帖子详情

看看我自己在家做的肠粉~

3798173美食&下厨

全部回帖
IVY2008:
我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。
查看原文
拿什么打的米浆呀?豆浆机??真的要拿秤来秤重量呀?
2012/06/24回复
IVY2008IVY200822楼
woaibbmay 发表于 2012-6-24 17:28
拿什么打的米浆呀?豆浆机??真的要拿秤来秤重量呀?

用豆浆机就可以了,米是称量的,大概一个人的量是1两米就够了(米要先泡一下,泡软好打一点,米浆用滤豆浆的滤网过滤一下更滑),水可以用量杯的,100ml就是2两,澄粉大概就可以了,先做一条,如觉得粘牙,就再加一点澄粉就可以了。以前用马蹄粉做过,味道不如加澄粉的好吃。
看起来很美味,周末有空也想试试,请问粘米粉是糯米粉吗?
hllaihllai24楼
上次忘记哪个帖 粘米粉马蹄粉水是3:1:6
我都做过 不过要蒸耐D先好食
好好味的样子
看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米 ...
这么简单啊?改天我也试试
BOOM03BOOM0327楼
hiroyama:
[图片]黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。[图片]
查看原文
哇哇 看着好好噢 太手巧了这位美妈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小骅小骅28楼
hiroyama:
看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的“我不是辣妈”的材料是一样的。“我不是辣妈”的肠粉帖子:http://www.gzmama.com/thread-2855277-1-1.html
查看原文
真不错!巧手呀!
liu_xcliu_xc29楼
看起来很不错呢,改天试试。
学到了,有时间做做
thzcythzcy31楼
美妈太棒了!
好想吃呢
谢谢,收藏啦
留印学习
贤惠呀,
2012/06/25回复
may-liumay-liu37楼
hiroyama:
[图片]黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。[图片]
查看原文
其实我都系跟我不是辣妈的配方做的,只系水方面加多左小小,出来的效果非常好啊。
hiroyama:
不结实估计还是调粉的问题,粉调好了,怎么弄都好吃,否则,再好的料做出来的都不好吃~建议你在批量做之前,先蒸一条试试,不行再调整粉的比例,我就是试过以后才增加了马蹄粉的量后,才觉得好些的。
查看原文
用粘米粉加木薯粉好点,跟外面一样,下次你试一下
jatvkejatvke39楼
做这个拉肠很费煤气啊,我做过两次,而且工具也不齐全,用小碟子来蒸出来的形都不好看
2012/06/26回复
IVY2008:
用豆浆机就可以了,米是称量的,大概一个人的量是1两米就够了(米要先泡一下,泡软好打一点,米浆用滤豆浆的滤网过滤一下更滑),水可以用量杯的,100ml就是2两,澄粉大概就可以了,先做一条,如觉得粘牙,就再加一点澄粉就可以了。以前用马蹄粉做过,味道不如加澄粉的好吃。
查看原文
豆浆机打出来的米浆不是已经熟了吗?这样可以用来做吗?
2012/06/26回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >