帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

60838389怀孕妈妈

全部回帖
当初我们说不要那么快要小孩时,我pp也说了同样的话。
2012/12/27回复
chaiyufeichaiyufei182楼
个人认为,孩子是肯定要生的,倒不是出于什么家人的压力或女性的天性职责或者社会的眼光等,而是根据我个人声明体验,我真的真心觉得有孩子很好!辛苦是肯定的,但是他带给你很多很多没有孩子的人永远无法理解的体验和感悟,让你觉得你的人生非常有意义,有奔头,不管你工作起起落落经济如何起伏,他永远都是你最大的成就感,给你踏实的感觉。
当然,我也赞成刚结婚不必急着要(如果有了就顺其自然吧这个另当别论咯),因为二人世界的美好大家都知道,而且毕竟当妈妈之前最好有一点知识的储备和心理准备。
让你的闺蜜不必紧张,生与不生,自己决定。但我真的觉得不生绝对是一个人生缺憾。
我也是这么觉得啊,不生BB的女人,结婚干什么?生活会少了很多乐趣。
家锤家锤184楼
生为女人而不体会做母亲的感觉,真是白来这世上一趟了,不能理解!
年轻的时候说说倒可以,但等到年纪稍微大了,看到别人家都是一家人热热闹闹的,那时候想生的没有的生的时候,就唯有后悔了。
我有位小姑姑,在香港的,那时候也一直说要做丁克家庭,跟她老公结婚了18年了,她丈夫当初也是信誓当当的说不要小孩,每天回家都是两个人,冷冷清清的,2009年他丈夫选择了离婚,而我小姑姑已经53岁了,想生都不太可能了,现在我小姑姑都说后悔当初的决定。后来听说他前夫取了个32岁的安微妹子,小孩都一岁多了。
我认为到有了承担生孩子、养育孩子的能力的时候再生,否则,是害了孩子。
猫猫侠猫猫侠187楼
sundaylasagna:
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
查看原文
啊~~~当初我也很想丁克来着,就是后来没顶住压力~~~其实不要孩子也真的没什么··就是旁边人给的压力大
我没结婚之前也是说不生宝宝,对宝宝没什么好感,但结婚之后,爱老公才想为他生个宝宝,我老公也说两个人结婚没有个宝宝总觉得是不圆满的。等你朋友怀孕之后,想法应该会变的,会感觉这是一件很幸福的事
lucynielucynie189楼
我有一个闺蜜是我的大学同学,比我还大两岁,丁克的坚决拥护者,好在她男朋友及家人也没有给她压力,当我小孩5岁我为宝宝忙里忙外时,她还在悠闲的享受两人生活。
前两年着急了,看着身边最后一个好朋友也升级为人父母了,非常想要小孩,但总是怀不上。且老公经常出差,后来责令其辞掉工作,制造更多机会在家努力造人,但至今为止也没怀上。
我家小孩都7岁了。 不知道怎么安慰她。。。。。
陈小Y陈小Y190楼
我觉得家婆一定不会放过她
我们也是没人帮带小孩的,家婆身体不好带不了,也不放心她带,都是打算全职带宝宝的,现在宝宝快出来了,虽然知道以后会辛苦点,也有很大压力 ,但还是很期待,只能是辛苦老公一个人挣钱养家了
陈小Y陈小Y192楼
我就是只喜欢生一个,多了觉得好烦,怕以后兄妹感情不和,但家婆还要我多生一个,打死不生了
mufengmufeng193楼
丁不丁克,是夫妻双方共同的选择,无需受他人左右,即使是公公婆婆;对养育孩子与否的想法,肯定会随着年龄、生活环境等的改变而改变,但年龄超过一定年限前,这个问题确实需要想得很清楚,不然是需要付出一定的代价的。
sundaylasagna:

如果家婆不愿意带
查看原文
例子是很可能发生的事~
bobo_lin1977:
呵,其实我也觉得,如果不生孩子,不组织一个家庭,结婚干什么。因为结了婚,就要学着互相融入到对方的家庭,试着接受完全不同的生活习惯和方式,多辛苦。不结婚,开开心心,就过二人世界就好,没有那么多的责任,只要承担自己父母方面的责任就行了。
查看原文
哈哈,我不是这样认为的。那是我妈和其它老人的想法。
我是因为两个人很爱对方,很想和对方永远在一起,做人世,觉得结婚是一个承诺,在那一刻我们的感情去到了那个阶段。这个跟生不生小孩没有关系,跟家人的想法没有关系。

我家人想法比较传统,不结婚是不能住一起的。
如果两夫妻都这么坚定就好办,我也见过本来说好丁克,后来男的想要,女的生不出了,后来男的离婚再娶生小孩 ...
+1 这句非常赞同:觉得自己的小孩真的就是完全属于自己的,老公还未必呢,呵呵!
楼主闺蜜和LG都不想生就不生呗。
家婆是不是要你生、家婆是否会帮带,那都是浮云,听完就算了!

什么时候改变主意了再生咯,至于到时会遇到什么困难,大家都那么大的人了,可以预计和承担所带来的风险的了。
不生孩子不好。都绝了后代有什么好的。。我以前有个老师就是不生。。他老公也是老师(学校领导)。一起好像 ...
就是这样~
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >