。。呵。
2012/04/21回复
漂亮!
恩恩,接受意见,请问你是用什么牌子的奶油呢?介绍下啊,,,
我吃过几只,觉得都系金钻好吃,
我自己整佐N个,试过4-5种奶油了.
请介绍下啊,,
sch2009:
年轻。。漂亮。。手巧。。。。。呵呵。。我潜水了两年了。。还不会做。。呵。
查看原文
好多谢你的赞赏,令到我的心飘飘然的,
好犀利啊
2012/04/22回复
小鱼的靓妈:
好犀利啊
查看原文
谢谢你的赞赏!
不错,学习了!!
up!up!up!!
我老公也是喜欢吃金钻,但吃了雀巢后他就再不吃金钻了,淡奶油打发前放点奶粉和糖,再加点香草精 ,超好吃呀,很浓的奶香味,楼主可以试下。我个人不喜欢安佳的,比较油腻。
楼主的戚风做的很好,没有开裂,上色也很好,只是稍微有点回缩而已,不过最重要的是好吃,这些都是浮云,哈!
gzmktgzmkt12楼
楼主.我第一次买金钻.想问下.表花一个八寸的蛋糕.需要多少奶油?谢谢!
从没买过金钻,都是用欧德堡或安佳的淡奶油,即使吃很多也不会腻。前几天同事买了一堆泡芙给大家吃,想着一年多没吃过外面的西点了,就吃了一个,天啊,甜腻得我都吃不下去了,里面一堆人造奶油。还是自己做的香草奶油馅的泡芙好吃啊,现在嘴巴很挑了,外面的西点根本就不想吃也吃不下!
蛋糕烤得确实不错,我每次150度中下层烤足60分钟也很完美。不过楼主的有些回缩,应该是没倒扣的原因,下次可以试试倒扣,应该就不会回缩了。
llfdcllfdc15楼
好漂亮的蛋糕啊
好详细的教程,整得真棒
2012/04/25回复
顶顶!!!
2012/04/27回复
好强大,就是颜色太深不敢
看到MM们都这么厉害,我真的是惭愧。我的家人不嫌弃我真是我最大的福气了。我要加油啊,等烤箱回来做个真正的煮(烤)妇。5
一定要学啊,我家儿子就喜欢这个蛋糕!
2012/04/28回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >