帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

166980426房产楼市

全部回帖
rifenrifen221楼
楼主,我也没看明白,请问如果要首先是喜欢风,也不喜欢回潮,喜欢光,那这三个都满足的是什么朝向?谢谢!
2013/09/15回复
学习 (来自手机端的回复)
2013/09/16回复
楼主,我也没看明白,请问如果要首先是喜欢风,也不喜欢回潮,喜欢光,那这三个都满足的是什么朝向?谢谢! ...
东南,南和西南通透,采光通风都很好,回南天关紧门窗,湿气就进不来
2013/09/16回复
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢!
前几天实地考察过,②单元一早开始晒太阳,到11点开始被南边的房子遮挡,11点半开始遮挡阳台,12点及下午就彻底没太阳了;①单元早上会被挡住一会,快10点到下午就一直晒了。
一方面想要冬日暖阳,还不到中午就晒不到了觉得有点不过瘾;另一方面又希望夏天风大,不要太热,纠结啊!

2013/12/27回复
runbackrunback225楼
iguangzhou:
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢!前几天实地考察过,②单元一早开始晒太阳,到11点开始被南边的房子遮挡,11点半开始遮挡阳台,12点及下午就彻底没太阳了;①单元早上会被挡住一会,快10点到下午就一直晒了。一方面想要冬日暖阳,还不到中午就晒不到了觉得有点不过瘾;另一方面又希望夏天风大,不要太热,纠结啊!
查看原文
是我的话就选1号房,正如你说的2号房中午后就没阳光了,冬天很不爽。
1号房夏天中午后一直会有太阳,甚至,夏至前后下山时一直晒着你的三个小房,但我喜欢这种通透的户型,通风,感觉不会太热。
纯属个人意见啊。
2013/12/28回复
runbackrunback226楼
runback:
是我的话就选1号房,正如你说的2号房中午后就没阳光了,冬天很不爽。1号房夏天中午后一直会有太阳,甚至,夏至前后下山时一直晒着你的三个小房,但我喜欢这种通透的户型,通风,感觉不会太热。纯属个人意见啊。
查看原文
我父母住的房子跟这很像,夏天主人房的墙也是热的,但只要通风,感觉很舒服
cmspeedcmspeed227楼
iguangzhou:
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢!前几天实地考察过,②单元一早开始晒太阳,到11点开始被南边的房子遮挡,11点半开始遮挡阳台,12点及下午就彻底没太阳了;①单元早上会被挡住一会,快10点到下午就一直晒了。一方面想要冬日暖阳,还不到中午就晒不到了觉得有点不过瘾;另一方面又希望夏天风大,不要太热,纠结啊!
查看原文
直接选择2号东南向的,01西南夏天由早上晒到晚上,要注意这里是广州,是南方,冬天都是10来度的!
cmspeed:
直接选择2号东南向的,01西南夏天由早上晒到晚上,要注意这里是广州,是南方,冬天都是10来度的!
查看原文
最近早晚就很冷,觉得要是能多晒点阳光多好今天观察了下,如果没有遮挡,东南向的可以晒很长时间,可惜南向有个单元挡住了
runbackrunback229楼
iguangzhou:
最近早晚就很冷,觉得要是能多晒点阳光多好今天观察了下,如果没有遮挡,东南向的可以晒很长时间,可惜南向有个单元挡住了
查看原文
最贵的朝向,应该是一梯两户三面单边,座西北、厅出主阳台朝东南的房子吧,是东南偏南一点点。这种户型朝西北那面墙在夏天不可避免的西晒,为什么还这么贵?我觉得一是冬天从早到晚都能看到太阳,特别是主阳台和主人房大窗在南边,一点不冷。二是虽然夏天西晒,但一般晒的是小房、厕所、厨房,朝南的大厅阳台不受影响,而且这种户型一般做得很通透,通风很好就不会太热。因为我父母的户型就这样,深有体会。当然如果朝西北的墙偏西过多,搞得夏天太阳下山前直直的晒那面墙,也很不爽。
大家觉得东南向的房子不错,一般是建立在南边没阻挡的情况下,像2号房中午后就被正南的房子挡住,跟朝正东没区别。
个人意见。
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢! ...
个人感觉02好些,夏天会很凉爽,01夏天西塞比较厉害,广州夏天长啊。
2013/12/29回复
cmspeedcmspeed231楼
iguangzhou:
查看原文
冷不冷除了有没阳光照射外,应该还与风向有关吧,你冬天东南向何来冷风呢,但西南那套的主套如果那边是单边没遮挡,夏天超级晒啊!
2013/12/29回复
回复 iguangzhou 的帖子

1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡
       夏季可以吹到南风,冬季北风大部分被遮挡,卧室夏季有西晒困扰
       冬季早上没有阳光,但午后日照充分

2户型,东南向,通透户型,西向有遮挡,南向部分遮挡
      夏季可以吹到东风和东南风,冬季吹到北风
      冬季早上阳光充分,但午后开始没有日照

综上,2户型夏季比1户型好非常多,冬季1户型略好,日照时间比较长,受北风影响少。

2013/12/30回复
pandsinkpandsink233楼
楼主,厉害,学习了!
runbackrunback234楼
我的老公:
1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡       夏季可以吹到南风,冬季北风大部分被遮挡,卧室夏季有西晒困扰       冬季早上没有阳光,但午后日照充分2户型,东南向,通透户型,西向有遮挡,南向部分遮挡      夏季可以吹到东风和东南风,冬季吹到北风      冬季早上阳光充分,但午后开始没有日照综上,2户型夏季比1户型好非常多,冬季1户型略好,日照时间比较长,受北风影响少。[图片]
查看原文
楼主分析更细。没有南边那套房,2号房就比较完美了。
Emma0115Emma0115235楼
2014/01/31回复
我的老公:
这些年来,为了买房,看的房子太多了,对广州的宜居户型和朝向也有了更多的了解和体验,以前经常碰到有些房子在夏天看房的时候太阳挺大的,到冬天却没有阳光,有些冬天看的房子,蛮通风对流的,到了夏天却很闷热,花了很长时间才搞清楚,弄明白,现在总结了一下,希望对美妈们买房提供一定的帮助。1,朝向:朝向直接关联的是采光和通风,其次是马路的噪音和灰尘,前者由广州的地理位置决定,后者由房子的实际地段决定。1)通风:见下面的广州风玫瑰图(黄线区域是冬天的风向分布图,绿线区域是夏天的风向分布图)这意味着夏天广州的最佳通风户型是东南通透(东风,东南风和南风都可以吹到),其次是东西通透(东风,东南风可以吹到)和南北通透(东南风和南风可以吹到)。再次是东南,东向和南向,又次是东北,西向和西南,最次是北向和西北。2)采光:广州地处北回归线以南,夏天太阳在东北升起,西北落下,冬天东南升起,西南落下。这意味着冬天广州的最佳阳光户型是南向(早上,中午,下午都有太阳晒),其次是东南 (早上,中午有太阳晒),再次是西南(中午,下午都有太阳晒),又次是东向,西向(早上或者下午有太阳晒),最次是北向和西北(冬天没有太阳晒)。
查看原文
真的很有技术含量,学习了
2014/02/01回复
牛妈2牛妈2237楼
广州在北回归线(经过从化)以南一点点,夏天太阳在北的日子没有多少(具体几天要细算)大部分时间还要偏南为主 (来自手机端的回复)
2014/02/03回复
zhizhujuzhizhuju238楼
但观察夏天下午太阳在西南边一直晒的
北边在夏天是直晒太阳的
2014/02/05回复
zhizhuju:
北边在夏天是直晒太阳的
查看原文
楼主:真是佩服呀!学了你的技术贴受益匪浅。但还有一些问题需要请教才能全明白:1、广州地处北回归线以南,太阳从东北升起,从西北落下,那么,房子是朝西晒的厉害还是朝西北晒得厉害?2、广州白云区同和那儿应该6月22日以后几天太阳直射?3、请帮忙看看这套D户型的通风和采光问题,冷热情况,朝向西北、8楼,附图:(对不起,我把结构平面图弄不上来)
2014/03/07回复
zjl195200@126:
楼主:真是佩服呀!学了你的技术贴受益匪浅。但还有一些问题需要请教才能全明白:1、广州地处北回归线以南,太阳从东北升起,从西北落下,那么,房子是朝西晒的厉害还是朝西北晒得厉害?2、广州白云区同和那儿应该6月22日以后几天太阳直射?3、请帮忙看看这套D户型的通风和采光问题,冷热情况,朝向西北、8楼,附图:(对不起,我把结构平面图弄不上来)
查看原文
我感觉夏天朝北的屋子就没有太阳晒不可理解,那广州以北地区没太阳吗?东北还是大粮仓呢!水稻还靠阳光生长和成熟呢!
2014/03/08回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >