帖子详情

今天惊蛰,春天真的来啦!孕妇春季可以吃哪些炖汤或汤水?

19032142怀孕妈妈

全部回帖
看着虫草进来的,天天喝虫草汤,结果是虫草花呢,汗
2013/03/06回复
org01org0122楼
今天是惊蛰,春天真的来啦!各位有经验的、有实践的麻麻们,推荐一些春季适合孕妇的汤水吧我每天喝花 ...
这些东西有激素,还天天喝………………
我也觉得太补了。后面虫草花又寒!~~~骨头汤,鱼汤,换着花样煮也不错,炖核桃!
该信息来自[广妈Android客户端]
孕妇要健脾,这样吃了的东西才能去到应该去的地方,给宝宝吸收到营养。煲汤或炖汤的时候放D茯苓和淮山。

想BB身体强壮要食海参,每周食一次。
想BB皮肤白要食燕窝,日日吃一羹。
枸杞子都可以经常食。
今天有点晒。
+
今天阳光灿烂,多晒晒有益身心
暖阳暖阳27楼
jinying237:
我也吃很多花胶呀,有什么呀,都是切成丝丝的拿来炖花生,两三个月天天吃都吃不了多少。家婆说对胎儿皮肤好才买给我吃的。我家婆就让我多吃花胶和鱼,以后小孩出生皮肤好佘药师话春季适合喝羹汤,城事特搜介绍了一款鲜虾仁青豆羹,我试过感觉不错。鱼羹之类的也很好啊。
查看原文
哈,是潮汕的吗?潮汕的普遍做法就是这样啊。我前些日子也几乎天天花胶炖花生,加冰糖。我自己没吃腻,我老公都看腻了。哈哈。
阳光明媚的日子
今天有点晒。
+1
楚烟楚烟30楼
从来没有吃过这些东西,包括孕期,觉得有胃口,每天有饭有菜有汤,吃得饱饱就是福了
沛熹妈咪:

也听这样说,所以吃花胶吃到8个月,肚子像个大西瓜那样花
查看原文
哈哈。。我是临生前10天撑出6条来。。之前一直都没有的~现在也基本淡掉看不出了
啊。。。嗯。。。。。
很好的太阳,继续晒咯
暖阳:
哈,是潮汕的吗?潮汕的普遍做法就是这样啊。我前些日子也几乎天天花胶炖花生,加冰糖。我自己没吃腻,我老公都看腻了。哈哈。
查看原文
我老公就是潮汕的,家婆让我这样炖来吃的,我不喜欢甜食,所以对我而言是种折磨,我老公帮我吃过一次就不想再吃了,花胶不是什么好吃的东东啊。后来我不放糖了,当水一样喝。

我自己尝试花胶炖鸡脚,想弄咸的来喝,发现更难下咽……
楚烟 发表于 2013-3-6 09:44
从来没有吃过这些东西,包括孕期,觉得有胃口,每天有饭有菜有汤,吃得饱饱就是福了 ...

主要是老人家说吃这些胎儿皮肤好
花胶也可以防妊娠斑,这才吃的
不然一般哪想着吃这些。

我确实没长斑,连B超医生都说我肚皮白嫩嫩的。
哈哈哈哈哈......
暖阳暖阳37楼
jinying237:
我老公就是潮汕的,家婆让我这样炖来吃的,我不喜欢甜食,所以对我而言是种折磨,我老公帮我吃过一次就不想再吃了,花胶不是什么好吃的东东啊。后来我不放糖了,当水一样喝。我自己尝试花胶炖鸡脚,想弄咸的来喝,发现更难下咽……
查看原文
潮汕的炖法就是这样,我都当糖水喝。

MM你花胶跟鸡爪一起炖,有没有下香菇啊?我家婆广州这边的就喜欢花胶跟鸡、香菇泡软了一起炖,下盐的,我倒觉得也可以。
猜你喜欢

春季幼儿保健需要注意!

请教各位大神,具体怎样才能做出好味的牛奶炖花胶?

补血养颜--桑寄生蛋茶

【2016怀孕日记】我的美丽孕记(二)吃出美丽

【春天补钙我有招】吃钙片 喝牛奶 晒太阳

发热、咳嗽、流鼻涕...宝宝春季感冒来袭,怎么办?不急!不急!请认真看完这个帖子!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >