帖子详情

在你们公司,哪个部门最受老板器重?都是一个单位的,为啥有的部门就像后妈养的?

19148127谈天说地

全部回帖
lili_minlili_min101楼
销售部是为公司拉广告赞助的吧,所以BOSS会看重些
2012/08/23回复
飞逝飞逝102楼
销售的经济效益是最容易看到的,其它部门为公司创造的效益却是无声的,我所在部门就是这样,只能默默无闻
lz首先要明白一家公司或者一家门店,首要的核心是什么,当然是业绩,当然是订单、收入、赚钱,才会有以后的什么行政管理,什么财务部,所以这些最基本的你还没弄明白呢,呵呵,不要紧,如果你是老板你都会那样做的,没有收入你哪里来那么多的钱养活财务啊行政啊那些,所以说白了,整个公司也就是靠销售部来养活的。他们的业绩好,你们也才有奖金和福利发,如果他们业绩不好,那你们什么都没有了。所以他们拽也是有资本拽的,更何况他们的工作压力比你们天天在办公室呆着的要大很多倍啊,呵呵,想开点吧!
销售部门得宠很正常啊
正常啊~~公司吃饭吃粥都看销售的啊~~销售的艰辛没做过的人体会不到啊~~
贸易城贸易城106楼
小叶紫:
楼主本人在一家小破网络公司,单位人说多也不多,总共加起来就那么50来个人,感觉公司对内部的各部门之间有点不公平,不,是很不公平,在咱们公司,最牛逼的就是销售部门,老板就只看重他们,除了这个部门,其他的什么行政啊财务啊运营啊都是浮云~都可以没有一样!常常有什么过年过节的福利都是优先充足供应销售部,美其名曰他们是要拿去给客户送礼的经常三五不时的组织销售部去旅游什么的就不说了,销售的年终奖都比其他部门要丰厚这个也不说了,销售可以理直气壮的迟到不扣钱,可以和其他部门抢会议室……都是一个公司的,为啥感觉有的部门就像后妈生的?
查看原文
我觉得楼主真的要体谅一下人家销售。我也是销售的,我最理解这种心情了。为何很多人就是不想做销售,销售人员流动很大,说明什么,说明难做,说明销售是要承受多大的内、外压力。所以,我觉得一家公司,就算给销售多少工资都好,其他人都没有必要眼红,因为你也一样可以尝试一下去做销售,你的看法就会完全不同滴了。。。
阿D妈阿D妈107楼
楼主本人在一家小破网络公司,单位人说多也不多,总共加起来就那么50来个人,感觉公司对内部的各部门之间有 ...
我们公司就不同了,重产品部门!市场和销售吃SHI去!就像家家有本难念的经
阿D妈阿D妈108楼
很多都是这样 一点都不奇怪,老板都是重视能给他带来直接利益的部门的
对的.我们公司觉得产品为王,所以产品部门最吃香
阿D妈阿D妈109楼
在后妈养的部门,飘过。。。
+1
阿D妈阿D妈110楼
一直在后妈部门干的飘过~
弱弱的问难道当今年头真的只有干销售才能来钱快来钱多?
...
我觉得懂技术最好,相对其他比较不会被取代.销售人人都可以做,当然做得好还是坏而已,但没做技术的门槛高
gaz20gaz20111楼
正常呀,每个单位都有领导侧重的部门,何必看不化,我们公司不是重视业绩部门,而是重视后勤部门,让我们跑业务的累死累活被人无底线压榨,还地位不如后勤部门,才郁闷
lili82813lili82813112楼
这就是职场,就像我们,以前总说日资企业很注重品质,目前现状我们公司只能说狗屁~会日语的不管能力是否,课长,制造长。。。升级都林舍的快,有能力不会日语的就会被之前说的人给整走啊!唉无语。。。。。。。。。。。
rainhurainhu113楼
呵呵,基本上都会有这种情况,这个是社会风气!
哈哈。。。。。。。。
RL琉璃RL琉璃115楼
业绩部门一向都最受器重的,正常
朗仔妈朗仔妈116楼
很正常的现象,
LZ才工作没多久吧
要适应啦
销售和研发部门当然最牛呀
人家创造的是直接财富, 其他都是支援部门啦
孰轻孰重, 显而易见咯, 不好不平衡啦

哪一家公司都这样滴
销售部门带来的是钱!没他们的努力!老板能有钱赚吗?看开点吧!我以前公司也是非常重视销售部!
该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

财务忙工资低大家说说

三十几岁人先来失业

40岁男人如果失业怎么办?

老公被国企潜规则,该何去何从?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

威莱集团(威露士)听过吗?千万不要去

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >