帖子详情

嘉尚国际公寓、耀星华庭和侨林苑,美女们选哪个?

35701134房产楼市

主要是在1、2、4之间选一个,3是拉来陪跑滴。

1、2、4带华阳学位,3是华成小学。
地段上来说,2、3、4较佳,不过1楼龄最新。

最好说说各自的理由,谢谢大家。
投票选项 (单选)
已有69人参与投票
26.09%

嘉尚国际公寓

17.39%

耀星华庭

13.04%

中怡城市花园

43.48%

侨林苑三期

投票已结束!

精选回帖
慧荷慧荷106楼
本帖最后由 慧荷 于 2013-5-23 20:16 编辑 之前3、4月不停地看华阳学位房,了解了不少情况如果出租,不自住的话,建议嘉尚国际和耀星华庭选:1、嘉尚虽写公寓,实际是住宅,有70年使用权,但全部房子证没过5年,税偏贵。最少的套间是31方单间,这里房新出租价格贵,30方月租2400-2500,如果装修好点还可以更高,但嘉尚放盘不多,3月份有一套31方卖106万。嘉尚28楼以上还有一手楼没放卖,但这个房型非常吃香,4月开卖27楼时,31方的房根本没放出来就说卖了。2、耀星华庭的楼稍旧,好处就是很多都证过5年,税相对少点,交通比嘉尚方便,这里有24-26方左右的房,月租比嘉尚少点,3月有套26方(具体是否26不确定了,就是上下2方左右)卖96万。但小套间放盘的也不多。3、中怡,是华成小学的学位,不考虑。如果要做华成地段生,大把房子可以考虑,没必要买中怡那么贵的。4、侨林苑,楼更旧,而且没有小房型套间,总价会更高。如果费用有限,又是做投资为学位房的话,建议嘉尚国际和耀星华庭的小户型选一,如果讲户型和室内,个人更喜欢嘉尚,起码嘉尚小户型的采光比耀星好,耀星的小房窗户不多,进到里面觉得很局促,又暗。3月份传闻要二手房卖家要交20%的税,当月成交踊跃,卖家迅急升价,搞到房价突然又飙升,现在热潮过去,耀星和嘉尚二手房价格有否变就不清楚了,我已经不选择华阳的房,最近没关注这边的房价了。
2013/05/23回复
本帖最后由 普洱柚子茶 于 2013-6-1 22:03 编辑 这个问题我倒是跟你看法不同了,小面积的学位房,楼龄新易出租,贷款也受银行欢迎,以后该不愁卖吧。而 ...我也是这种想法,小户型不愁卖吧,只要价格合理出来就给人抢走了,我11年5月看过耀星业主放68万,结果我想买时她又不卖了,一气之下买了别的。结果大概过了二三个月吧,耀星成了华阳的学位房,我再一打听同样的房子已经叫75万了……
2013/06/01回复
132楼
1970/01/01回复
洪容洪容134楼
辛苦了,谢谢分享!
2015/07/30回复
全部回帖
草莓仔草莓仔沙发
不说价钱很难比。
2013/04/22回复
不说价钱很难比。
呃,价格差不多,单价3万左右,根据面积大小及朝向景观的优劣,上下波动10%吧~
租金也差不多,楼龄则正好是1、2、3依次按新旧排序。
香约香约4楼
嘉尚国际之前也有中介约我们去看,网上查了一下貌似离华阳本部有点远,中介说在它附近有个华阳分部,我猜是不是原来的林和东(西?)小学合并过来的,所以就没什么兴趣去看了。天河北没怎么关注过,以前在中信上班,觉得那边交通太拥堵了就没怎么考虑那边。
香约:
嘉尚国际之前也有中介约我们去看,网上查了一下貌似离华阳本部有点远,中介说在它附近有个华阳分部,我猜是不是原来的林和东(西?)小学合并过来的,所以就没什么兴趣去看了。天河北没怎么关注过,以前在中信上班,觉得那边交通太拥堵了就没怎么考虑那边。
查看原文
应该是离4-6年纪校区比较近吧,我是打算买个单间出租,然后1-3年纪在侨怡苑租房住,4-6年纪去紫荆园租房住的。
够折腾吧,没办法,又想离学校近,又想房子新,又想住的宽敞点,只能这样曲线救国了。
香约香约6楼
lindald:
应该是离4-6年纪校区比较近吧,我是打算买个单间出租,然后1-3年纪在侨怡苑租房住,4-6年纪去紫荆园租房住的。够折腾吧,没办法,又想离学校近,又想房子新,又想住的宽敞点,只能这样曲线救国了。
查看原文
嘉尚国际最小的是不是都是60多方啊?3万多一方总价不低啊。想想租房住始终都不是最好的选择,想装修好点或者添置东西都不方便,业主一要卖掉就的找地方搬,很麻烦...你看看嘉怡苑啊,电梯楼单价也不算离谱,有朋友买了那里,现在貌似81平两房是180万左右。
香约:
嘉尚国际最小的是不是都是60多方啊?3万多一方总价不低啊。想想租房住始终都不是最好的选择,想装修好点或者添置东西都不方便,业主一要卖掉就的找地方搬,很麻烦...你看看嘉怡苑啊,电梯楼单价也不算离谱,有朋友买了那里,现在貌似81平两房是180万左右。
查看原文
嘉尚有30方的,卖110,租3000。
耀星还有24方的,卖90,租2800,不过24方实在太小了些,我自己都不愿意租这么小的房子住。
不想买大的,总价贵,回报不如单间公寓。
香约香约8楼
嘉尚有30方的,卖110,租3000。
耀星还有24方的,卖90,租2800,不过24方实在太小了些,我自己都不愿意租 ...
那还好,110搞定一个学位,且租金比还可以,很多200多万的房子出租也就3千多4千。
香约:
那还好,110搞定一个学位,且租金比还可以,很多200多万的房子出租也就3千多4千。
查看原文
木办法,这就叫穷人的智慧,
如果手头能拿出几百万,当然更愿意让孩子住在自己的新房子里上学,可惜我木有……
嘉尚是公寓,现在好像只有三十多年的使用期了吧
嘉尚是公寓,现在好像只有三十多年的使用期了吧
是吗?我听说是70年产权的,否则不可能有学位。
是有中介和我这样说的,至于有没有学位我因为孩子已经读书了,当时就没关注。听说只剩三十多年的使用权直接就拒绝去看,建议你多找几家问清楚吧
主要是在1和2之间选一个,3是拉来陪跑滴。

1和2带华阳学位,3是华成小学。
地段,尤其是想出租来说,当然是选耀星华庭。
RIAN妈RIAN妈14楼
嘉尚国际之前也有中介约我们去看,网上查了一下貌似离华阳本部有点远,中介说在它附近有个华阳分部,我猜是 ...
分部是高年级校区,是新建的,即456年级,本部现在是低年级就是123年级。所以不叫分部本部了。应该叫低年级区,和高年级区。
RIAN妈RIAN妈15楼
lindald:

嘉尚国际最小的是不是都是60多方啊?3万多一方总价不低啊。想想租房住始终都不是最好 ...
查看原文
有30多方的单间。
RIAN妈RIAN妈16楼
是吗?我听说是70年产权的,否则不可能有学位。
正解,还有60多年吧
RIAN妈RIAN妈17楼
是的,我都说它的出入方便很多,嘉尚太里面了
RIAN妈RIAN妈18楼
当然出入方便就很吵了,唉
香约香约19楼
有30多方的单间。
雨妈对每个盘都了如指掌啊!!
fionhhhfionhhh20楼
主要是在1和2之间选一个,3是拉来陪跑滴。

1和2带华阳学位,3是华成小学。
公寓没学位的,先查册看清楚是公寓还是住宅
猜你喜欢

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

耀星华庭华阳学位房,顾虑住起来的舒适度,有在小区的帮忙分享下

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

求教,潭村和天河北,你选哪个?

海珠复式小户型,翠馨华庭还是双子星城好?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >