帖子详情

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

33815226幼儿园早教

如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。

前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!

我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!
精选回帖
好啊,有情调啊
2012/05/24回复
lawcclawcc65楼
张尔晋的小儿推拿 我把其中有关部分拍照了 可以看看再决定买不买http://115.com/file/c2pwmbch#周尔晋-小儿推拿.rar
2012/05/24回复
JM-SUJM-SU177楼
本帖最后由 JM-SU 于 2012-5-25 14:39 编辑 欧美 发表于 2012-5-25 14:20 回复 JM-SU 的帖子恩,是啊,如果今晚还是这样明天就带他去看中医了,哎~~~好像有什么去积既药吃的是吧? ...生积严重,还要吉手指去积的,我朋友的囡就是甘啦,又是好像你的儿子甘,晚上睡觉睡到半夜发脾气哭,医生话是肝火重呀,还有生积。
2012/05/25回复
1118wp1118wp224楼
本帖最后由 1118wp 于 2012-5-28 11:41 编辑 6040861 发表于 2012-5-25 10:39 回复 eagle18 的帖子我们家对孩子是很严格,他对父母敬畏是很正常的。至于他做了恶梦要偷偷哭我有什么办 ...我觉得孩子做恶梦了偷泣是害怕的表现,如果不怕就不会哭,但如果害怕了也不愿意告诉他最亲的爹妈,那说明你们平时的形象真太让他敬偎,以至害怕的时候也不会向你们求助,其实作为家长是不是应该反省一下你们的形象太过于强了。让孩子害怕时找父母,父母才能好好的引导他,把他内心的恐惧消除,而不是让他把那份恐惧埋藏得更深,这样对小孩的心理发展不太有利。可能是教育理念的不同吧,我认为孩子不需要敬偎父母,更不需要什么都听从父母,小孩又不是小猫小狗,更不是父母的影子,小孩应该有自己的想法,因为以后的路是他们走的又不是父母走,作为父母更应该以理服人,做小孩的朋友才能更好地了解他们的想法,才能更好的引导他们。这样日后小孩出社会也会以理服人而不是强权震压。成功的父母是让小孩敬,而不会让他偎~
2012/05/28回复
全部回帖
大鱼蛋大鱼蛋沙发
BEARBEAR熊:
这个可能看人吧...我说的那个法子,是当年我外婆带我时用过的方法,说这样几次后,我就不再半夜闹了..
查看原文
嘿嘿,说明你就是该打
可怜的妈妈
1118wp1118wp4楼
惯出来的,我家的做了恶梦也只敢偷偷地哭,怕爸爸骂。
真系一个极品爸爸!!小孩做了恶梦也只敢偷泣,多可怜的孩子
平凡之歌:

好的,谢谢!什么时候才有那个讲座呢?
查看原文
不用客气,下个月应该有,到时候通知你!我记得我孩子还像你孩子这么大的时候,也有这种情况,我现在也还没搞清楚,所以我说最好问专家
6要是我妈,可能会用自己平时穿的裤子包着他,听说这可以辟邪,不让那些鬼缠他.
hiccuphiccup7楼
饿了吧,我女儿也是5~6点钟的时候打床板了,如果一问她就嚷着要喝奶。
个人认为还是去医院看看吧,别是身体里缺什么元素之类的
hiccup:
饿了吧,我女儿也是5~6点钟的时候打床板了,如果一问她就嚷着要喝奶。
查看原文
他不是五六点钟的,昨晚就十一二点就开始闹了,后来闹够了就喝了点水就睡了,刚躺下闭上眼睛时又突然大哭了几声才慢慢睡了,哎~~
oceanmama:
个人认为还是去医院看看吧,别是身体里缺什么元素之类的
查看原文
我也怕他不知道是不是缺什么微量元素,但是又不愿意去抽血
大鱼蛋:
嘿嘿,说明你就是该打
查看原文
讲明我细个时不知几"抵打"
大白天都玩什么去了,好像晚上在梦游一样,他在做梦呢。
欧美:
他不让我抱,我要放下他,他却又要抱着我,我想把他抱紧,他却又想挣脱我的手,总之就是这样又不是,那样又不是。不知他想怎样,硬有用过,软又用过,甚至不理了,怎么都要折腾累了才能睡!~~~
查看原文
叫老人帮他冲凉时叫下他啦,,哩嘀都是某些人教的,,就好似叫他返来啦之类。。
抱实他,摸下他的背,小朋友摸背是好舒服咖,好易平静咖
欧美:
是啊,也咨询过很多人,有的人说是白天玩的疯癫了,有的人说心火盛,但问她奶奶,又说白天也没怎么闹,哎!!头痛啊
查看原文
如果BB心火燥 可以煲些链子心水比距饮下 还要注意 晚上不要玩太疯
茅莓茅莓15楼
欧美:
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!
查看原文
我儿子两岁多时经常睡到半夜边哭喊边踢腿,估计是做梦了。我会大声叫醒他,叫不醒只好让他自己哭醒。用5克蝉蜕、3扎灯芯草、茅根和麦冬一小把、一个蜜枣,煲水给儿子喝。有时挺有效的,有时又没什么效果。那时候我也挺头疼的。
三岁以后就再没有这样的情况发生了。我觉得可能也不是单纯的热气上火吧,应该跟小孩的神经系统发育有关,大概发育到某一阶段会这样影响睡眠,过了这个阶段就好了。
养一个孩子已把我累坏了,希望慢慢长大那毛病就没有啦
咋养成这习惯了啊,要找找根源
JM-SUJM-SU18楼
欧美:
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!
查看原文
你儿子可能生积呀,你带去看中医啦
欧美:
不是啦,我没有让他打,只是我态度没有爸爸那么凶,我比较平和。我也躲到一边不理他,但是他却硬要抱着我不肯放手
查看原文
是不是哪天给什么吓到了,问清楚奶奶一写细节,如果他半梦半醒大哭一般都是做梦了,可以叫醒他做梦不怕,爸爸妈妈在,告诉他做梦假的。
JM-SU:
你儿子可能生积呀,你带去看中医啦
查看原文
恩,是啊,如果今晚还是这样明天就带他去看中医了,哎~~~好像有什么去积既药吃的是吧?
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

6岁小男孩碰女孩sichu

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >