帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

72128556怀孕妈妈

全部回帖
smile-smile-141楼
算了,浪费我时间,午睡去!我上班也辛苦!
2013/02/28回复
半个老美在这瞎扯,你充其量是上半身中国,下半身美国,交那点税全当自己美国佬了啊!虽然我没有什么移民生孩子打算,但是那些是别人的选择容不得你去评价。你当初为什么选择不中不美呢?
luodan_bbluodan_bb143楼
我很赞同这位MM说的,其实不仅是中国,任何国家和个人都有自我选择的权利,任何人的选择和语言都是自由,楼主也没必要言词这么犀利,毕竟每个人的情况不同,你可以不认同,但是也不要过多干涉和批判,也许你会觉得别人的干涉影响到了你的生活,但是你又有没有想过你自己所谓的贡献是不是对别人一定是种帮助呢。
广州是一个外来人口最多的城市,我在成家以前也是属于外来人口。自己在医疗机构工作过,在这个城市生活了将近十年了,可以说我为这个城市出了力,也可以说我增加了这个城市的负担。广州相比其他大城市算是一个包容的城市,其实任何国家和城市他要变得强大富强都是需要注入新鲜力量的,并不是你单纯的认为在一开始占了便宜他就会成为你的障碍或者说成为国家的寄生虫。
试想一下,一个刚初生的婴儿刚开始是索取还是回报呢?也许他索取的是物质,但是回报的是什么?我们做妈妈的人都感觉生孩子的瞬间是最痛苦的,但是又有多少会永远记得那个伤痛呢?
所以楼主,不要一棒子打翻一船人,也不要太极端,这个世界就如此,有你喜欢的,也有你不喜欢的。但是并不代表你喜欢的就是大家全部认可的。
你回国搭公车是享受着我们的权利,我们交税的,你走的路也是享受我们的权利,你去任何国内公共设施都是享受我们的权利。你别回来啊!
luodan_bbluodan_bb145楼
[tr][/tr]
我很赞同这位MM说的,其实不仅是中国,任何国家和个人都有自我选择的权利,任何人的选择和语言都是自由,楼主也没必要言词这么犀利,毕竟每个人的情况不同,你可以不认同,但是也不要过多干涉和批判,也许你会觉得别人的干涉影响到了你的生活,但是你又有没有想过你自己所谓的贡献是不是对别人一定是种帮助呢。
广州是一个外来人口最多的城市,我在成家以前也是属于外来人口。自己在医疗机构工作过,在这个城市生活了将近十年了,可以说我为这个城市出了力,也可以说我增加了这个城市的负担。广州相比其他大城市算是一个包容的城市,其实任何国家和城市他要变得强大富强都是需要注入新鲜力量的,并不是你单纯的认为在一开始占了便宜他就会成为你的障碍或者说成为国家的寄生虫。
试想一下,一个刚初生的婴儿刚开始是索取还是回报呢?也许他索取的是物质,但是回报的是什么?我们做妈妈的人都感觉生孩子的瞬间是最痛苦的,但是又有多少会永远记得那个伤痛呢?
所以楼主,不要一棒子打翻一船人,也不要太极端,这个世界就如此,有你喜欢的,也有你不喜欢的。但是并不代表你喜欢的就是大家全部认可的。

smile-:
老实说,在国外的自由行,老外看到我这么守规矩,第一反应问我是否台湾人!我好悲剧!而且不是一次!老实说别说广州,北京老外很多都不认识的。。。。
查看原文
你不应该悲哀,你应该大声说你是广东人,别人就会对我们改观啊,你不配与我们同籍!难道你不是?
Emma_leeEmma_lee147楼
d2cola:
理解并不代表认同。有钱人都希望出国,谁叫我们这里差啊。没钱的才在这里继续挨
查看原文
不是个个有钱人都想出国。。难道中国就不好!不觉得。不要总拿中国最差方面的去比美国最好的方面。
你应该庆幸有这么多人离开了广州,你生存的空间又大了。别以为海淘交了点销售税就有多大贡献了。还有,看来 ...
感觉楼主出口就是骂人,很脏哦。
何可贺何可贺149楼
plutoone:

你觉得你自己海淘好正确乜?
查看原文
海淘还是支持国货,这跟商品的品质、性价比有关吧,每个人都能根据自己的荷包来决定买什么,完全是市场行为,怎么上升到中国人就要支持国货呢
昨天有人发帖,介绍她如何在美国廉价生仔。
是的,是我让那那个帖子歪楼的。
因为我表明态度鄙视这种来美国 ...
观点正确,人品不好!自以为是!别人的今天不是你的昨天吗?要说也轮不到你说啦,唉!本是同根生相煎何太急!过桥拉板就是LZ这样的人了。
何可贺何可贺151楼
我觉得LZ应该去建议老美修改法律吧,在这里发帖干嘛呢?赴美产子的妈妈们无非是钻了个空子而已。
萧萧05萧萧05152楼
是的,但求无愧于心,反正别人这样做也没犯法什么的,但是换我我不会噤做,
我认同楼主的观点吧。
权利义务相统一,希望我们国家多照顾我们自己的权利。
...
+1 在我国就是履行了义务却没有享受到相应的权利。
再来,觉得楼主的言论很狭窄,什么侵犯了她的权益,什么壮大华裔的势力。。。。。。,还有什么干净钱这类。 ...
“如果论根源,你在这里享受了公费教育,然后又到美国,为美国创造利益,这又算什么性质?”替LZ说句话,她在国内受到公费教育,是其父母纳税了
d2colad2cola155楼
Emma_lee:
不是个个有钱人都想出国。。难道中国就不好!不觉得。不要总拿中国最差方面的去比美国最好的方面。
查看原文
呵呵,不说别的,咱们的XI大大,他的家人是哪国的
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >