帖子详情

看看我自己在家做的肠粉~

3797773美食&下厨

看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6来开粉,发现蒸出来的粉粉的,一点都不弹牙。后来再另加了许多马蹄粉,最后的比例大概是:粘米粉+马蹄粉+水=1:1:3。其它的都跟我不是辣妈”的材料是一样的。

“我不是辣妈”的肠粉帖子:http://www.gzmama.com/thread-2855277-1-1.html

精选回帖
IVY2008IVY200814楼
本帖最后由 IVY2008 于 2012-6-24 10:55 编辑 我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。
2012/06/24回复
拿什么打的米浆呀?豆浆机??真的要拿秤来秤重量呀?
IVY2008IVY200822楼
本帖最后由 IVY2008 于 2012-6-24 17:47 编辑 woaibbmay 发表于 2012-6-24 17:28 拿什么打的米浆呀?豆浆机??真的要拿秤来秤重量呀?用豆浆机就可以了,米是称量的,大概一个人的量是1两米就够了(米要先泡一下,泡软好打一点,米浆用滤豆浆的滤网过滤一下更滑),水可以用量杯的,100ml就是2两,澄粉大概就可以了,先做一条,如觉得粘牙,就再加一点澄粉就可以了。以前用马蹄粉做过,味道不如加澄粉的好吃。
IVY2008IVY200854楼
本帖最后由 IVY2008 于 2012-6-27 17:22 编辑 cynthia0903 发表于 2012-6-26 23:40 回复 IVY2008 的帖子豆浆机打出来的米浆不是已经熟了吗?这样可以用来做吗? ...是生的啊,将米泡两三个小时,再加水直接打就可以了。
2012/06/27回复
全部回帖
hiroyama:
看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的“我不是辣妈”的材料是一样的。“我不是辣妈”的肠粉帖子:http://www.gzmama.com/thread-2855277-1-1.html
查看原文

黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。
2012/06/22回复
看起来还是很不错的呢  美味
看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米 ...
鼓掌啊!!比例有变,估计是马蹄粉不够好,所以需要加很多。下次试试利口福的马蹄粉吧,口感会好很多的
碗_碗_5楼
很不错。值得一试!
hiroyama:

黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。
查看原文
做得真好,我做得感觉不结实
看着真美味。是在笼屉上隔水蒸吗?
改天试试!
2012/06/23回复
王一芯:
看着真美味。是在笼屉上隔水蒸吗?
查看原文
我是在煤气炉上用炒菜锅加架子蒸的,可能用电磁炉会更好些。

回复 我不是辣妈 的帖子

我用的就是利口福的马蹄粉,在吉之岛买的,估计我们是住在同一个社区。呵呵,以后请多指教~

bh-huang:
做得真好,我做得感觉不结实
查看原文

不结实估计还是调粉的问题,粉调好了,怎么弄都好吃,否则,再好的料做出来的都不好吃~建议你在批量做之前,先蒸一条试试,不行再调整粉的比例,我就是试过以后才增加了马蹄粉的量后,才觉得好些的。

我不是辣妈:
鼓掌啊!!比例有变,估计是马蹄粉不够好,所以需要加很多。下次试试利口福的马蹄粉吧,口感会好很多的
查看原文

我用的就是利口福的马蹄粉,在吉之岛买的,估计我们是住在同一个社区。呵呵,以后请多指教~

看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米 ...
原来是这样的啊,我上次也是按3:1:1的比例做的,失败了,呵呵,好,再来一次
好手巧哦~~
IVY2008IVY200815楼
我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。
主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。
IVY2008:
我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。
查看原文
我也曾经想过这样做,可是没有配方,现在可以参考一下你的做法了。有时间再尝试一下。谢谢~
b不错不错,改天我也试试看
应该很有家庭的味道
不错啊,有空我也试试,多谢分享
lwjjlwjj20楼
马蹄粉那里有卖呢,可以用来做马蹄糕吗
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >