帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

60705389怀孕妈妈

全部回帖
bobo_lin1977:
能不能永远在一起,和有没有那张结婚纸没啥关系。如果有了孩子,婚姻还会牢靠一点。没有孩子的婚姻纸,我觉得没必要拿。拿了跟没拿一样,不爱了,不喜欢,一句话说分就分了,说散就散了。
查看原文
这就是承诺。我们想永远,愿意为了永远去付出。当然不一定就能实现,但在结婚的那一刻,大家愿意承诺,是感情到了一个阶段。别人拿证怎么想的我不知道。反正我是这样想的。我不认为结婚就一定要生孩子。
没有感情的婚姻,对孩子是伤害。靠孩子来维系婚姻,我觉得孩子很可怜。

这就是大家对生娃和婚姻不同的价值观,价值观本来就是很主观的东西,没有对错。
2012/12/28回复
jossijossi382楼
luckylucky110:
现在感觉没什么,但老了就知道味道了,养老院也不是想进就进的,不妨研究一下那些规定,呵呵
查看原文
就算这样,我也不相信有了儿子后就会安享晚年,也有可能你要让他一辈子呢?
POPOMM123POPOMM123383楼
趁年轻,还是生一个吧。。。。
jossi:
就算这样,我也不相信有了儿子后就会安享晚年,也有可能你要让他一辈子呢?
查看原文
有小孩未必能给你养老,但至少还有一个选择。再说,老人进养老院是需要监护人签字的,没有人签字的话,是进不去的,至少现在的情况是这样——也就是说,没有小孩签字,想住养老院都进不去,呵呵
jossi:
我结婚10年了,一直都没有生小孩,我爸一直让我生,不生就没有房子留给我,但我还是跟我爸说不要,到最后就说不生不要回家,我就两个月没回家,到最后是我爸让我妈给我打电话问为什么这么久都没有回家,我们不是不能生,结婚时做了体检是没问题的,我们俩一起过了10年了实在是太舒服了,没有任何压力。现今社会太乱了,特别在广州这个物质地区,小孩的攀比心里,教育她不是一件容易的事情,而没有小孩,很多事情都不用怕,最起码不用怕失业或不用怕自己公司经营问题,因为是广州人,家里或多或少都会留有一些什么的,所以对于我个人来说,丁克很幸福,真的不想一辈子只为了一个小孩过,曾经也是人说我是一个不负责任的人才不会要小孩,但我不是这样想,要小孩就必须给她最好的,没能力又何必让小孩受苦呢?我身边也有一位朋友丁克,一年出外旅游两次,买了车,听说今年买房,这就是没压力的好处。过得自在。
查看原文
现在丁克,没有什么压力,确实舒服。以后呢?呵呵,过了中年之后,心态就会有很大变化的
linayehlinayeh386楼
sundaylasagna:
楼主这么多年跟她相处,自知改变不了她的想法,也不好评价她,于是帮她发来妈网。闺蜜没有上妈网,但是她说她很想问:难道结婚就是为了生孩子?女人就是生仔工具吗?各位妈妈你们怎么看呢
查看原文
怀孕和生小孩是件幸福的事,是发自内心的喜悦,小孩是夫妻爱情的结晶是夫妻感情的升华,怎么这样形容生育的女人是生孩子的工具呢?!这词也太冷酷了吧。没错,天生注定只要女人有怀孕生产功能,但这不要讲男女平等吧,母爱你懂吗?!
我觉得既然不打算生小孩,那结不结婚有何区别呢?!我这样说是因为这里是中国,生小孩必须要结婚证,不像其他国家,生小孩与结婚与否无关。
这位太太对他们俩的感情太没信心了,不然就不会想到结婚,其实不就是两个证嘛,还有一堆繁文缛节受苦受累的。她应该想过不结婚就不会有生孩子的烦恼,只要感情深厚,依然会天长地久的。但她选择了面对现实——结婚,就必须要面对家长和亲戚朋友的期待甚至质问,这是她要面对的,不要怪其他人,只能怪自己对这段感情的没信心!
2012/12/30回复
伊铃936伊铃936387楼
其实,有些人是不适合结婚以及生孩子的。
2012/12/31回复
mifeemifee388楼
不生也可以啦,只要能做到以后不后悔也可以。
女人是有这个权力选择是否生孩子,但是这毕竟是两个人共同的事情,还是要跟老公商量好。至于婆婆,我认为他无权干涉。因为尽管老公是他的孩子,但是作为一个独立的人,是有自己的想法的,他不应该把他的想法强加在孩子身上,孩子的路应该让他自己选择。

不过我认为,还是有个孩子比较好吧。两个人的结晶,感觉很美好啊。
2013/01/14回复
23231622323162389楼
生男孩很容易的,我家好多亲人朋友都是用这个方法第一胎就是男孩子了,以后就安心生什么都没有压力了。想要的可以加QQ2323162061找我聊
2013/04/09回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >