帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

63312389怀孕妈妈

全部回帖
泓妈妈泓妈妈161楼
丁克,女的很吃亏的,老了,想生都难
2012/12/27回复
老公有个同事,30岁结婚,夫妻都说做丁克。两个人过了6年的二人世界,看着身边的同事一个个都有了孩子,周末都一家三口或四口一起出去玩,他就越来越羡慕,想要孩子了。后来生了一个儿子,一次出差,他感概的跟我老公说:现在才知道什么是幸福,有孩子的幸福那才是真正的幸福,真后悔没有早点生,我还想生多一个。
虽然是个人有选择的权利。但是我还是觉得坚决不要小孩的女人很自我,不够柔软不够善良。勿喷哈!个人意见! ...
恩恩 不喜欢小孩的女人是没有爱心的,2夫妻的感情少了小孩,年纪大了就会后悔的,只要不后悔其他人也无话可说了
老人家都希望家里有个孩子,况且女人是要做过母亲才会圆满。
我想你家婆未必是恶意,有时候老人家未必能够切身体会我们这一代所承受的压力。
如果各方面尚未成熟,可以和老人家坦率的谈谈的,她也是做妈妈的,是可以理解你希望给小孩更好的条件的。
ccjj668ccjj668165楼
预言:此女如不生必离婚!理由:现在的男人都很现实,妻去妻还在(可能更美更嫩),母只得一个。
回复 sundaylasagna 的帖子

所有人都觉得没生以后就怎么怎么不好老了就可怜,可是你们谁也没经历过凭什么来说道呢?电视这样做的?可笑,现实比想象是更精彩的!!

很多生了的,孩子不孝顺还不是气给半死。现在生个孩子养大了还要养孙子操心这个那个的,这样的传统人生就一定是最好的唯一的选择?

好好回想下,我们一生从小读书大了工作结婚生子……有多少时间是在为自己活?为自己活有什么错呢?自我没什么不对啊,至少没影响别人没拖累社会。

很多人说老了孤独,这些关键还是看你怎么生活。
我和老公婚前就一致认定不生,我们都很坚定,家人说的时候我们只是笑笑,不解释不生气不争吵。或许她们觉得我们只是暂时的想法,也无妨,反正不冲突,过好自己就够了。

我们有自己的工作,也有共同的兴趣爱好,工作之余折腾我们自己的小事业,还保持学习,老公业余在读博也在大学兼职教书,我本身专业硕士毕业多年现在业余读自己感兴趣但当初没能读的专业。大陆或香港假期尽管我们不是一起有假都会安排休假去玩,另外还挤时间基本保证每月都去做一两次义工参加公益活动,我们希望持续到晚年……

一直以来我们很充实很精彩甚至很多事还安排不到时间做,身边很多围着孩子转的同学朋友都感叹她们结婚生子后完全没有了自己的时间和空间……

生活不是只有唯一的一条路,为什么在别人选择另一条路的时候就要批评指责呢?谁也不是权威,就没资格去批判人家。自己开心总比苦了自己让别人开心要好。
多少生了孩子的丢给老人带,这叫负责任?还不如不生。中国人就这样的轮回循环就一定没需要改进的地方?深思吧。

LZ,请支持你闺蜜,哈哈!
猪头恩猪头恩167楼
我也不知道怎么说。反正俺身边的同事一个是梦想丁克,结婚6年花了6年的时间也说服不了她LG做丁克,最后前年生了小孩。而另一个08年结婚,12年离的婚。。。有小三。我觉得一对夫妻到了某一个阶段真的需要有个小朋友来维持。如果当初坚决不生,有何必在意那一纸婚书呢。男人咩年纪都可以生小孩,但女人呢。。。
hxyzhuhxyzhu168楼
最怕女人过了生育期  男人想要孩子。。。那就由理由出去找人生了
这个我保持中立,每个人都有自己的选择,最主要的是自己不后悔
bellemaybellemay170楼
我认识的人,口说丁克的,只有两类,一类是白丁,最后还是想生。另一类是不孕不育,有的最后离婚了,和别人去生儿育女。真正有能力而丁的,没有。大多数都是年轻时不想要,想要又没有。
张夏天张夏天171楼
我想说的是,如果你闺蜜老公真的和老婆站在同一阵线,家婆就不会老是找媳妇说事,因为是他儿子不想要。很明显,闺蜜老公只是暂时认同老婆的想法,心底里还是想要小孩的,否则怎回不和自己妈沟通。所以,楼上说得对,如果丁克就要丁到底,随时有离婚的打算。

我的朋友结婚七年了,他老公也一直说想过二人世界不想生,这几年她也因为身体原因一直没怀上。结果我产检的时候碰到她LG和一个孕妇去做产检,我宁愿我什么都不知道好了。
winG1002winG1002172楼
婚前唔系双方家长有共识先结婚吗?其实结与唔结,生与唔生都系自由的。
大奶奶大奶奶173楼
别管家婆,最主要LG 是什么想法,只要LG 也是这样,那就没事。  

如果担心LG以后会变心,那个时候想生也生不出来,那么从现在开始就要把握财政大权,了解LG 的财政,以防N年后老公变心,人财两空 !
WxyWxy174楼
同意179楼的说法,为什么要求每个人都要走同样的路,走上不同的路就是大逆不道?每个人都有选择自己生活的自由,前提是他能承受选择这条道路的后果。只要想清楚了就行。
琦琦530琦琦530175楼
刚结婚不急生孩子的,暂时先不要提,公婆提,叫她也不要应答,不说生还是不生,就先听着就是了。30岁后在考虑这个问题。我有个朋友之前也说自己要丁克,结果男的到了40岁就想生孩子了。女的37岁。生了一个男孩子后。又想生二胎。随着时间的变化,人的想法都在变化的。现在不急于给个肯定的答案。还是先好好享受一下二人世界吧。不要让生孩子的事情影响自己现在的心情。
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养 ...
虽然不勉强别人的想法,但我总觉得如果一个家庭没有个孩子,总是不完整的~
sundaylasagna:

如果家婆不愿意带
查看原文
最后面的那个 绝对有可能
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >