帖子详情

准备参加日本旅游的朋友一定要看我血的教训(被宰记)

33498222休闲旅游

我是今年的7月1日参加南湖国旅7天本州、北海道四飞团的!第一天就是搭飞机,晚上六点到达日本成田机场,接待我们的是台湾人陈志伟。想知道他是怎样一步一步的与你套近乎再逐渐瓦解你的戒心,请听我慢慢道来。        第一天的景点他没有带我们去购物,但是在第一天的车上,他向我们介绍的是日本的一些特产譬如陶瓷刀、会脱衣服的毛巾、砧板,整个过程他讲的风趣幽默,让你对他的素质会渐渐产生好感,但是请留意他所介绍的这些东西在免税店中有的卖,可是这些东西并不太贵,当我们在第二天去到免税店后我们看完了价钱后,慢慢地对他没有太大的防备!因为晚上我们确实到药妆店看过,对比过价钱。
        到了第三天,我们前往大阪,他开始向我们介绍神户牛肉,当然在讲解神户牛肉时候不是特意讲的,而是通过一个老太太在吃早餐要喝牛奶的习惯上引入的,这个老奶奶向不能沟通的服务生以身体语言完成的,这个笑话让全车的人对他印象更好,这个时候,他开始介绍神户牛肉,他说道神户牛肉首先是不会向日本国以外运输的·;第二,牛的养殖过程是要人为牛按摩的,还要听音乐的,第三他说,如果错过了就会有遗憾,但是他还是强调了价钱有点小贵,同时不是你想吃就有的吃,是要预定的,还不知道有没有,并且向我们强调神户牛肉还分等级的,一个A便宜,两个A就是贵的,有证书的,第四:更有意思的是,他很替我们着想的说,这么贵,不用一人一份,一个大男人吃四两就已经八分饱,女人两个人一份就好了。在他的游说之下,我们还是抱着尝试的心情登记要订神户牛肉。晚餐神户牛肉上来了,确实有证书,神户牛肉也确实鲜嫩,不过我们其中的一个团友,在吃的过程要了二瓶芬达,结果汽水一到,就问团友要600日元(相当于人民币48元),可是这瓶芬达在外面只卖最多就是120日元,贵了180日元,我的团友马上就发火了,她说你这不是明摆着斩客吗?然后她说在飞机上她看见神户牛肉的价钱是3000日元,可是我们的牛肉确实12000日元(相当于980人民币四两)。当时我们听完以后,所有的团友回到车上都沉默,最关键的是我们在吃的过程中,感觉神户牛肉不过如此,是嫩,可是很肥腻,两个人吃四两太多了,可以是四个人一份,而且在很短的时间要吃完。
      吃完晚餐上车后,全车的人(除了没有订的几个年纪大的中年妇女)都沉默,那是我都能感觉他是尴尬的,后来我和朋友讨论后认为,我们自己其实也不熟悉行情,就算去到市区找也未必是二A,再加上没有时间去找,我们住的酒店就是郊区!所以想想被斩就算了。当时上车后,他似乎不好意思的对我们说,如果大家消费的不满意的话,我会尽量让你们满意,请留意他没有说我们怀疑他骗我们这样的措辞。
     第四天,他很殷勤的买些小零食给我们,我们也没有去什么购物点
     第五天,他告诉我们今天的行程很赶,没有办法挤出时间给我们去海鲜市场挑选了。但是如果有的客人很想吃帝皇蟹,他会挤出5分钟时间到海鲜市场帮我们买了,然后煮熟,冷冻后打包好让我们在酒店吃。当时我们听了很是感动,价钱是16000日元(1.5斤)。我们当天的行程是去小樽。结果到了小樽后,我们解散后闲逛中发现有帝皇蟹卖!当时我们团友忍不住去问问价钱,在问的过程中我是用笔写的,结果那个日本人(衣服上有海事局字样)的写给我:1.5斤是母的9000,公的15000。我和朋友马上再次失望,我们说这个人真的死性不改,然后抱着希望我们那只螃蟹是公的。当时晚上吃的时候发现是母的!更让我们觉得他太不厚道的就是他没有跟我们说帝皇蟹是母、公不同价钱!甚至没有告诉我们小樽有海鲜卖。还要劳烦他专门为我们兜车去那间海鲜店买螃蟹!
     第六天,我们准备要去一个昭和火山的,但是他又告诉我们说离景点很远,附近还有一个和这个景点相类似的地方,然后我们还可以去一个吧、美国专门的outlet,那里有berberry,有时候是七折,还有LV,大多数团友一听,要两个小时的车程只看一个火山,而且不怎样的火山时,都同意改景点,当时只有一对母女反对,这对母女就是当时吃神户牛肉买了汽水的那对母女!
后来导游很委屈的几乎是求这对母女,然后我们的中国导游说,要我们签名确认谁同意该景点!后来在这样的情形下,改了景点。但是请留意,去到outlet后,那间是根本没有berberry和LV特卖的!当时我就觉得他欺骗了我!然后更有意思的是,我们进了其中的一间coach店,当中的打折真的非常厉害,很多都是5折,然后再7折!在这种折扣的吸引下,我还是出手买了二个包!我和同伴买东西的时候迟到了10分钟。他要求我们是10.55集中,可是店员很慢,我们是在导游的催促下跑上车的。在机场他笑嘻嘻跟我说,你不是说不买嘛!(他当时根本没有任何怒意)好戏在后头!!下午,我们在台场逛街,约定时间是6:30分。同伴和我没有听清楚集合的地点,就是知道是吃拉面,而且当时他曾经指过一个招牌给我们看这就是标志,我们看见了一个拉面的招牌,以为就是这间店。然后就开始逛街,结果,当我们很艰难的找到那间招牌的拉面店时(请留意这间店不是一楼,而是5楼,并且不是我们看得见的电梯上,而是转个弯到另外一个电梯上的,发现上面没有团友时,当时正好是6.30分,我们想一定不迟到,结果还是没有人,我们用英语和那里的店员沟通,结果店员误会了我们的意思,说确实有中国旅客订了这里。然后我们发现不对路,马上回到出发地,当中台场的布局在我们不熟悉的情况下感觉很复杂,终于我们找到前台问,拉面店,并且把导游的电话给商场的咨询台时,我们们打了电话,没有人接,然后再继续到停车的地点等,这个时候,我们看见了导游!这是已经是6.55分,我问导游,你吃了没?他说吃了。全部人就差你们最迟了,没有半点安慰的意思。然后我们进了那间一楼的拉面店,他个台湾人就开始质问我们,我说为什么你不强调一下集中的地点,他说因为你们总是不听我说话,当时我想你既然知道我总是心不在焉为什么不对我们强调一下!态度相当恶劣。然后我问他一个问题,我说我们的螃蟹是公的还是母的,他就开始对我谩骂了,不仅非常大声的谩骂而且是手指指,并且说可以不等我们!让我们自己打车回酒店。当时只是7:08分。在我们还没有还是吃的时候,他不停地骂!在他继续骂的过程中,我说:“陈导,你知不知道我是客人!你这是什么态度,他根本不管,甚至我的同伴说,我们迟到是不对,只是我们在找的过程中很彷徨很害怕,他根本不管,更重要的是,另外一个中国导游是没有出声的!!!!我再说的第二句话就是:陈导,你这种态度是不是因为没有购物点了!!!!他骂得更凶!!!上车后这个导游还在车上恐吓说,你们不要想着对我怎样,你们还有把柄在我手上!就是名单离境的座位号!
     最后一天,我带着这种心情结束日本之旅。这就是被宰的过程!!!!当然在机场我问中国导游一个问题,我说:“你知不知道螃蟹是分公和母的。他说他知道!我说你知不知道小樽有海鲜卖!他说知道!
全部回帖
真TM的黑呀,不能投诉的吗?
2012/07/09回复
如果真的要去日本旅行,我想我还是会自由行的~那边有亲戚~
喜欢自己开车去玩!所以不会遇到这样的事8
楼主第一次跟团游嘛?不知道自费的东西都是要被宰的嘛?跟团游,你较得太真反而会影响旅游心情的。有时候经 ...
呵呵···要对比价钱···肯定是游客买东西贵了··在中国都是这样···如果很较真的心态跟团,真的会不开心的···不过这个地陪的态度也真离谱的
我是今年的7月1日参加南湖国旅7天本州、北海道四飞团的!第一天就是搭飞机,晚上六点到达日本成田 ...
南湖很不厚道啊。
吖佩吖佩7楼
真系可怜的娃咯
出去玩,要准备好挨宰的钱,更何况是高消费的日本。
我觉得正常吧,跟旅行社出去,就预埋肯定要买自费的东西给人宰的。个人觉得,出去玩,只有宰得不是太离谱,就算了吧,心情更重要,导游也要赚钱的。
xlchttxlchtt10楼
这个牌子不敢跟
跟团都这样咯,我以前去日本玩,也被地陪忽悠买过马油,超级难用的,价格还贵,根本不如药妆店的好。
PS:LZ集合总迟到,这一点我很不喜欢,如果团里有一个这样的人,那真的很郁闷,浪费大家的时间。其实,你知道自己总是心不在焉就应该每次在解散前和导游确定集合时间地点的。
JESSYJESSY12楼
被宰已经成了跟团的必购项目了
南湖真得烂死了,上次我们去三亚的经历跟楼主有得比。
所以以后一定不会再跟团南湖了。
babyxubabyxu14楼
也来说一句吧:什么都是羊毛出在羊身上!目前广州市场上的日本团90%都是低价团,日本东京常规6天团团费暑假最高时只要6000多,机票已经去了3000几,还有签证、5天的住宿、用车,用餐、门票,这些在高消费的日本都很贵,6000多的团费几乎是成本价,所以导游是没有工资的,甚至乎要买团做的,且日本是几乎没有指定购物点,日本政府对这方面监管很严格的,那么导游也要生存啊,试问有谁会无事做日日白干活呢?这个世界是没有无缘无故的爱和恨的!
跟团肯定是要被黑的啦,看开一点啦。其实这个台湾人还算凑合了啦
所有跟团游都是这样的。不怕累的话搞自由行,别有一番趣味。
julieyejulieye17楼
南湖这么狗血哦。。
还是自助游好
南湖真黑。下次带个录音笔吧。
aikunaikun20楼
历史经验告诉我们,不要跟团!!!
猜你喜欢

为什么懂事的女人没人要,作逼的女人有人疼

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

十分心疼+万分后悔

老公已经看了!有更新

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >