帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

72147556怀孕妈妈

全部回帖
你应该庆幸有这么多人离开了广州,你生存的空间又大了。别以为海淘交了点销售税就有多大贡献了。还有,看来 ...
哎哎,我不太了解赴美生子的情况。但是客观地说,看LZ的这些言辞,也不觉得素质有多高。断章取义,出言就是侮辱不逊,有文化的泼妇罢。
2013/02/28回复
楮楮楮楮102楼
能出去占便宜的都是有能力钻到灰色钱的人,这些人良心都没有还要脸吗?
云依妈云依妈103楼
LZ的观点没有问题,大家不要太大的反应。经常出国旅游的人是可以明显感觉到国人的物质方面同外国的差距真的不大了,但是文明方面不敢恭维,所以真正被人看得起需要国人的文明程度的提高,这就包括好多方面了。
不赞成,也不批评。
鄙视应该由外国人去说,自己都是华人似乎不太好
衣妹儿衣妹儿106楼
LZ的观点没有问题,大家不要太大的反应。经常出国旅游的人是可以明显感觉到国人的物质方面同外国的差距真的 ...
不要以为外国人就文明,他们的文明是因为整体制度比较完善。是人,本质都是一样的。就看社会制度怎么定,对国民的教育从何入手能让大家都接受
衣妹儿衣妹儿107楼
LZ的观点没有问题,大家不要太大的反应。经常出国旅游的人是可以明显感觉到国人的物质方面同外国的差距真的 ...
比如像本文lz这种人,就是中国教育制度的失败品。高分低道德。也好,她自行离开了。
53506363:
我认为,造成全世界对华人的鄙视、不满情绪的,是我们country自己。大家都无谓在这里“相煎何太急”。试问,如果国产奶粉没有毒,谁需要去香港、海外抢奶粉?试问,如果不是计划生育,谁需要背井离乡去国外生育?生育本来是人的基本权利,在这个神奇的国度,却变成了需要审批、经过重重关卡才能获得的“恩赐”。楼主通过自身的努力,争取到在美国生活的机会,那是楼主个人的成就,我认为无可厚非,谈什么出国前贡献的,试问未成年人在哪个国家需要交税?!但楼主为什么选择出国留学?为什么要在美国生活、工作?还不是因为国外的教育资源更好吗?不是因为美国更多生存、增值的机会、更公平吗?如果说去美国生子的人是觊觎美国的医疗福利、教育福利,那他们的出发点就跟楼主一样,都是因为国内比不上国外;追求更好的东西,是人的权利,为什么不可以?不过,我也反对非法的、钻法律空子地去国外生子,国内就是因为太多人“不守游戏规则”、太多因为钻法律空子而获益的人,让这种人继续去“污染”其他国家、或者因为未在国内获益而去国外钻空子,这样做,只会让我们国家、我们民族的人更抬不起头。
查看原文
支持,为什么一定要纠结这些问题呢.难道不能互相体谅下吗
我就算再生,也不会去美国生,但是,我理解那些去美国生孩子的人。我觉得多为无奈。再再退一步来说,从美中问题上来说,呵呵,我觉得,去一些蝗虫有何不可,要知道,无论是历史还是现在,老美欺负我们的程度远比这些蝗虫厉害的多!!!!!!那得是多少倍!!!!!!
沙发先。
楼主没说错!我还没生,也十分想享用此渠道,试问谁不想?对于cheating的理解,国内实在缺失,各位骂着的人,别说丢中国人脸,是自己丢脸!
澄清一点。我出国前交清了国家的培养费。国家都认可了,别的人也可以散了。 ...
看得见的交清了,看不见的交的清么?有些东西不是钱清算的了的。
衣妹儿衣妹儿112楼
楼主没说错!我还没生,也十分想享用此渠道,试问谁不想?对于cheating的理解,国内实在缺失,各位骂着的人 ...
cheating, 你以为在国外没有吗?不流行吗?那你就大错特错了。高级点的cheating,不让你知道。低级点的cheating,直接动手动枪。国外的职场也照样腥风血雨
cherry媽cherry媽113楼
嗯,支持楼主的说法,不管是任何人,生活在同一个地方就应该一起付应该要付的责任。
yuki_00yuki_00114楼
小狐狸007:
哎哎,我不太了解赴美生子的情况。但是客观地说,看LZ的这些言辞,也不觉得素质有多高。断章取义,出言就是侮辱不逊,有文化的泼妇罢。
查看原文
哎哎,从她言辞来看,“文化XX“中的文化二字都摊不上呢~~~得了便宜还卖乖乖乖隆冬呛得自以为是的……
支持楼主,其实同内地人到港产子差不多,口中说的耳中听到得,都是希望占便宜。 ...
老实说,我所接触到的听到的,都是说在哪里超生享受什么教育啊 福利的,但是从来没听说过他们要尽什么义务。。。。。
irislam:
其实LZ应该代表大部分的美国人,看中国人去到边都黑人憎就知啦,大部份中国人的思维模式是永远都理解不了香港外国为什么讨厌他们的
查看原文
同意这个书法
沙发先。
与其被鄙视了去骂楼主,不如骂下美国法律OUT了。中国人多,稀罕这点便宜的那么点人,把美国人吓着了,快改法律吧,效率太慢了。
kimlykimly118楼
我只睇左第一页,以下是我个人的观点:
1.同感,中国人去香港或去美国生小孩是占了本地合法居民的权益,但关健还是对方地域需要立法,对相关的机构,对相关的当事人等.
2.不要对自己血统,国籍存在异议.
3.人向往美好的生活没有错,当然是希望通过自己的努力和通过正常的渠道达到.但想想,当年我们的先辈或者其他国家的人也是通过偷渡等方式到达其他相对发达的国土.
4.希望这位楼主不要回复我,妈网存在的其中一个意义是让大家去发表自己的意见和建议.求同存异也是一个好的局面.
谢谢.
萍睿萍睿119楼
楼主已经不是中国人啦
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >