帖子详情

烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!

72927293美食&下厨

全部回帖
dhq0606dhq0606141楼
留个脚印
2013/01/29回复
真厉害啊,会做那么多,个个都很眼馋啊,,
好厉害,我也试试
gumi886gumi886144楼
哇塞 太厉害了
2013/02/01回复
小柴豆小柴豆145楼
流口水啦~~
之前做的一个芒果千层蛋糕
芒果是我的敌人啊,见到我就要消灭它。。。请问这些一层一层的果肉是怎么样加进去的呢?
布偶猫MM:

买个烤箱再试一下,想当年,我也出产了不少“石头蛋糕”咧 ...
查看原文
我老公说我做的是“大饼”,放手两三年了,到现在说起要做蛋糕,他还取笑我。。。
柒小小柒小小148楼
做得不错
oldfellaoldfella149楼
太犀利了。!
2013/02/03回复
gianggiang150楼
cindyxiaoxiao 发表于 2013-2-1 17:51
芒果是我的敌人啊,见到我就要消灭它。。。请问这些一层一层的果肉是怎么样加进去的呢? ...

芒果千层蛋糕

材料
PANCAKE(
直径18CMPANCAKE 9,薄一点的可以做10块应该也可以)
50G

牛奶200ML
淡奶油150G
低筋粉100G

芒果2-3

注意:打果肉切小点约0.7CM左右夹层不会太高这样会好看点。

1 速将蛋加糖打至糖融化(不用打到发泡)
加入牛奶和融化的蛋液一起拌匀

加入过筛的低筋面粉拌匀,静至1小时再用筛子再过滤一次(这样面糊会均匀点)
往煎盘里侄入适量的面粉糊,摊平再入到火上煎至面糊起泡泡,锅边有一点点开始焦即可离火倒出

(
倒入面糊时离火倒入,再将面糊摊平摊圆再放到炉上加热,因为如果煎盘再加热时倒入很容易会造成面糊摊不开,或者摊不圆不好看)

5  将放凉的PANCAKE上涂一层薄薄的打发后的淡奶油再加入芒果丁铺平,再加一点点的鲜奶油抹平再铺上一块PANCAKE如此重复(想要多少就铺多少层,不过不要铺太高喔,太高也不好看啦~)

最后放进冰箱冷藏两三个小时再吃味道会更好,切的也更好看喔,另外又香又甜的芒果是这个点心最重要的,假如芒果不好,做出来的蛋糕会大打折扣哟\

用做千层蛋糕余下的料做了几件芒果班戟

2013/02/04回复
我也想买来试试。
2013/02/04回复
看完后,很有冲动,也想买个烤箱做做。

2013/02/05回复
哇,好崇拜哦,我败了个烤箱2年,只会做戚风蛋糕
2013/02/05回复
拉米斯拉米斯154楼
怎么做了这么多好吃的啊,老公和孩子都好幸福哦。
2013/02/07回复
支持一下先。我也是新华的,你那些材料都是从网上买么?知不是道新华哪里有烘焙材料卖?大润发这些超市都没见到有奶油卖噶
kangbabykangbaby156楼
有志者事竟成!
楼主真是非常努力啊,功夫不负有心人!
2013/02/10回复
猜你喜欢

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

买了新烤箱可以进来看看——烤箱使用指南

为什么用电饭锅做的蛋糕出锅后很快就瘪下去呢?

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >