帖子详情

老公有精神病,令我生不如死

283047911情感.婚姻.家庭

全部回帖
499035813499035813181楼
我有学生也得了双相障碍,是很可怕的,他在我面前和在心理辅导老师面前完全是两回事,他爸爸也是有这种病,遗传的,估计是没法治愈,只能控制。现在用药量越来越大,在激素影响下越来越胖,他妈妈也是个伟大的女人,在操劳他父亲的同时还时时刻刻要盯着儿子,这种精神上的压力不是一般人能想像得到的,楼主要作好艰苦奋斗一辈子的准备了。
2013/05/23回复
couplecouple182楼
我不明白,一个精神病还有**的男人,你还有什么好留恋的,唉!
雯雯BB雯雯BB183楼
离婚是离不了的啦,但是对住的精神病人,只有睇开的啦,其实MM们说要支持老公,但毕竟这是一种病是要靠药物去治疗的,当他发病时,你点对他好,他都是甘讨厌.我有个朋友的家姐她老公都是有精神病,发病起来都是好恐怖(我怕LZ第日唔知会唔会有生命危险),有次我在街上见到她老公,老公是自言自语的,我行过他身边个时,听到的是"你再是甘啊,找刀劈你之类"的说话.现在她个女都初二了,甘多年来,她就好像守生寡甘,老公唔激得,唔挨得,日日在家玩,近几年来,每年有9-10个月都系在疗养院过.可以讲得,真是有老公惨过无老公多多声.
LYM11103LYM11103184楼
得了这种病真的是一辈子的事,当时就怪自己爱得太深,没有去查清楚这种病的危害,假若我的付出,能得到老 ...
因为你很了解你老公,但你还不了解你自己.
名购名购185楼
路过.帮顶一下.
1193123311931233186楼
楼主坚强D,你们的路不好走
LYM11103LYM11103187楼
曾经试过,但精神病药需要长期按时服用才有疗效的,偶尔偷偷让他吃一两次起不了什么作用,而且他一发病就 ...
如果一个人可以在大部分时间里是正常的,就不应该算是精神病.
真系麻烦。。。
poetrylipoetryli189楼
随遇而安2013:
要孩子的时候他还没有躁狂症,只是偶尔忧郁,而且问过医生,医生说如果是丈夫有这种病,是可以要孩子的,最重要的是后天的家庭环境,我老公得这个病,好大关系是后天的家庭环境造成的,这个与我家婆的性格有着密不可分的关系
查看原文
  楼主,建议你看看刘涛那篇《贤妻》的博文。  另外,可以考虑换个地方生活吗?可能换个环境,重新开始,对他会有好处。反正你们现在有两套房子,把房子都租出去,再在新的地方租个房子找份可以维持生计的工作,会不会有帮助呢?你咨询医生意见吧。
LYM11103LYM11103190楼
曾经试过,但精神病药需要长期按时服用才有疗效的,偶尔偷偷让他吃一两次起不了什么作用,而且他一发病就 ...
"豪杰也许本疯子"天才和疯子有时只在一线之间==你觉得他是天才(过去)他就是天才,你觉得他是疯子(现在)他就是疯子.
sai114111sai114111191楼
为什么我觉得你老公很正常,不像精神病,反而像做错事,不负责,用精神病来做借口
最近就是处于躁狂期咯,喜欢没日没夜的出去交朋结友,乱花钱,我好言相劝就当我是敌人,现在搬回家婆家里 ...
唉!楼主这日子要怎么过呀!
坐禅坐禅193楼
随遇而安2013:
我没想过要放弃他,问题他现在是有病也不肯吃药,导致越来越严重,当他躁狂的时候是不承认自己有病的,抑郁的时候才意识到要去看病吃药
查看原文
帮他做推拿,舒肝理气,一般病都会有肝气郁结,在肝区的背部都会有结结肿块,方法是:脊柱擦上按摩油,然后从腰开始沿脊柱往上慢向上推,检查出有硬结的地方,然后就推它。动作可以由轻而重。平时多按揉搓两边肋骨,多喝菊花、玫瑰花、月季花茶,可以舒肝解郁
珠咕砾珠咕砾194楼
抱抱楼主
baidugoogbaidugoog195楼
试试找 心理医生吧!
BBfeiBBfei196楼
随遇而安2013:
我现在很害怕会影响女儿的成长,虽然她只有五岁,但已经很懂事的了,她这几天老是问,爸爸呢,爸爸去了哪里,有人劝我长痛不如短痛,我老公不值得我这样去付出,平时不发病对我也不怎么样,家务跟孩子全是我一个人包了,回家只管吃饭睡觉,每个月就交两千来块的家用,他的银行卡/网上银行那些东西全放在公司,连信用卡的账单也是寄回公司的,防老婆像防贼一样,夫妻间没有了爱跟信任,不知道这样走下去还有没有意思
查看原文
俗说话,宁教人打仔,莫教人分妻。
在我看来最主要是两点:第一就是你的女儿,要不要问问医生这种病遗传可能性有多大,要多点留意你女儿的举动,小朋友是无辜的,你一定要保护好她。
第二点就是你要考虑清楚,他不吃药会不会对家庭有进一步的伤害,你一个女人带着女儿,有什么事真怕你招架不来,这样下去你也会很痛苦。和你爸妈商量一下吧,事情反反复复没个了断,你现在这样年轻,啥时候才能够熬到你JP这个年纪。趁你现在年轻,及早打算一下吧,万事以女儿为先,给她一个好的环境,动不动就离家出走,真的,这样的男人就像垃圾一般,没有一点责任心,想着也心寒。祸不及妻儿呀!
有病就送去治病,不能因为病就抛弃他吧,结婚时候的宣誓还记得么?
要是你话··你还会继续吗···你是旁观者····人家不是到了绝路一定不会去像抛弃的·
BBfeiBBfei198楼
为什么我觉得你老公很正常,不像精神病,反而像做错事,不负责,用精神病来做借口 ...
有点同感,像拿着鸡毛当令箭的感觉。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >