帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

60714389怀孕妈妈

全部回帖
antian05antian05221楼
虽然我觉得有个孩子会更圆满,但这都是个人选择问题。我喜欢孩子和别人不喜欢孩子,性质是一样的。只要两夫妻商量好了就行。至于婆婆的观点,无关紧要吧,她不生不养不带的。但是如果老公容易被影响的,那么婚姻也会受影响了。
2012/12/27回复
真猪君真猪君222楼
关于生不生小朋友,其实重要看双方怎么想。想法会随着年龄或环境改变,所以说死了一件事也不是好事!
多多比多多比223楼
其实现在这个年代做老人家就得可爱点,别把自己的意见和生活方式掺和到年经人的生活里去,自己过好自己的, ...
最在理了。
多多比多多比224楼
尊重不要孩子的想法,同样也尊重老人家想要抱孙子的想法。

尊重不等于遵命 ...
一针见血,太对了。
确实我觉得那她结婚跟不结婚也没有什么区别?
哲原哲原226楼
在中国,没有几个是能丁克到最后,有的也只是无奈的丁克!
猪猪诺猪猪诺227楼
顺其自然吧,到了特定的环境,或者你朋友想生呢?越是逼迫,越是反抗,何苦?
254846517254846517228楼
看他们在不在乎老人的感受喽。。

其实生一个也不错。热闹一点
lisa-aalisa-aa229楼
我以前也一直是不生的态度。但人生每个阶段都会有不同的心态与想法,所以不用担心这么多。而且小孩子本来就是个缘分也是强求不来的。
  该信息来自[广妈Android客户端]
cjhcjh03cjhcjh03230楼
我来踩踩了。一切随缘
各人的出发点不一样吧
书箐书箐232楼
每个人都为自己的选择负责,没什么对不对的。每一种选择都有风险,能承担就好。

生老病死,自然的规律,我个人不会选择丁克,因为生,就是一种生命的体验,我不会刻意去和自然对抗。
只要一个女人非常有母爱,一般都不会说出带自已孩子是怎么的累。。。。(自已心里知道就行)
刚刚结婚那几年跟老公都没想要孩子也不喜欢孩子。现在27岁了想法就改变了。再怎么不喜欢一旦孩子出生了就会有感情。现在宝宝出生32天了我们都特别爱宝宝。有时候是阶段性的想法。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
sk昕昕sk昕昕235楼
个人选择咯,反正别到老了的时候又觉得寂寞想生了,到时都生不了了。
家庭家庭我觉得有孩子还是会完美一点
Aurora_Frankie:
老人家都希望家里有个孩子,况且女人是要做过母亲才会圆满。我想你家婆未必是恶意,有时候老人家未必能够切身体会我们这一代所承受的压力。如果各方面尚未成熟,可以和老人家坦率的谈谈的,她也是做妈妈的,是可以理解你希望给小孩更好的条件的。
查看原文
同意,同意,多互相沟通!!
我爱我家臭臭:
同意,同意,多互相沟通!!
查看原文
好的,呵呵。
帮顶。。。。
重阳重阳240楼
楼主这么多年跟她相处,自知改变不了她的想法,也不好评价她,于是帮她发来妈网。

闺蜜没有上妈网,但是她 ...
各有想法吧
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >