帖子详情

老公有精神病,令我生不如死

281062911情感.婚姻.家庭

本来不想将这事发上妈网,但最近实在生不如死,只能在这里发泄一下
我跟我老公是大学同学,一起拍拖,一起工作,在别人眼中是郎才女貌的一对。现在有一个5岁的女儿,家里有两套房产(已供断),有车有楼,属于中产家庭,在别人眼中是多么幸福的一个家庭,但世上是没有这么完美的事情,别人万万都没想到我老公是一名精神病患者,从拍拖的时候已经有了这个病,第一次病发是在老公25岁那年,当时我们已经拍了5年拖,距由于抑郁症住进了精神病院,当时距得了这个病我已经很痛苦,但我已认定了他是我的唯一,从来没想过要放弃,一直在他身边照顾距,支持距,我家婆当时也跟我说明情况,告诉我自己要想清楚,因为这个是遗传的,我家公同样有这个病,当时我感觉这个病只是情绪病,没有想过它的严重性,可以说是被爱遮盖了眼睛。
精选回帖
122楼
1970/01/01回复
sivajoysivajoy381楼
本帖最后由 sivajoy 于 2013-5-23 12:05 编辑 随遇而安2013 发表于 2013-5-22 10:09 回复 Dec.mango 的帖子拍拖的时候我已经知道,刚开始时没有的,拍拖5年了才第一次病发,但他爸爸有这个病 ...从一开始你就什么都知道,你家公是这样,你老公也是这样,你竟然还敢选择继续下去,我真不知道应该赞你勇敢还是说你太理想主义。不过,既然如此,你知道这种病是遗传性的,或者有一定的机率会遗传会孩子,为什么还会要孩子呢?你有考虑有孩子的将来吗?
2013/05/23回复
675楼
871楼
全部回帖
安慰一下
2013/05/22回复
楼主真是当年没想清了
我老公的病是“双相障碍”,相信知道这个病的妈妈都不多,请允许我在这里跟大家解析一下:双相障碍是一种常见的精神障碍,首次多为抑郁发作,往往一至数次抑郁发作后再出现躁狂或轻躁狂发作,心境障碍(Mood disorders)既往称为情感障碍(Afective disorders)是指以心境或情感异常改变为主要临床特征的一组精神障碍,表现为情感高涨、精力旺盛、言语增多、活动增多,称躁狂状态;情感低落、快感缺乏、精力下降、兴趣减少、活动减少,称抑郁状态;严重时伴有幻觉、妄想、紧张症状等精神病性症状。  
双相障碍是心境(情感)障碍的一种类型,也称双相心境(情感)障碍,指发病以来,既有躁狂或轻躁狂发作、又有抑郁发作的一种心境障碍。躁狂发作需持续一周以上,抑郁发作需持续两周以上,躁狂和抑郁交替或循环出现,也可以混合方式同时出现。一般呈发作性病程,每次发作后进入精神状态正常的间歇缓解期,大多数病人有反复发作倾向,部分可有残留症状或转为慢性。
有病就送去治病,不能因为病就抛弃他吧,结婚时候的宣誓还记得么?
躁狂状态
异乎寻常的心情高兴,轻松愉快,无忧无虑,笑容满面,兴高采烈,没有难事(情感高涨),有人表现为一点小事或稍不随意就大发脾气(易激惹),在严重的易激惹情况下可能出现冲动行为。  
思维联想加快,言语增多,一句接一句,出口成章,滔滔不绝,内容丰富,诙谐幽默(思维奔逸),患者自身感到脑子变得非常灵敏、聪明、反应迅速。自我感觉良好,夸大自己的能力、财力、地位,认为自己有本事,可以做大事、挣大钱(夸大妄想)。  
患者活动多,好交往,好管闲事,要干大事,要做许多事,不停忙绿(意志行为增强)。精力旺盛,睡眠需要减少,不知疲倦。做事有头无尾,易被周围发生的事吸引而转移注意力(随境转移),对结局过于乐观、行为草率、不顾后果。好花钱,追求享乐,随意挥霍。易与周围发生冲突,产生冲动行为。性欲增强、性行为轻率。  
躁狂状态时,患者自我感觉良好,通常对自己病情没有认识能力,即对自身疾病无自知力。  
情感高涨或易激惹是躁狂状态特征性表现,伴随思维奔逸、意志行为增强。表现为协调性精神运动性兴奋,即情绪、内心体验、意志行为之间协调一致,并与周围环境相协调。严重时可表现出不协调症状,言语凌乱、行为紊乱,幻觉、妄想等精神病性症状。
抑郁症,可以治疗的吧。抑郁症主要睡眠不好,脾气暴躁,可以药物治疗的。我有点焦虑症,去珠江医院看过谭博士,觉得蛮好的。
大家对这个病有大概的认识后,再回到我们的家庭吧,老公第一次病发后,通过住院吃药很快就康复了,连续吃了几年药,病情基本上能稳定下来,虽然偶尔会复发,但都不算严重,这些年,我们一起努力工作,一起买车买楼,生活得很不错,08年我们有了我们的孩子,自BB出生后,我的工作量减少,一切以家庭为主,收入也随之减少,孩子没出生之前,我的收入基本比老公高,可能是BB旺老公,自出生后,老公的业务也越来越好,收入比我高很多倍,现在我是只拿基本工资,只有几千蚊,我的恶梦在2010年开始了
他在和你拍拖时怎么不告诉你呀?五年了才告诉你吗?那你女儿会有吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
Dec.mango:
他在和你拍拖时怎么不告诉你呀?五年了才告诉你吗?那你女儿会有吗?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
拍拖的时候我已经知道,刚开始时没有的,拍拖5年了才第一次病发,但他爸爸有这个病我一开始是知道的
精神病是有遗传的
jdlohvijdlohvi12楼
不用百度了信息往这里copy了,都了解了。
如果受不了就离婚吧。
2010年4月,我老公开始夜归,基本晚晚都出去,孩子病了也不理,只管出去(开始躁狂病发了),对我也很冷淡,而且很有敌意,当时我很生气,吵了几次架,他直接对我用冷暴力,还搬回自己妈妈家住了,后来觉得有点不对路, 怎么老是神神秘秘的,女人的直觉,我怀疑他在外面是不是有女人,后来我查过,发现他跟他的一位女同学好上了,那位女同学也是结了婚的,后来被我揭发后,估计就没什么来往,我没有恨那个女的,其实她也是受害者,因为老公发病的时候会做出很多轻率地行为,但别人不知道,信以为真,以为他说的都是真的,知道老公在外面有女人,我已经很痛心,但为了家庭,为了孩子,我还是选择了原谅
尽量医治吧                
我为煲汤狂:
有病就送去治病,不能因为病就抛弃他吧,结婚时候的宣誓还记得么?
查看原文
我没想过要放弃他,问题他现在是有病也不肯吃药,导致越来越严重,当他躁狂的时候是不承认自己有病的,抑郁的时候才意识到要去看病吃药
多沟通吧
但他抑郁的时候,就非常依赖我,每逢抑郁就什么事都不想做,想辞职,觉得生活没有意思,在这个时候我只能安慰,带他去看医生,鼓励他向好的方面想,我自己是个乐观的人,所以每次他抑郁的时候通过我的努力,他很快就会正常番,但当他躁狂的时候是我最痛苦的时候
一直到2011年,他的躁狂症又开始了,每天都要出去,乱花钱,九唔搭八的朋友都会约出来请别人吃饭,每次一发病对我都是很挑剔,一不高兴就搬回妈妈家住,这样又持续了几个月,直至2012年的春节才搬回自己的家里住
他有特别铁的朋友么
猜你喜欢

我家有个奇葩。

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >