帖子详情

【大排档】潮州人开的大排档

849535美食&下厨

大排档特色就是:头顶或身边总有一把电风扇、脚踩马路边(或巷子)、座着简易的凳子(或木或塑胶),一边吃一边擦汗,一边大声地说笑——这就是大排档的文化。

这间是真正潮州人在广州开的大排档,包括老板、服务员、厨师都是本土潮州人,有很多的潮州食客到这里吃饭,点菜的、写菜落单的、仲有正在边吃边说笑的,这时候在你耳边的尽是潮州话,就好似去到了潮州的路边店。
全部回帖
TracymamaTracymama沙发
这间是在哪的呀?貌似还少了潮州大排档的一大特色呢,不够完全正宗噢
2012/07/31回复
大排档特色就是:头顶或身边总有一把电风扇、脚踩马路边(或巷子)、座着简易的凳子(或木或塑胶),一 ...
啊,呢间系咪麓湖果边架?
Tracymama:
这间是在哪的呀?貌似还少了潮州大排档的一大特色呢,不够完全正宗噢
查看原文
他的特点不是潮州大排档特点(其实我都唔知潮州大排档是咩样的),我说的是潮州人开的广州特色大排档,吃的是潮州菜。
郭小敏0929:
啊,呢间系咪麓湖果边架?
查看原文
系吖,就是那家。
大敏大敏6楼
坐等片片。。。。
系吖,就是那家。
我觉得ROSE仔都写过呢间,盛赞的声音啊,哈哈~
菜式呢?
niobynio:
菜式呢?
查看原文
哈哈...唔好心急,上左喇!
呢间野之前好火, 不过就态度麻麻... 再后来, 出品差咗又贵咗...

纯属听番来, 自己未去过...
现在都好旺,不过有些粤菜确实做得一般般,服务态度一向都不是太亲民,我去都是为了那几个潮州菜,都几正宗,同大排档价钱比确实偏贵,但要是同潮菜馆来比实在是便宜好多了,一般潮菜酒楼消费是好高嘎!☺ (来自手机端的回复)
yan.inyan.in12楼
炒薄壳我喜欢~
前晚自己炒完嚟吃~
yan.in:
炒薄壳我喜欢~前晚自己炒完嚟吃~
查看原文
是吗??我未见过有得卖的??
2012/08/01回复
yan.inyan.in14楼
是吗??我未见过有得卖的??
我地呢边市场有啊~12元斤~好新鲜仲系连住咖~要返屋企慢慢整落嚟清洗~
加上我自己有种金不换~配上一齐炒~㊣啊~~
yan.in:
我地呢边市场有啊~12元斤~好新鲜仲系连住咖~要返屋企慢慢整落嚟清洗~加上我自己有种金不换~配上一齐炒~㊣啊~~
查看原文
你那边是边度啊??卖薄壳的地方应该有配卖千层塔的吧??
yan.inyan.in16楼
你那边是边度啊??卖薄壳的地方应该有配卖千层塔的吧??
我系盘福路市场~都有配送既~沙园市场都有得卖~
szeyanszeyan17楼
好正的肥肠
yan.in:
查看原文
系咪兰湖里市场啊?
间文记砂锅粥掂唔掂啊
szeyan:
好正的肥肠
查看原文
是啊,肥的就好食咯,不过一碟里面不是有好多块肥的呢,很多都是小小薄薄的那种。
yan.in:
查看原文
多谢指引,休息去万松园
猜你喜欢

3,4岁小孩坐潮州的高铁要买票吗?

一只烧鹅引起的大排档与五星酒店的争论。你站那一边?

【51食得焦积】十八涌海鲜

陈家祠后街,吃夜宵有锅气好有味!

为什么广东男人老排斥外省的女人?

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >