帖子详情

更新完毕!!【拿新证收楼咯!】二手房垫资赎契,自主找按揭!最复杂的买房流程经历!

56636165房产楼市

全部回帖
dzb2000dzb200021楼
淘气的树里:
由于工作在外地,银行卡几乎没什么进出的咋办呢?
2012/08/12回复
dzb2000dzb200022楼
淘气的树里:
楼主是怎样把中介费讲到一个点的呀,强人!
dzb2000:
楼主加油写啊,我也想了解这种要赎契的房怎么办手续。中介跟我说要先交首期给业主赎契,是这样的吗?那我们买方的权益怎么保证呀?万一业主拿了首期赎契之后啥事都不管了,或者不配合我们怎么办啊?业主是打算卖了房移民的。所以时间很紧张。
查看原文
赎契据我了解,可以直接存进银行供楼账户,不需要到个人账户里的。你的那个中介可能是为了促成签合同才那样说。
dzb2000dzb200024楼
Eason_rain:
赎契据我了解,可以直接存进银行供楼账户,不需要到个人账户里的。你的那个中介可能是为了促成签合同才那样说。
查看原文
是我自己的供楼账户,还是业主的供楼账户呢?我们现在担心业主赎契之后,不配合我们办接下来的手续。
当然要支持,要顶起噻。
dzb2000:
是我自己的供楼账户,还是业主的供楼账户呢?我们现在担心业主赎契之后,不配合我们办接下来的手续。
查看原文
当然是业主的供楼账户。对业主要做一些约束的,这个你最好问问按揭公司的人,他们会告诉你。在这里说话太长了
dzb2000:
由于工作在外地,银行卡几乎没什么进出的咋办呢?
查看原文
这个就要看你找的按揭公司的,方法有很多种,如果你找的按揭够聪明的会帮你搞定的.
dzb2000:
楼主是怎样把中介费讲到一个点的呀,强人!
查看原文
呵呵,其实当然是想越少越好的.
不过听说越大牌的中介手续费越难讲,我谈的时候就是态度很坚决,一个点能做就买,不能做房也不买了..他们就~~~你懂的v66
dzb2000:
楼主加油写啊,我也想了解这种要赎契的房怎么办手续。中介跟我说要先交首期给业主赎契,是这样的吗?那我们买方的权益怎么保证呀?万一业主拿了首期赎契之后啥事都不管了,或者不配合我们怎么办啊?业主是打算卖了房移民的。所以时间很紧张。
查看原文
拿给卖家赎契是没错,但是要在对方按揭的银行通知,同意提前赎契了(从卖家申请提前还款开始,银行三个月内出同意通知),才一起到银行过款,同时要拿到卖方收据(正体字,按手印的才有法律效应哈.)

另外,非常重要的一点是,你一定要拿到你的同贷书了,再去给卖家赎契,这样确保交易能成功.一定要写到合同里.对自己有保障.
如果还有不明白可以站短我哈,非常理解你的心情!
Eason_rain:
查看原文
没错,回答正确.看来没少做功课哈!
linda28linda2831楼
淘气的树里:
你好,关于第2点“原户籍所在地开具的无房证明.(此份跟之前的无房证明不同,是有时间效应的,必须在完成递件之后开具的才有效)”。

想请问:1 我和男友共同买房(未婚,不同户籍所在地),所说的原户籍所在地开具的无房证明,是不是要各自分别开具呢,还是两个户籍所在地,都要开具两个人的无房证明呢?一般这种证明在哪里开?家人可以代办吗?

2、此份证明是哪里需要,大概是什么时候递交啊?
linda28:
你好,关于第2点“  
查看原文
答问题1:两个人的都需要,持身份证原件,户口薄原件回户籍所在地的民政局办理(就是办婚姻登记的地方哈)
没结婚当然要2个人分开办啦.记得叫人家给你开2份.
答问题2: 未婚证明一个是银行审核要用到,一个是房产局递件时要提交的.这也是问题1答案中叫你开2份的原因.
dzb2000dzb200033楼
淘气的树里:
拿给卖家赎契是没错,但是要在对方按揭的银行通知,同意提前赎契了(从卖家申请提前还款开始,银行三个月内出同意通知),才一起到银行过款,同时要拿到卖方收据(正体字,按手印的才有法律效应哈.)另外,非常重要的一点是,你一定要拿到你的同贷书了,再去给卖家赎契,这样确保交易能成功.一定要写到合同里.对自己有保障.如果还有不明白可以站短我哈,非常理解你的心情!
查看原文
什么时候让业主赎契,具体时间都是可以自己定的是吧?要等自己的同贷书下来,业主才开始申请赎契?这样的话,从签合同到办理下来新的房产证是不是要小半年时间啊?能短我你的按揭公司吗?还有收费方式。谢谢啦!
dzb2000:
什么时候让业主赎契,具体时间都是可以自己定的是吧?要等自己的同贷书下来,业主才开始申请赎契?这样的话,从签合同到办理下来新的房产证是不是要小半年时间啊?能短我你的按揭公司吗?还有收费方式。谢谢啦!
查看原文
不是的,不需要那么长时间,你资料准备齐全的话,通过按揭公司向银行申请按揭,1-2周时间同贷书就出了,
出了你就可以安排赎契了.
按揭联系方式已短.你可以咨询按揭公司,问清楚再决定是否合作.
linda28linda2835楼
淘气的树里:
答问题1:两个人的都需要,持身份证原件,户口薄原件回户籍所在地的民政局办理(就是办婚姻登记的地方哈)没结婚当然要2个人分开办啦.记得叫人家给你开2份.答问题2: 未婚证明一个是银行审核要用到,一个是房产局递件时要提交的.这也是问题1答案中叫你开2份的原因.
查看原文
亲爱的,我问的是无房证明,不是未婚证明。另外,我想知道的是,比如,我老家是广西的,去开无房证明,是开我一个人的,还是我和我男朋友两个人在广西的无房证明呢?谢谢!
linda28:
亲爱的,我问的是无房证明,不是未婚证明。另外,我想知道的是,比如,我老家是广西的,去开无房证明,是开我一个人的,还是我和我男朋友两个人在广西的无房证明呢?谢谢!
查看原文
v67粗心了,LZ又大头虾了~~
房产证上写2个人名字的话,就2个人都要回家办无房证明的.
2012/08/13回复
linda28:
你好,关于第2点“  
查看原文
这个无房证明也要开2份,给银行一份用来申请首套房8.5折利率.(这份从房产局打印广东无房证明即可,40一份.)
给房产局一份,用来计税.这份一定是要在递件之后开具的才有效哈.
barlabarla38楼
淘气的树里:
那你就把情况短发给我吧
费事到时候流水不够多花钱
淘气的树里:
这个无房证明也要开2份,给银行一份用来申请首套房8.5折利率.(这份从房产局打印广东无房证明即可,40一份.)给房产局一份,用来计税.这份一定是要在递件之后开具的才有效哈.
查看原文
楼主:想要按揭公司的联系方法,最近刚好也在看楼,要做公积金贷款的,同样不想用中介的按揭,多谢,麻烦楼主短我
四季果:
楼主:想要按揭公司的联系方法,最近刚好也在看楼,要做公积金贷款的,同样不想用中介的按揭,多谢,麻烦楼主短我
查看原文
联系方式已短.
猜你喜欢

番禺二手房交税过户流程求说明

垫资赎楼需主要事项

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

历时七个多月,终于完成卖一买一!

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >