帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

60851389怀孕妈妈

全部回帖
susu1366:
如果夫妻两个都不想要·我觉得没什么啊··家婆一边要别人生 一边还说不帮带 看来也不是什么好家婆我也曾经想过不要孩子·不过觉得除非我出国了·不然世俗会压的我透不过气的 而且年纪到了 自然也会有点想法的··也许你朋友以后会要的呢·我觉得不能去批判人家的想法 只要人家2公婆谈好了就好了···不生大家也批判 生多也批判 何必呢·其实都是人家小两口自己的安排
查看原文
为什么自己生的孩子一定要家婆带。自己生的孩子当然是自己带主,家婆帮帮手就好啦。如果老人家一天到晚掺合到你们的小家庭里,干扰你们的生活也不好呀。
2012/12/27回复
才结婚一个月,现在生不生,也不用急于同老人家挑明
楼主这么多年跟她相处,自知改变不了她的想法,也不好评价她,于是帮她发来妈网。

闺蜜没有上妈网,但是她 ...
生不生是两公婆自己的事,老人家那里好好说,不过无法理解生一个小孩也叫生仔工具!!!!!
楼主的话差已。有人喜欢丁克,也有人喜欢天伦之乐,自己喜欢自己选择呗。不生不是因为赌气我是女人不是生子工具我结婚不是为了生子,而是夫妻俩选择的一种生活方式;我选择生孩子是因为我喜欢孩子喜欢和老公有爱情结晶,并不是我认为我必须这么做。
楼主的闺蜜有点偏执了,既然夫妻俩已达成一致,就幸福得过自己生活就行了,你夫妻俩又没跟父母达成一致,父母有意见也无可厚非呀 (来自手机端的回复)
yangyangdudu:
我感觉上一辈人的普遍观念都是一样的,组织家庭就是为了繁衍后代,增加劳动力,继承香火。那什么夫妻的感情,享受夫妻生活这些都不是重点。所以如今80后若说要好好过2人生活,双方父母很容易就会爆发偏激的看法,“你们年轻人太不负责任了,结婚就只想着过2人生活,不要小孩。现在的年轻人毫无担当。”不过我想,生下小孩丢给老人,自己不理小孩去过2人生活,那才叫不负责任吧。小孩都没生,享受一下生活,还不至于到不负责任的地步。
查看原文
但是夫妻生活时间长了,就会变了很无味的。也变没什么责任感了!有一小朋友也是人生的新一页,两个人都多份责任心!
monica_yuyu:
哈,老人家都是这么想的啦~我妈也说过什么“不生结婚来干嘛”之类的话,她现在会说“现在的人很奇怪的,结了婚不生仔的”~随她去啦~应该跟老公抱怨,让老公去解决家婆,撕破脸以后不太好处不过也别指望老人家会马上改变,这些事情对于有些人来说是很大的一件事,要让他们接纳不容易。做得了丁克就要承担别人的闲言碎语和亲戚朋友的唠叨的啦
查看原文
呵,其实我也觉得,如果不生孩子,不组织一个家庭,结婚干什么。因为结了婚,就要学着互相融入到对方的家庭,试着接受完全不同的生活习惯和方式,多辛苦。不结婚,开开心心,就过二人世界就好,没有那么多的责任,只要承担自己父母方面的责任就行了。
yoyo_chowyoyo_chow127楼
年轻嘛!很多人都有这种想法的,但只要有离婚的心理准备就行了!男人到了80还可以生,女人到36就开始难生了。像我表嫂结婚的时候就说不生,结果过了好几年又想生了,已经37、8的人,怀孕了有点要流产的迹象,还得请假在家安胎,那多麻烦。
在中国想丁克不是那么容易的,我有个朋友夫妻双方对外都跟人说是丁克,但对婆婆就说是男方不能生。但其实我们所有人都在猜想应该是女方不能生,但是顾及到女方在家的地位,所以只能说是男方不能生。
yuxuan13yuxuan13128楼
个人的想法吧,现在不想生,说不定过几年就想生了,呵呵
susu1366susu1366129楼
susu1366:

为什么自己生的孩子一定要家婆带。自己生的孩子当然是自己带主,家婆帮帮手就好啦。 ...
查看原文
不是说要他们带 只是听了不舒服·有要你生,又马上放话说不带 人就是相互的 好像我家婆 我也不指望他给我带也不乐意他带 但是态度最重要
junhungjunhung130楼
绝对鄙视刚结婚就催生的家婆,而且还说我不带之类的,你不带还强制别人一定要生!!!
sundaylasagna:
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
查看原文
这个家婆也真是的,不生孩子以后遗憾和后悔的又不会是她,要是我是家婆,我才懒得管
不生的离婚居多,孤独终老。
家婆不带孩子是正常的呀,谁说孩子生下来就要老人带的?老人没这个义务。
而且这个家婆说的很有道理,老人带孩子的方式年轻人还不一定喜欢。
所以呢,自己不喜欢孩子,只是负责生,不负责带,那绝对不要生,因为这样的人还没资格当妈。
女人生孩子不是生育工具,是因为自己喜欢,既然不喜欢,那千万不要生。
wlh2009wlh2009134楼
我觉得,应该是这个女人自知没有生育的,所以那么坚决且明确说要丁克。
别人都不知道的实情,包括她现任老公。
23岁之前听了几个说以后不生的,包括我在内。快30岁了,没看到哪个是不生的。
潭子潭子136楼
其实最关键的是很多人年轻的时候说丁克不要孩子,但是到了40多岁的时候又特别想要呢,结果又生不了了。。。。所以人会改变的。如果能坚持一直丁克也无所谓吧。这是夫妻的事情,跟婆家关系不大。不过将心比心,要是我将来的儿媳妇说不要孩子,可能我也不愿意。我老公肯定会坚决不愿意的。。。
其实人的想法在不同的阶段会有变化的

也不用现在就 说的 那么绝对
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养 ...
也许每个人不同阶段的想法不同。我有一同事,结婚6年多了,都说坚决做丁克,老人也催得意思,也不理了。但今年她却生下了一男宝宝。所以要淡定
egg11yeahegg11yeah139楼
生不生是两夫妻的事,即使是父母也无权管。尤其是那些怂恿生,又不帮忙带的人,更加没有发言权!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >