帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

62884389怀孕妈妈

小编有话:
       时代的发展,很多接受了新观念的年轻代夫妻开始崇尚“丁克”的概念。但是如何说服父母接受自己的做法,也是丁克族们最头疼的问题。当越来越多的丁克族出现,关于“没有孩子的婚姻是否幸福”等问题的讨论也越演越烈。
      “不生孩子结婚干什么?”婚姻是一双鞋,合不合脚只有夫妻双方知道。小编认为,孕育生养确实是个人选择,应该受到尊重。比起不生,只生不养的做法更应该受到批评;生下宝宝,却不闻不问,丢给家中老人照料的做法更加是不负责任。
       生或者不生,你是怎么看,怎么选择的呢?丁克的概念,你支持吗?

闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。

以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,

于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
精选回帖
哈哈,我不是这样认为的。那是我妈和其它老人的想法。我是因为两个人很爱对方,很想和对方永远在一起,做人世,觉得结婚是一个承诺,在那一刻我们的感情去到了那个阶段。这个跟生不生小孩没有关系,跟家人的想法没有关系。我家人想法比较传统,不结婚是不能住一起的。
2012/12/27回复
本帖最后由 宝娃2008 于 2012-12-27 12:38 编辑 老妖 发表于 2012-12-27 12:28 我们单位也有两个丁克家庭,一个较为沉闷的没什么人议论他,另一个能开玩笑的,经常被人拿来笑话。这两个男 ...每个人都有权选择自己的生活方式,我总觉得他们不生总好过生了不管要好,起码不会连累了下一代。
这就是承诺。我们想永远,愿意为了永远去付出。当然不一定就能实现,但在结婚的那一刻,大家愿意承诺,是感情到了一个阶段。别人拿证怎么想的我不知道。反正我是这样想的。我不认为结婚就一定要生孩子。没有感情的婚姻,对孩子是伤害。靠孩子来维系婚姻,我觉得孩子很可怜。这就是大家对生娃和婚姻不同的价值观,价值观本来就是很主观的东西,没有对错。
2012/12/28回复
400楼
1970/01/01回复
全部回帖
老人家都希望家里有个孩子,况且女人是要做过母亲才会圆满。
我想你家婆未必是恶意,有时候老人家未必能够切身体会我们这一代所承受的压力。
如果各方面尚未成熟,可以和老人家坦率的谈谈的,她也是做妈妈的,是可以理解你希望给小孩更好的条件的。
2012/12/26回复
虽然是个人有选择的权利。但是我还是觉得坚决不要小孩的女人很自我,不够柔软不够善良。勿喷哈!个人意见!
女人是要做过母亲才会圆满的。。。。
couplecouple5楼
不生绝对会后悔
blue07blue076楼
她老公不是同意不要小孩吗?让他老公跟婆婆说
年轻的时候我也想过不生。但随着年龄的增长,我越来越喜欢小孩,婚姻中有个小孩更完满。特别是经历了老人家的生老病死,觉得如果没有孩子为他们养老送终,即使家财万贯也枉然。
我感觉上一辈人的普遍观念都是一样的,组织家庭就是为了繁衍后代,增加劳动力,继承香火。那什么夫妻的感情,享受夫妻生活这些都不是重点。
所以如今80后若说要好好过2人生活,双方父母很容易就会爆发偏激的看法,“你们年轻人太不负责任了,结婚就只想着过2人生活,不要小孩。现在的年轻人毫无担当。”
不过我想,生下小孩丢给老人,自己不理小孩去过2人生活,那才叫不负责任吧。小孩都没生,享受一下生活,还不至于到不负责任的地步。
最近也在谈论我们一个同事,40多岁人了还没小孩,大家在讨论是不是不孕不育症的?因为他在养狗寄情!因为在现实社会中不允许,大家都说太难达到丁克的那境界了!
那就丁克吧
丁克在中国有难度~~
丁克在中国有难度~~
虽然,我个人认为婚姻有个孩子会是很圆满的。
但是每个人的想法都唔一样,而且唔同年龄阶段,想法都唔同,最紧要两公婆的想法一致!!
我才不相信她会不生,我有个女性朋友,不也整天一口一个不生,在大家吃饭时,还很认真对大家说,结果后来,怀了一个,听说,在三,四个月小产,哭得要生要死,后来,又怀孕到生都一直住院保胎。
龟妈龟妈15楼
我觉得可能她这个阶段不想生,那就不生吧,而且刚结婚,那么着急要孩子干嘛,很多事情会改变一个人的想法的
主要看你老公的态度,家婆当她透明。
她会生的,,,不信走着瞧(除非不孕不育,,,勿喷勿拍,,,实话实说而已)
unbreakunbreak18楼
我结婚六年一直打算做丁克,抗住所有老一辈的压力~结果不小心怀孕了,就把他留下来了~我不是一个喜欢小孩子的人,虽然这样,假如我的宝宝可能离开我,我还是会伤心难过的~毕竟,他已与我连心,这种感情是后来建立的~楼上某网友说话太偏激了,丁克只是个人选择,“生过孩子女人才圆满”这本来就是封建的想法,也是大部分人的想法而已!为何要把大部分人的想法硬生生地往别人身上灌呢?!
该信息来自[广妈Android客户端]
sundaylasagna:
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
查看原文
如果家婆不愿意带
自己又不放心给别人带
而且楼主的闺蜜跟老公都不愿意生
那就不要生好了
(但不排除生出来以后,楼主的闺蜜跟老公都会喜欢得不得了哦~~有个小孩是很麻烦,但也会带来很多快乐,只有经历过的人才能体会)
没有人规定结婚一定要生小孩
纯粹个人选择

PS。顺带提一下,我身边有个例子,有对夫妻也是因为觉得有小孩很麻烦所以结婚后选择做丁克,很多年了。也确实过得很自由快活。。。但是随着年纪的增长,他的老公突然想要有孩子,但老婆因为年纪大了想生也不那么容易了,所以最后两个人离婚了。。。。(这是个别例子,希望楼主的朋友不要遇上,但也不排除这种可能性)
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >