帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

72115556怀孕妈妈

全部回帖
a_goua_gou281楼
只能说,LZ这次摊上事了,断人财路,犹如杀人父母啊
2013/02/28回复
a_goua_gou282楼
Isa妈妈Isa妈妈283楼
洋洋家的:
我认同楼主的观点吧。权利义务相统一,希望我们国家多照顾我们自己的权利。
查看原文
同意,我们在这里只有履行义务的份。
a_goua_gou284楼
Isa妈妈Isa妈妈285楼
悲伤的答案:
我还反对在中国出生的,享受了各种教育资源,通过污染环境赚钱,然后移民过来的人呢,触及到自己的利益就汪汪汪,占了便宜就咩咩咩
查看原文
在中国出生享受各种教育资源的人其父母已经纳税了。通过污染环境赚钱然后移民的人貌似不是一般普通老百姓能做到的。
不知道跟楼主有什么关系?
Isa妈妈Isa妈妈286楼
maggee066:
此位MM说的有理!人家美国人就没鄙视过楼主吗?
查看原文
这个话的意思就等与是:假设你有错,人家说你时,你不就事论事有理有据的反驳人家,而是反问,难道你就没错吗?
我认为这种讨论问题的方法是不会有正确的结果的。

正确的方式是:假设你有错,人家说你,你有理有据的反驳人家。有道理就对,没道理就错,很简单。
                         如果你觉是说你的人有错,有理有据的陈述事实开个贴说他/她吧!
其实之前有人教人去美国生, 我觉得你生就生拉, 重甘高调. 好象都不知道是讲自己几有脑几有钱甘. 其实你地可以想下, 点解D HK 人甘恨你地去生买奶粉, 你如果自己是HK 人都明白啦. 你话国内无保障, 鬼叫你无办法离开, 或生是果度. 做人, 甘高调是会惹人讨厌的, 生就生啦重要是网上晒. 你地D人搞到人神共愤,自己拿来的. 果D 生左后是网上讲的人真是害人精.LZ 我支持你.
不懂那些有钱人的心思,有钱就移民去生好了,干嘛还要去搞这些?是因为爱党吗?
有人话中国侵犯了公民权, 只能生一个. 是啊, 人家是侵犯你啊, 甘点啊? 鬼叫你是度住, 是度要同人玩, 就要人家的游戏规则, 你可以离开或不玩. 都不知道D人成日话人权人权做乜, 讲100年多无用, 因规则不是你定的. 都吾化. 其他国家话, 由他话, 我是甘, 你吹啊? 你有能力可以搬去他们度住, 无能力就吾好搞甘多.
2013/03/01回复
哈,不怕你骂,有渠道我还都想会去美国生!
哈,不怕你骂,有渠道我还都想会去美国生!
尤小昕尤小昕292楼
昨天有人发帖,介绍她如何在美国廉价生仔。
是的,是我让那那个帖子歪楼的。
因为我表明态度鄙视这种来美国 ...
美国政府才没那么傻。所谓21岁后父母可移民,都是要在当地有交够多少年税才可以的,就像广州外地人买房一样要交一年税。不要看国内中介瞎吹啦!
Isa妈妈Isa妈妈293楼
sfmama 发表于 2013-2-28 08:46
真系中左中国人的老话,憎人富贵厌人穷,有钱人的钱就是脏钱么?是不是受中国式教育太深,有钱人就是坏人 ...

我来反驳sfmama 没有依据的回贴,如有错漏请指正。
先驳这句话真系中左中国人的老话,憎人富贵厌人穷,

憎人富贵“”是憎赴美生孩子的有钱人吗?“厌人穷”是讨厌赴美生孩子的没钱人吗?

第一段第三行,楼主提出一个总的观点:“我表明态度鄙视这种来美国生孩子占便宜的人”。所以我认为楼主指的这种人不是憎恨有钱人,也不是讨厌穷人,而是鄙视“来美国生孩子占便宜的人”。所以如果你是穷人,楼主不会鄙视你,你是富人楼主也不会憎恨你,如果你占便宜,不管你是穷人还是富人都鄙视。
所以我认为sfmama的 真系中左中国人的老话,憎人富贵厌人穷” 反驳跑题了。

具体哪种叫占便宜,为什么鄙视,楼主后面也有解释,并且每段开头会另起分论点,并用引用一些事实来说明,我认为有理有据,如果你认为不是事实,可以举例反驳。

首先,你没有做任何贡献,凭什么来占便宜” 这个是事实啊,虽然美国法律有漏洞,但占便宜是事实啊。
其次,到美国来生孩子的好多人从头到尾都靠编织谎言达到目的。 这个也是事实,据我了解美国是有工作签证、商务签证、旅游签证、探亲签证、学生签证,就是没有一种生孩子签证,去的人确实是签旅游签证过去,而且入境时人家问,还会事先准备好行程,说会去哪哪玩。这个确实是属于撒谎钻空子吧。
“再来,来生孩子的,基本都算盘着让小孩以后过来读书移民,享受国民待遇。”据楼主了解确实有这类人,包括很多中介机构打的广告都是“生个孩子就可以移民”,很多有移民目标的人,比如为了后代不面对食品安全问题,空气污染问题想挪地方,又不够投资移民的钱,又不具备技术移民的资格,又特想出去,只能走这条路了。这种也是占便宜,没理由占能便宜还不让人说吧?
“还有,这些孕妇弄得华人产科医生预约困难。”这个应该也是事实吧,我想不是每个过去生小孩的都会先学英文吧,人多的话确认会给当地人造成不便,香港当时不也抱怨占用了公立医院的资源吗?

“再有,这些来美国生孩子的,回去好多还弄个中国户口,让孩子享受中国的义务教育。成年再来美国占便宜,两头的便宜都想占。”这种情况应该也有吧,要不然拿个外国户口在中国上学都要多花很多钱吧,并且还不能一次性呆很长时间吧,因为做为美国人来中国是要签证的,要按签证上批准的时间停留吧?这确实属于两头占便宜啊!

再驳sfmama 回贴中“那么你人在国外,泡着广州妈网的目的是什么?你不是有一份本土情怀,和这里的姐妹沟通,交流2地的文化差异,而是来这里烧火,劝谕国人不要想占外人的福利没错,不过,延展再下的感觉就是人家来给你创福利就大大益善,来生孩子就受鄙视。鄙视别人显得你高尚么? ”
sfmama问楼主泡妈网什么目的,也跑题了,另人有理有据的阐述,你不正面反驳是否有道理,确认为人家有其他目的,我认为这种思维不可取。又说楼主来这里烧火,是指楼主来这里挑起事端吗?一般挑起事端的人是想达到有自已目的吧?如果直是烧火,楼主已经让很多人骂她了,不知道这是何苦,我还看到有人骂她汉奸,忘了是哪层楼说的了,不引用了,但是我查了下“汉奸”的具体解释,来自百度百科http://baike.baidu.com/view/18620.htm

汉奸同义词:内奸,近义词卖国贼,是有“卖国”的能力,对国家民族产生侵害确有实际行为的中国人。字面上的意思是指“背叛汉族的人,后来被引申为背叛中华民族,便是背叛中华民族之人。”,大多情况下泛指出卖中国国家利益的人,也即通敌叛国的中国人。“汉奸”在《辞海》的解释是“原指汉族的败类,现泛指中华民族中投靠外国侵略者,甘心受其驱使,或引诱外国入侵中国,出卖祖国利益的人”;在《现代汉语词典》的解释是“原指汉族的败类,后泛指投靠侵略者、出卖国家民族利益的中华民族的败类”。
引申义的汉奸 出卖国家疆土、资源,卖空国家利益,给当代人民、后代子孙造成损害的叛徒、败类!

“鄙视别人显得你高尚么?” 我觉得这句话驳得毫无意义,您管人家是为了什么,你只要能有理有据的驳倒她就行了。
认同楼主啲所讲,国人太多计数专家,明明是占人便宜,还死鸡撑饭盖,有钱去老美生B,表明罚款对于那些人只是皮毛,在这撒泼,骂人!简直斯文扫地。
小学到高中的义务教育都交了么?那里也是税收来的。
我的父母交了所得税的。
同意。。。而且外地人经常打尖,而且不是一个人。。。是一群。。。上次有个在过关时候给发现要她去队尾排队 ...
刻人噌的一群
Isa妈妈Isa妈妈297楼
a_gou 发表于 2013-2-28 23:43
Isa妈妈Isa妈妈298楼
你这种属于耍赖的回贴,人家也不会因为你这样说说就被气死,你不过是过过嘴隐,很幼稚!就像我小时候威胁一起玩的小朋友,如果她不给我糖我就不跟她玩,我也以为她会因此很气愤伤心,我倒还没想她要气死,结果人家转身就跟其他小朋友玩的很开心了。
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >