帖子详情

看看我自己在家做的肠粉~

3822773美食&下厨

全部回帖
我直接用沾米粉做的,好成功呢
2012/06/27回复
IVY2008:
我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。
查看原文
可是我怎么到处找都买不得到澄粉的?马蹄粉也没找到有卖的 5555
喜羊羊乐羊羊:
可是我怎么到处找都买不得到澄粉的?马蹄粉也没找到有卖的 5555
查看原文
我也是,在哪里买到澄粉的?我找了我楼下很多地方都没有的
还没有吃过······
hiroyama:
[图片]黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。[图片]
查看原文
加了马蹄粉,感觉弹牙吗,
我上次也试了,也是觉得粉粉的,
爱宝宝的妈妈煌:
我直接用沾米粉做的,好成功呢
查看原文
只有粘米粉,那弹牙,滑吗
IVY2008IVY200847楼
喜羊羊乐羊羊:
查看原文
我是在TB上买的,因为之前一直有在TB上买烘培材料,就顺便买了。
IVY2008IVY200848楼
cynthia0903 发表于 2012-6-26 23:40
回复 IVY2008 的帖子

豆浆机打出来的米浆不是已经熟了吗?这样可以用来做吗? ...

是生的啊,将米泡两三个小时,再加水直接打就可以了。
hiroyama:
[图片]黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。[图片]
查看原文
站什么吃饭
喜羊羊乐羊羊:
查看原文
澄粉其实就是小麦淀粉,一般大型超市卖生粉的地方都有的卖的,马蹄粉在吉之岛有的卖。
要想省事,就在淘宝买吧,还可以送货上门。
2012/06/28回复
子莜妈:
加了马蹄粉,感觉弹牙吗,我上次也试了,也是觉得粉粉的,
查看原文
马蹄粉本身就是有些弹牙的,如果粉粉的多加一些马蹄粉进去会好些的。理论上是这样,我上次自己试过也确实是这样。
hiroyama:
马蹄粉本身就是有些弹牙的,如果粉粉的多加一些马蹄粉进去会好些的。理论上是这样,我上次自己试过也确实是这样。
查看原文
晚上回家试试,除了多加马蹄粉,其它粉还是要加吧
子莜妈:
只有粘米粉,那弹牙,滑吗
查看原文
感觉不错的哦,我在JUSCO 买的最好的粘米粉
子莜妈:
晚上回家试试,除了多加马蹄粉,其它粉还是要加吧
查看原文
原来的方子里的比例是粘米粉:马蹄粉:水=3:1:6,你可以先按这个比例做,如果蒸出来感觉粉粉的可以多加些马蹄粉试试。不过有的人说用这个配方做出来的就很好。
IVY2008:
是生的啊,将米泡两三个小时,再加水直接打就可以了。
查看原文
我家豆浆机打完了,就给煮熟了,直接可以下肚了。这样能做肠粉 么?
2012/07/02回复
IVY2008IVY200856楼
cynthia0903:
我家豆浆机打完了,就给煮熟了,直接可以下肚了。这样能做肠粉 么?
查看原文
当然不可以啦。
2012/07/02回复
yu1288yu128857楼
先收藏下
很喜欢吃肠粉 河粉,就是不会做,希望不要太复杂
2012/07/16回复
anlyhhcanlyhhc58楼
看了楼主的介绍,还真的想试试
肠粉还有这样的做法
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >