帖子详情

一见倾心, 忘情之旅--不一样的泰国清迈亲子游(攻略篇+行程篇)

76326235休闲旅游

攻略篇

为什么选泰国?

自去年底敲定了3月份要去亚洲国家旅行的目标后,目的地遴选就正式开始。备选国家有马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等。因为是带年幼孩子(13岁,16岁)出行,选择条件主要有四个:

1)不去经济太落后的国家,当地的饮食、安全、卫生要有保证

2)有丰富的旅游资源,特别是要有适合孩子的节目

3)有中国国内没有或者是很难找到的特色项目

4)当地气候适合3月份出行

在搜寻比较了一番候选国家的旅游攻略后,泰国以绝对优势脱颖而出。

为什么选清迈?

许多人去泰国都是去南部海岛或者曼谷游玩。清迈的游客以欧美自由行客居多,鲜见熙熙攘攘的旅行团。曼谷太商业化,游玩节目成人色彩太浓,不适合小朋友。海岛我们已经去过不少,既然出国游玩就想选些更有特色的。清迈为泰国的古都,有北方玫瑰之称,是泰国第二大城市,著名的农业生产基地,手工艺品更是名闻全国。清迈很绿,很安静,很纯朴,令厌倦了大都市繁华浮躁的我们一见倾心。

精选回帖
LZ的游记很赞!以前还真不知道丛林速降可以让幼儿参加呢,不知道小孩会不会因为风险大收费贵点?不顾估计我家姑娘是没有胆量参加的了。我父母准备7月自由行去清迈,那个GEM trip advisor公司有无网址?能否告知?谢谢!
2012/06/25回复
猪桐妈猪桐妈201楼
本帖最后由 猪桐妈 于 2012-7-29 22:15 编辑 babyox 发表于 2012-6-25 17:19 总费用,包括机票、酒店、吃喝玩乐等,7天2大一小一共花了18000元请问LZ有费用明细吗?价格和内容都很吸引喔,请问酒店需要多长时间预订呢?
2012/07/29回复
斑长斑长225楼
我有问过,我们也是3个大人,加床是760元,包早餐。如果不加的话,被抓到的话,要补1000+税费。所以打算老老实实加床费。而且4月开始的价格是3080一晚,买二送一。我刚好是2-4号,郁闷s。。。。
2013/02/25回复
eagle_mmeagle_mm234楼
本帖最后由 eagle_mm 于 2013-7-9 11:57 编辑 回复 babyox 的帖子对lz描述的东方文华酒店很向往,有几个具体问题请教一下:1.你定的别墅,是可以住几个大人的?看照片好大一栋别墅,难道才有一张床吗?2.参加儿童俱乐部要收费吗?如果要收,大概是多少钱,儿童俱乐部活动时,大人能一起陪同吗?多谢赐教啊!
2013/07/09回复
全部回帖
babyoxbabyox沙发
2012/06/23回复
精彩!很想去
回复 babyox 的帖子

文华东方篇 (3月19日晚-22日,第4-6天)

文华东方酒店绝对是清迈之行如此难忘的重要原因之一。作为全球前20大奢华酒店,清迈文华东方硬件之完善自不用说,难得的是它丝毫没有咄咄逼人的炫耀和俗丽,反而处处精心营造质朴的田园气息,让人足不出户就能体会乡间情趣,在清迈式的山水田园里享受轻灵的放松。

有着泰国“北方玫瑰”之称的清迈,在800多年前曾经是辉煌的兰那王朝所在地。文华东方酒店以兰那王朝的光辉岁月为设计蓝本,无论是高耸的大门和城墙,还是尖塔式的大堂、仿古的兰那庙宇和造型瑰丽的凉亭,都展现出13世纪时兰那王城的独特色彩以及泰北传统的艺术气息。文华东方酒店,毫不夸张地说,是一座城,规模宏大,有自己真正的城门、护城河、城墙、宫殿、马车、一望无际的稻田、菜园,甚至还能见到一个寺庙,一座规模不小的图书馆,一个手工艺品中心,一间烹饪学院,还有一座城池里必不可少的市集:由很多家精品商店围合而成的购物中心。

酒店设施如此齐备,况且还有深受小朋友欢迎的儿童俱乐部,我们接下来3天的活动就以酒店为主了。事实上,后来我觉得3天时间还是少了点。酒店太大了,占地60亩啊,能待个5、6天就比较充裕了.

清迈文华东方酒店在任何细节上面都不惜成本。非但有面积广阔的稻田,甚至耗费巨资从各地引种了将近4000 棵数十年树龄的大树,其中有些更高达30米。所以每天骑着自行车载着宝宝穿梭于酒店探索是我们的一大乐趣,处处是景,步步如画。

不得不提酒店细心到位的服务。我们第一天参加了酒店的Cultural tour 文化游览,得知酒店最多只接待250位客人,但是他们配备有500名员工为客人服务。 随时随地,只要你拨个电话,酒店工作人员马上出现。象小朋友们很喜欢坐的电瓶车,电召之后一分钟电瓶车就会到达别墅门口。酒店还很贴心地每天送小朋友一个夜床礼物。入住当天是写有小朋友姓名的欢迎蛋糕,接下来有可爱的棒棒糖,有小牛图案的T-shirt(我家宝宝属牛,不知道是巧合还是酒店特意做了功课), 还有泰国小纸伞,小挎包,惊喜不断且不重复。小朋友们都很期待耶,每天回到别墅第一件事就是找礼物。

儿童俱乐部一周七天,天天从早上9点到下午5点,节目永不间断,还免费噢。 我们做SPA的时候就把小朋友放在儿童俱乐部里面,时间到了再接回来。3月份可能是淡季,我们去的几天,除了插秧,其他时候都只看到过另外两个小朋友,老师们一对一的服务,性价比超高。儿童俱乐部的课程很丰富,我们参加过的有粘土、手工、骑牛牛、插秧、涂鸦等。美女老师们都非常和善,除了做手工,还很耐心地陪小朋友堆积木,骑木马。我家宝宝虽然只会几个英语单词,可是和老师两个人你看着我笑笑,我对着你指指,交流起来似乎没有任何困难。唯一遗憾的是没能参加只有周六才有的小小厨师活动,据说食材都是小朋友们自己从菜园里采摘,有星级厨师指导做菜哦。

别墅区的路是以在广州已经很少见的青砖铺成。我们和姐姐家的别墅紧挨着,分别是33和34号。推开如农家小院般简朴的院门,里面原来别有洞天。院子里种满了果树,一楼是起居室和洗手间,带了个小厨房。二楼是含衣帽间的主人套房。站在阳台上放眼望去,是看不到边的稻田,不时还看到有农民在耕种。陶渊明笔下的桃花源,说得就是这样的生活吧?小朋友们很喜欢这个房子,乐趣无处不在:楼上楼下地跑着玩捉迷藏,在宽大的床上用力地弹蹦,在有4个喷水口的按摩浴缸里戏水,按一下开关还有五颜六色的灯光......

我们在文华东方留下了许多第一次的珍贵记忆。对小朋友而言,骑牛牛、坐马车、走梯田、看稻草人是多么的新奇有趣;而对于我们这些一直在城市长大的成年人来讲,插秧、用渔网打鱼、做纸伞、编草篮等还是头一回呢。

Tips:

在清迈文华东方一定要和宝宝们一起做的事:

每天吃超级棒的自助早餐(有不少酒店自创品种)

在稻田旁的游泳池游泳

借自行车在酒店四处游荡

去靠着法国餐厅的稻田溜达

参加儿童俱乐部的活动

看当地工人摘椰子

去图书馆看书 (酒店里上网都是收费的,除了图书馆)

发呆,聆听大自然的声音

酒店的消费有点小贵,第一二天的晚餐我们都坐了双条车去Big C解决,第三天干脆买了材料在别墅厨房里自己煮,也别有一番情趣。

豪华亲子游!~追看
2012/06/24回复
汗汗汗汗8楼
感觉不错,有种想去的感觉。。。。。
楼主好厉害啊!我也想这样带着我的小宝宝去玩
简直是世外桃源啊!楼主写的超详细,非常实用,很是感谢!
图片拍摄得很漂亮啊
请问玩这些绳索贵吗?是一次钱任玩还是每次都要比钱?我见在《城市特搜》里面介绍过
酒店的有好些是官网直接下载的,我拍不出这样的美景
丛林飞越我个人觉得价钱挺合理,大约每人人民币400元。有些玩一天的价钱比这个高一些。这样的价钱国内绝对玩不到哦
是的呀是的呀,恨不得马上再去一次呢
有条件真的应该多带宝宝去旅行。我明显觉得我家宝宝开朗大方了很多呢
这地方还可以嘛,楼主真会选地方玩
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

求泰国曼谷和清迈五天游攻略

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

泰国参团游的一些建议

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >