帖子详情

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

63311389怀孕妈妈

全部回帖
timeseatimesea101楼
周围好多伪丁克的例子,错过了最佳生育期才要孩子,结果自己40好几了,孩子还在幼儿园,那时候才是伤不起呢,所以,要丁克,就丁到底,要有犹豫,就别耽误........
2012/12/27回复
MmnancyMmnancy102楼
谁的想法都可以不管,双方父母的想法还是要理的。我看楼主的闺蜜到最后要不就是生小孩,不生的话绝对是离婚 ...
你甘讲太绝对啦, 我上司父母健在,都不知几健康,但是他们两夫妻都坚持丁克。都四十岁了,我想再生的机会也不大了吧。
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养 ...
宝宝都很可爱的啊,条件允许就生一个呗,不然结婚了就会欠缺那么点东西的感觉,老了也没有依托!
bellejiabellejia104楼
路过。。。。
虽然我觉得有个孩子会更圆满,但这都是个人选择问题。我喜欢孩子和别人不喜欢孩子,性质是一样的。只要两夫 ...
事实上,是需要尊重个人选择,不过如果坚持不生,可能会对家庭和婚姻有些影响,最怕的是老来了后悔当初没要孩子!
CHPLLJCHPLLJ106楼
爱炫:
在中国,四十多岁没生孩子,人家只会觉得他们不能生,没人相信丁克
查看原文
事实上大部分是这个原因。之前身边有些同事,都说丁克。后来有了孩子之后,聊起来才知道花了好多方式才怀上小孩。不过人的想法在人生的每个阶段的确是不一样的。年轻的时候觉得小孩是负累,生孩子是一件不人道和极其痛苦的事情。等到了一定的阶段,发现有一个小孩非常自然。心里和生理的勇气也都具备去接受这个小孩。再到有个小孩,为之倾注心力,无私付出,这些是水到渠成的事情。
ttcpttcp107楼
sundaylasagna:
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
查看原文
基本上你闺蜜悲剧了。这种情况下男人总有一天会听父母的,一定的,到时候男人能生,你朋友还能不能生就是问题了?
菜根007菜根007108楼
生与不生,都是个人的选择,如果能HOLD住,我觉得没所谓,但也要尊重一下老人的想法。

关于婆婆不带的想法,如果是生,也是为自己而生,不是为婆婆而片,自己生自己带,如果婆婆不带,也不要抱怨。
丁克在中国有难度,女人结了婚久久没有生宝宝,又会招人话题了,如果真的想不生孩子的话,干脆别结婚还好呢。其实有个孩子家庭才会圆满,孩子是维系两夫妻之前的关系的。
ELSABABYELSABABY110楼
这个话题是一石激起千层浪呀.
结果蜜月还没过,老公的爸妈就开始催着他们生孩子了,她一边催还一边说以后你生了孩子我是不会带的,我身体 ...
男人到了七十,可他反悔他想生的时候,他还能生。你女人到了四十岁,你还敢生吗?做好最坏的打算后,如果你还是不想生就不生吧。但不要后悔。
在中国只有人相信没得生,不相信丁克。而且真的到你老了,也想有个孩子照顾一下吧。
生与不生。有得有失。
刘利清刘利清114楼
时间可以改变一切,你朋友最终还是会主动要小孩的。
我十来岁就确定了要丁克,当时还想着要是取个不能生小孩的老婆就好了。
我跟我老婆02年就在一起,但直到06年才生小孩,想做丁克一族对夫妻双方的思想境介要求那是非常非常高的,两个人在一起刚开始那2-3年有没有小孩倒是无所谓,激情还没过吗,双方都有说不完的话,想互搂在一起都有那种想完全熔入对方而成为一体的感觉,但随着双方在一起的时间久了,慢慢的就变淡,双方之间的话题也越来越少,有时候就会因为一些小事情而吵闹,这个时候有个小孩那种感觉就完全不同。
写得有点多,总之一句话:有个小孩的家才更完美,夫妻感情才会走得更远。
你朋友可以先过几年二人世界,等想要小孩的时候再要就是了。小孩不要多,有一个就够,人的思想会随着时间而改变的。
bobo_lin1977:
男人到了七十,可他反悔他想生的时候,他还能生。你女人到了四十岁,你还敢生吗?做好最坏的打算后,如果你还是不想生就不生吧。但不要后悔。
查看原文
认同你的观点,男人老了照样还可以生孩子,可是女人到了40岁你想生的时候都没有啦,男人是自私的动物,到那时你没得生的话,或许男人的想法改变了会一脚揣开你呢。更加别想着白头到老了,有个孩子就算男人怎么自私,孩子至少你也有一份嘛。女人还是生个孩子保障自己的婚姻吧!
ling_0327ling_0327116楼
刚结婚不用急,至于生不生宝宝是你们夫妻的事,不用管理别人的看法。我很喜欢小孩,生了孩子后虽然又要工作又要陪他照顾他,除了工作外其他的时间都是围着他转,而且小家伙还很淘气,但看到他从出生到现在咿呀学说话,我觉得这一切都值得,一句话,累并快乐着。。。。。
我觉得有个孩子会更圆满
刘利清:
时间可以改变一切,你朋友最终还是会主动要小孩的。我十来岁就确定了要丁克,当时还想着要是取个不能生小孩的老婆就好了。我跟我老婆02年就在一起,但直到06年才生小孩,想做丁克一族对夫妻双方的思想境介要求那是非常非常高的,两个人在一起刚开始那2-3年有没有小孩倒是无所谓,激情还没过吗,双方都有说不完的话,想互搂在一起都有那种想完全熔入对方而成为一体的感觉,但随着双方在一起的时间久了,慢慢的就变淡,双方之间的话题也越来越少,有时候就会因为一些小事情而吵闹,这个时候有个小孩那种感觉就完全不同。写得有点多,总之一句话:有个小孩的家才更完美,夫妻感情才会走得更远。你朋友可以先过几年二人世界,等想要小孩的时候再要就是了。小孩不要多,有一个就够,人的思想会随着时间而改变的。
查看原文
完全认同你的想法。
sandyicesandyice119楼
sundaylasagna:
闺蜜跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。但是其实她从小就觉得说,父母养育一个孩子这么辛苦这么麻烦,以后都不想生了。这么多年来,每次哪个朋友生了小孩,小朋友穿过的衣服,新簇的婴儿床说要留着给她以后用,她都非常坚决地说不要。一直以来立场坚定,所以她爸妈也接受了,不生就不生吧!随她的意了。以前吧,她结婚之前每次相亲都会跟男的说,以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续一起。她同样也跟现在的老公说过,于是刚好他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。决定以后结婚就丁克。
查看原文
还太年轻了,现在不想生很正常,反正丁克就要老公和你一起坚持到最后,最怕,到了快50了,男人想生,你不能生,还不是女人的生育有时间限制的,没有限制的话,真的是到60男女都可以生,也没有人会说什么,只是晚点生嘛,但是女人 有年龄的限制,大家劝生也是一番好意,当然你老公你和你到死都是铁丁,那当然是好的,呵呵!
肖容肖容120楼
可以看一下夫妻那些事的那部电视剧,
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

爱上一个不肯离婚的男人

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

男友长得实在太丑,自尊心太强所以想分手

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >