帖子详情

广州普通家庭的理财

112937374家庭理财

全部回帖
ninianeniniane161楼
llc_008:
P TO P 类似于民间借贷,但旧有的民间借贷是个人对个人的,现在的P TO P是利用网平台搭建借贷双方,然后由平台方提供全程担保。是比较新的金融产品,当然平台的选择好重要,现在有好多公司做,比较大的就是平安集团搞的,不过息口就低,得5-8%左右,因为我老公是做金融方面的,现在选择的个间是他朋友在里面做老总,比较知根知底。其实现在国内的金融产品也开始多样化,不过五系行内人,五一定会知太多这行的野。
查看原文
请问楼主说的平安的平台是否指陆金所啊?
2013/08/14回复
kate01kate01162楼
在网上有好多关于理财的文章,但发觉都不是写给普通收入阶层的,其实普通收入阶层才是最需要理财的,如 ...
从不理财的飘过,私以为,理财都是自我安慰,增多收入是王道
我最近买了款信托产品只要10万起点,但它有点公益性质,必须是60岁以上的老人才能买。比银行理财产品收益高,比100万起点的信托产品收益又低。
llc_008:

请问楼主说的平安的平台是否指陆金所啊?
查看原文
是的,呵呵看来这位美妈也是有留意过
基本保障篇
    我跟我老公都有社保跟医保,他还有约1000左右的公积 ...
香港那个怎么那么便宜?
sulinjingsulinjing166楼
基本保障篇
    我跟我老公都有社保跟医保,他还有约1000左右的公积 ...
楼主能详细介绍保险篇吗?请短我,我也有买保险,可是心里总觉得还不完善,谢谢!
楼主能详细介绍保险篇吗?请短我,我也有买保险,可是心里总觉得还不完善,谢谢! ...
保险这块,我看有时间再上来说下吧,不过我不是专业的,只能说下自己的见解
2013/08/16回复
sulinjingsulinjing168楼
llc_008:
保险这块,我看有时间再上来说下吧,不过我不是专业的,只能说下自己的见解
查看原文
呵呵,好的呢,,等你教啊
2013/08/21回复
小羊1小羊1169楼
~闪闪亮~:
楼主的配置比较科学啊!!呵呵。学习。香港的环球基金就是定投性质的,最低5年期,每月2000元左右,可以选择优质的国外基金配置,每年可以根据基金表现调整种类。 利用平均成本法和复利法,长期的收益非常可观,非常适合普通家庭理财。相信经过十年的累积,你会比同收入水平的人,资产高出一节。我有不少客户就买了这个。聚沙成塔,千万不要小看日常良好理财习惯的培养。
查看原文
还能去HK买定投啊?只定投过工行的几期,后来赚了点出来就没定投过啦
2013/08/27回复
阎笑笑阎笑笑170楼
llc_008:
           首先我的家庭年收入大约有13-15万左右,有自有住房,无房贷,老人家基本不用我们给钱,有退休金,当然为表示下,每月还是会给约1-2K。小孩现在上幼儿园,每月花费大约在2-3K左右。加上一般每年一次的出外旅游(1-2万)每年省下的大约有3-4万左右(主要平时我们也不是太节约)    大家都知道现在钱是越来越不值钱,在中国像我们这些普通收入阶段,其实没多少好的理财工具,除了银行的理财产品外好像没什么特别好的工具,但现在理财产品的利率也只有4-5%左右,当然有些银行的信托产品会有9-12%或者更高的利率,但那些都是起码要100万才能起存。    那这么做才能在现在通涨年代可以尽量让自己的钱可以保值,有人会选择买房,但现在房价这么高,我们这些普收还是别多想的好。此于前段时间中国大妈式的抢金,我建议时别跟风,黄金可以买,但现在还没到时间。    好了,说了这么多我们下面就进入正题。
查看原文
哪个银行啊
2013/11/11回复
糊小糊糊小糊171楼
很实用 mark
言之有物,可资参考!谢谢美妈分享~~
楼主的配置还算正确,现金不应存银行,买点货币基金更有利于增值,
保险各人感觉保额不够,现在大病至少30万保额。
在投资上如果能找到基金从业人员,推荐A股上市股票型基金会有更好的收益
2014/01/24回复
好贴,实用,留印学习
2014/01/25回复
laogigilaogigi175楼
你定投的房产基金叫乜名字啊,边间公司的啊?
2014/01/26回复
我的天我的天176楼
首先我的家庭年收入大约有13-15万左右,有自有住房,无房贷,老人家基本不用我们给钱,有退休金 ...
,交伙食费很正常的.
2014/01/26回复
小米22:
1.LZ的观念非常棒。保险就是首先保障为主,花小钱办大事,所以意外医疗这些可以选择消费性的险种。2.一般人买保险的时候都是先BB,特别是刚生了BB的,什么都想给BB最好,往往忽视了大人的保障。其实保障是应该像LZ说的那样,先大人,后BB;小米还要加一句,先家庭支柱,呵呵。3.为什么说有社保的人,重疾5-10万不够呢。原因如下:(1)社保是先自行支付,后报销,采取的是这种形式;重疾一旦发生,就需要钱去治病,这个钱从哪里来呢?是借钱呢还是卖房子呢?呵呵。商业保险的重疾是一旦确诊,立即赔付!就不用发愁治病的钱。(2)、重疾治疗需要很多自费药,这个自费药就不在医保的范围内,需要自行承担。这部分也是很大的开销,5-10万远远不够。(3)重疾治疗完毕之后,是有一个调养期或者恢复期,这个时候如果没有劳动能力,吃什么喝什么?且不说医保只能报一部分,之后的生活都是问题。商业的重疾一经理赔,看病用不完的钱可以当生活费。如果老了到了70或者80了,都没有理赔过,觉得自己也活的够本了,那就把这笔钱取出来当自己的养老金,医保有这个功能吗?呵呵。4、HK的理赔非常简单。只要把资料给到代理人或者代理人的第三方公司就OK。如果你说代理人不做了,或者在广州的第三方关门了,那就直接快递给相应的保险公司就OK。非常方便。再说去HK买,一般都是重疾、寿险、年金、海外基金。需要理赔的次数非常少,但花费是国内同样产品的60-70%,何乐而不为呢?
查看原文
留印,学习。
2014/01/28回复
Mark
2014/02/02回复
灵艺灵艺179楼
学习了,我家收入跟你差不多,可是我们要还房贷,水电气,电信费,小孩学费,其他开销基本就不剩了。
2014/02/03回复
猜你喜欢

一年利息才1.5,怎么办?

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

有5万,是存定期还是银行理财保本型?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >