帖子详情

(原创)一个音乐老师的8年妈网教学日记(2020年持续更新)

87629294家有小学生

全部回帖
甜筒甜筒201楼
好老师+好方法+家长的支持+自己的勤奋=成功。

悦悦老师的详细的回复受益匪浅,非常感谢。努力继续坚持吧。
2015/03/31回复
lllmmm08lllmmm08202楼
无意中看到这个帖子, 一口气读完。 感谢老师的用心记录。 会一直关注该贴的。
2015/04/08回复
继续拜读这位老师的心得和经验,收获太多了!
2015/04/16回复
孩子学琴,真的是量变到质变的转变,重要看家长是否能有耐心陪着孩子去度过一个又一个瓶颈啊。
2015/05/02回复
叶子BB叶子BB205楼
老师好!BB4岁半了。同问您的地址和收费情况!谢谢!
2015/05/06回复
果断收藏,虽然按照老师的说法,我家孩子离学小提琴和钢琴都还早
2015/05/14回复
老师,你小时候不是学的钢琴吗?什么时候学的小提琴呢
2015/05/16回复
2015/05/17回复
南或北南或北209楼
我家孩子现在也到了瓶颈期,主要就是音准这一关过不去。我自己是听不出音准,在家练习只能看调音器帮他纠正,孩子在这方面也没什么天赋,对每次练习不停打断纠正音准感到很厌烦,也对小提琴有些失去信心了,应该怎么训练好呢?
昨天15:10回复
我们见过很多老师,真正能做到像悦悦老师说的这样教育孩子的太少,也很感恩孩子遇到现在的老师,水平和师德兼备。
昨天23:54回复
果儿宝果儿宝211楼
请问您的教学地址具体在哪里?你是主教小提琴吗?孩子5岁了,请问有没有体验课?
2015/05/20回复
写了3年多的帖子,目前还有这人气,很感激各位妈妈的支持。很多家长提到老师是否收学生,我也简单说说这么多年自己和学生们的相处之道。能成为师徒就是一种缘分,缘分的维持需要各自的配合和理解,所以我不会为了招生在文章里刻意留下联系方式,有缘分一定能成为师生,没有缘分成为音乐上的朋友也可以。在此的每个家长提出的问题我都会根据自己的经验和对目前音乐市场的情况作出解答,感谢大家的支持,悦悦老师继续努力
南或北:
我家孩子现在也到了瓶颈期,主要就是音准这一关过不去。我自己是听不出音准,在家练习只能看调音器帮他纠正,孩子在这方面也没什么天赋,对每次练习不停打断纠正音准感到很厌烦,也对小提琴有些失去信心了,应该怎么训练好呢?
查看原文
现在学到什么程度了?跟老师沟通过这个问题没有呢,还是要多听听孩子老师的建议,因为他最了解孩子的情况。现在电子产品越来越丰富了,能协助孩子去分辨音准。如果拉到高把位的音准不确定其准确性可以用调音器帮助分辨一下,为了让孩子对音准敏感,可以让他把这个音单独挑出来联系,您帮忙看着调音器音准,直到他练习到没有音准偏差为准。这个是个好习惯的养成,树立准确的音高概念只能一百遍,一千遍的去磨练自己的耳朵。另外如果到了中级以上程度,也可以加上基本乐理视唱练耳学习,对孩子的拉琴绝对有帮助的。
帮顶。。。。
naozhijian2015:
帮顶。。。。
查看原文
在我看来一个优秀的老师不止是能教出多少优异的学生,而是能否通过一些方法使得一些顽固的学生改变学习态度。后者更是让我敬佩。
2015/05/29回复
elina晨elina晨216楼
很好的贴,学习了!请问收费怎样,我女儿7岁半,想学小提琴,还招生吗?
2015/06/16回复
elina晨:
很好的贴,学习了!请问收费怎样,我女儿7岁半,想学小提琴,还招生吗?
查看原文
继续培养人才,但是需要面试一下。联系方式不便公开,短给您。
2015/06/23回复
还招学生吗,能短个联系方式吗
2015/06/24回复
meizi9988meizi9988219楼
悦悦老师,我女儿6岁,也想跟你学,请短下联系方式,谢谢
2015/06/26回复
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

谈谈才艺培养这码事

关于选择幼儿园的几点建议

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >