帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

60715389怀孕妈妈

全部回帖
首先,楼主提出来的这个命题本身就无所谓对或者错,只有合适或者不合适,自己的人生自己定,无论如何决定, ...
好有道理,好仰慕楼上的麻油,呵呵,我老公和我都很喜欢小孩,昨晚还说要我养好身体...万一以后生不到小孩我们的婚姻就完蛋了
2012/12/27回复
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养 ...
最怕就是,当她改变主意的时候,已经生不了了……
我认识的人,口说丁克的,只有两类,一类是白丁,最后还是想生。另一类是不孕不育,有的最后离婚了,和别人 ...
+2 非常赞同
我想说的是,如果你闺蜜老公真的和老婆站在同一阵线,家婆就不会老是找媳妇说事,因为是他儿子不想要。很明 ...
那你朋友怎么办,好可怜的哦
TansysueTansysue205楼
我觉得一个家庭还是有小孩子会热闹点。
包包mom包包mom206楼
不生孩子,结婚干嘛???
个人认为,不想生孩子的女人是自私的和没有爱心的,有多少女人为了能生一个健康聪明的宝宝而努力啊,等她有一天真的不能生了或者年纪大了她就会后悔了。没有当过妈妈的女人不是一个完整的女人。只有当过妈妈后你才会珍惜生命,珍惜身边的每个人。我觉得生孩子就意味着女人是生育的工具,这是作为一个女人最基本的事情。当然,每个人都有选择生与不生的权利,我们没权利干涉。有了宝宝一个家庭才觉得完整。
该信息来自[广妈Android客户端]
erudakukierudakuki208楼
楼主这么多年跟她相处,自知改变不了她的想法,也不好评价她,于是帮她发来妈网。

闺蜜没有上妈网,但是她 ...
生了必须要负责养育教导,不想生的人事实上不要为外力低头勉强生比较好,否则痛苦的是1家人
csfcymcsfcym209楼
虽然我觉得有个孩子会更圆满,但这都是个人选择问题。我喜欢孩子和别人不喜欢孩子,性质是一样的。只要两夫 ...
同意这个
老妖老妖210楼
我们单位也有两个丁克家庭,一个较为沉闷的没什么人议论他,另一个能开玩笑的,经常被人拿来笑话。这两个男人让人感觉都是挺自私的,怕孩子拖累了自己的自由生活,不愿负担。
可以把计生指标转让吗,应该有市场
哈哈哈
周围好多伪丁克的例子,错过了最佳生育期才要孩子,结果自己40好几了,孩子还在幼儿园,那时候才是伤不起呢 ...
刚刚有麻油说那叫 白丁,坚持不住,前面的几年时间是白费了,后面时间生养就更加辛苦折腾了
我绝对尊重个人意愿,如果她是真的不想生,估计那孩子生下来也活受罪,不如不生,比起那些生了不教不养不管的人来说,算是负责任了。
我才不相信她会不生,我有个女性朋友,不也整天一口一个不生,在大家吃饭时,还很认真对大家说,结果后来, ...
好多人说不生,有可能是夫妻身体有问题,不好对外说,只能说不生,其实心里想得很,大家明白就是了,不要多加意见!
老妖 发表于 2012-12-27 12:28
我们单位也有两个丁克家庭,一个较为沉闷的没什么人议论他,另一个能开玩笑的,经常被人拿来笑话。这两个男 ...

每个人都有权选择自己的生活方式,我总觉得他们不生总好过生了不管要好,起码不会连累了下一代。
结果蜜月还没过,老公的爸妈就开始催着他们生孩子了,她一边催还一边说以后你生了孩子我是不会带的,我身体 ...
估计老公也不是坚持不生的那种吧,真的要三思啊!女人生理机能比不上男人,别到时后悔了。
虽然我觉得有个孩子会更圆满,但这都是个人选择问题。我喜欢孩子和别人不喜欢孩子,性质是一样的。只要两夫 ...
这个说得太对了。虽说越来越多人做丁克一族,但这毕竟不是主流思想。楼主的闺蜜一定要确定夫妻双方都有坚定的信念才行。
piano6hopiano6ho218楼
自己过得舒服就可以了,最讨厌当女人是生仔工具的家庭。
gzzizigzzizi219楼
其实生小孩就是大人自私的行为,如果觉得可以给到小孩幸福就生吧……
many15many15220楼
不明白你朋友为什么觉得生孩子就变成生仔工具,生出来的是你的孩子啊,难道你就负责生,没感情的???
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >