帖子详情

【泰国清迈】孕妇出行: 夜市拍泰服照,自驾抱老虎,接地气惠登涛湖边戏水发呆,鱼疗..

91385505休闲旅游

全部回帖
如同前人所讲的:计划赶不上变化。
行程计划是用来突破和超越的,好吧,既然之前一天去不成Jok sompetch,我挪到第三天的行程去还不成?不就是一个早餐嘛...
有了前一天的经验,这天学乖了,拉着老公每走100米就找一个泰国人民问一下路。
尽管如此,明明15分钟就该到的路程还是会兜兜转转走了半个小时才到。
因为并不是每个泰国人民指的道路都是正确的,因为这些店在我们看来是网络游记攻略中的红店,但在泰国人民心中它也许什么都不是,所以未必清楚每一间店的方位也不出奇。

由FX出发到Jok sompetch的话,其实只需要走向北门方向,在见到北面城墙的第一个路口过马路,然后往右边一直走,大约一个路口左右就会看到。
以防万一,我把Jok sompetch的店面情况拍下来了。

其实这里也不是什么一定要到访的店,但是这里特别之处就在于,它是一间可以吃粥,可以饮茶吃点心的餐厅。
特别符合不适应泰国菜的老人家和小朋友家庭。

拍菜牌这件事在广州我一直不屑一做,因为广州的餐牌实在是太...........厚.................了..............
等我拍完,兜兜爸岂不是都已经把菜吃光了?
我才不做这等傻事........

但是在清迈,在Jok sompetch
菜牌才只有几页,我匆匆拍两张还是没有问题的。

况且我希望通过这几张简单的餐牌照可以帮助大家了解到Jok sompetch的食物内容,还有性价比。

这一页就是点心页,看到之后还是想试试泰国人做的中国点心是什么味道的。

老公今天一身都是清迈风格的服装,对了,就是前一天晚上在清迈夜市买的。

衣服质料超级好,超透气超凉爽的,他只买了2件,回来之后小敏妈见到了还不停问为什么不多买几件替换..
娘啊,这么休闲的风格您觉得多买几件真的好么?您的女婿总不能每周周末都一身清迈风陪老婆去逛街吧?
不过买来做手信也是真的挺不错的。
2013/07/17回复
下单后10分钟不到,基本上就能把我们点的都上齐了,所以也并不是每个泰国人民都“江阴阴“(ใจเย็นๆ)嘛..
嘿嘿,不懂自己找度娘,我就知道你们一定会有人百度...

这个就是泰国人民口中的虾饺,其实不用担心点菜的问题,因为基本上都会有图片可以直接指着点,
所以英语可用机会几率少得令我含恨...
要知道我手机随时开着翻译官就等服务员问我呢!

味道当然不能与广州的虾饺相比啦,皮很粉很浆口,虾肉倒是挺多的,但不会是新鲜虾啦。
所以期盼这里能吃到好吃的点心的网友,尽管可以不来了。
但是不适应泰国菜的家庭,或者单纯像我们这样想找找看酒店附近的所谓网络红店的无聊人士,倒是可以来一下。

这个是干蒸,一看就明显感到一阵”不好吃“的味道扑面而来,挡都挡不住...

皮很厚,肉很多粉,虾粒不新鲜...

所以我点了一杯冻柠茶来缓解一下我失望的心情。
(兜兜OS:明明就是你自己想喝!)
不得不说,这个柠茶虽然加了好多好多碎冰,但还是掩盖不了超!级!甜!的本质!!!

既然店名都叫Jok了,来到这里当然少不了要来一碗粥..

我不说的话,看官们能猜到这是一碗鸡肉粥么?
分明就是一碗加了鸡肉和炸米粉的米糊嘛!骗谁呢!!
味道方面,请自行脑补鸡肉米糊的味道和口感...

好吧,前面这么多的点心都令我这个做行前攻略的在老公面前抬不起面了...
老公挑衅道”你不是说你会找好吃的给我和兜兜吃吗?老婆,你怀孕之后看来味蕾真的变了...好吧,以后这个家由我来担任味王这个职位吧!“(背景介绍:味王乃是我们两公婆之间的无聊游戏,主要就是我们俩都是吃货,在各自尝到好吃的或者看到估计好吃的餐厅之后,会带上对方到该餐厅试味,然后相互间小评分一下。小的不才,略略胜老公几个回合)
才不呢,不知道是谁看到攻略后说一定要来吃个大鸡腿?
看来大鸡腿是你心目中的精选咯?如果不好吃的话,你就给老娘闭嘴吧!!

结果我们就点了这个鸡腿沙拉了...真幼稚的行为...
菜都是我吃掉的,前面已经说过老公肠胃比较弱,早上只能吃热的和熟的东西。大肚婆喜欢吃蔬菜沙律,所以又百无禁忌了一番。
话说这个鸡腿真是大啊,浓浓的酱汁把整个鸡腿都包裹得严严实实的。
用刀叉尝试切开,居然一刀就能轻易切开!

原来鸡腿事先已经焖得很烂,最后做个酱汁处理再加上蔬菜做成沙律上桌。
小细节体现大心思,不错嘛..
终于扳回一城...
ZXJ味道ZXJ味道143楼
我怀孕时我老公也说刚好有去旅游下,我还担心不敢,早知道也去走一走的
羊猪猪羊猪猪144楼
小敏,你真的很强大!!!
2013/07/18回复
很好哦,继续写下去,我继续追看。
这个攻略是决对的详细 ,小天使会很幸福哦~
名购名购147楼
感谢分享
【写在前面的话】
都说游记标题要长,才能吸引人进来看,以前一直觉得在标题后面加“长长长”的网友很搞笑 ...
哇,写的好详细啊,就像亲身体验了一样!
cherryfancherryfan149楼
好详细啊。。。。支持一下。。。
好详细,该顶顶顶!
一直觉得古人有两句说话是很值得人一再推敲并确信的...
其一就是:人算不如天算...
其二就是:计划赶不上变 ...
好详细。
黎支持一下老婆大人
birdie90birdie90154楼
真好啊!我也想去啊
LUCKLY1LUCKLY1155楼
很详细,很想去啊!
pircilerpirciler156楼
清迈好似真系几好玩,水果和饭啊都很便宜。真的值得一去。赞!!!
小窝小窝157楼
双条司机在一个NightBazaar大棚广场门前放下我们,指指里面表示直入就会见到有Seafood吃的餐厅的啦。拜别之 ...
看到这一楼我已经很没出息的被楼主惹得想马上去清迈了, 和姐妹计划今年去的, 一直没动力呀没动力!孕妇旅游和出差很正常的, 体质正常的都行
猜你喜欢

(生产记和住院记更新在76-77楼)猴年不挤大医院,我来说说荔湾区妇幼保健院的经历

【马来西亚】亚庇8天深度游,玩转4个海岛,吃遍市区郊区海鲜!

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

周期37天 吃黑豆再延后五天排卵 连续AA5天 备孕第二月好孕

【泰国】两只土鸟的暹罗蜜月之旅游记,超详细行程汇报

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >