帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

167015426房产楼市

全部回帖
lby905lby905141楼
我的老公:
正南向户型,西面单边位,没有或轻微对流风,主卧正南,次卧西南。次卧有轻微西晒问题,墙体看起来比较厚,西晒不严重。不错的户型。
查看原文
请问没有或轻微对流风是指卧室吗?厅和主卧是否会有风对流?
2013/08/01回复
卉丫卉丫142楼
我的老公:
现在都是商品房,没法像以前一样独门独户,很多房子是一梯四户,六户甚至8户,各占一角,预算有限的时候,就要看一下买的朝向适不适合自己需要,有人喜欢阳光,有人害怕西晒,回南天,有人喜欢夏天的自然风,这时候就一定要研究一下户型,朝向和周围的环境,这样才能买到合适的房子。
查看原文
请教一下楼主,我的一套房子是阳台和主卧室都是西南向,客卧是西北向。我喜欢冬天的阳光,不喜欢春天潮湿,这样的朝向符合吗?
lby905lby905143楼
我的老公:
正南向户型,西面单边位,没有或轻微对流风,主卧正南,次卧西南。次卧有轻微西晒问题,墙体看起来比较厚,西晒不严重。不错的户型。
查看原文
呵呵,不会是跟我同个小区吧?啊?楼层高,楼距远的话就晒更久这个是真的吗?我以为这种情况好点呢。不过我主要关心厅和主卧的风对流否。
663454413:
就是……。
查看原文
北回归线在广州南边?两个纬度,你必有一个错!
所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时,广州的太阳肯定是在北面的。
今天,如果你从白云区看,太阳是在南边,如你到南沙看,一定是在北面。
663454413663454413145楼
所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时, ...
我住白云区
663454413663454413146楼
今天,8月1号,太阳从东北起来,西北下山。中午12点正,太阳在南边某个角度(可以计算下8月1号离夏至和秋分 ...
中午部分时间太阳在南边。
就是咯....
663454413663454413147楼
所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时, ...
我这个时间站在东风路看到...太阳是偏西偏南晒过来影子的...
rain1010rain1010148楼
lianghaoming:
广州人都知道买房要东南向而且通透.而不是向南,是东南。
查看原文
就是, 这有什么好争议的。

这么简单的道理。
好贴,帮顶
我的生活经验,东南向的房间冬暖夏凉,西南向的房间冬暖夏热,东北向的房间冬冷夏凉,西北向的房间冬冷夏热。
crystalcjcrystalcj151楼
这个还要看其他户型跟你家房子的关系,好比一般高层,1梯6-8户 有时候ABC座实际是连在一起的,那么即使朝向好,风也未必吹的进来,被其他户型挡住了
另外朝南在10,11月这些还挺热的月份里,太阳晒到入屋,我就觉得很不爽了
所以 还是要实地考察啊  看图说话是理论
2013/08/02回复
广州户型,肯定是南北对流最好。厅出阳台,朝南;房间朝南;明厨明卫。
看游泳世锦赛了吗,东西向的馆,大家都说从未见过的奇葩建筑,从早晒到晚,运动员和解说员都晒伤伤脱皮了,地球人都应该知道东西向有问题
elaine_welaine_w154楼
看了一套房子,5楼,主南+西边单边位,房子西面和南面都有12层高的楼房,距离20-30米,西南方位是空位。请问,夏天西晒大概多久,会不会很热?
tea517tea517155楼
学习学习,留个印。
2013/08/04回复
看了一套房子,5楼,主南+西边单边位,房子西面和南面都有12层高的楼房,距离20-30米,西南方位是空位。请 ...
西晒4个小时,4点过后应该就不会被晒到
2013/08/04回复
elaine_welaine_w157楼
我的老公:
西晒4个小时,4点过后应该就不会被晒到
查看原文
好的,谢谢!
2013/08/05回复
我的老公 发表于 2013-7-31 17:48
北向的房子夏天很舒服的,主要缺陷是冬天没阳光,唯一的办法是凿壁偷光^-^,你看一下东向或西向的墙壁能不能 ...

我家的房子也是北偏东30度(呵手机指南盘显示的),还没有入住呢。冬天会没有太阳么?我喜欢阳光。。。
主卧和书房和客厅一个方向都是北偏东,次卧与主卧相反,应该是西南吧。怎么让客厅通风些呀?
wistariawistaria159楼
我就是买了东西对流无遮挡的房子,当时去看房子的时候估计刚好刮东风吧,非常大风也不感觉热。不过看完这个帖子,心里忐忑不安, 只有住进去才真正知道舒服不舒服吧。
当南向比西向的单价贵了7千块钱一个方的时候,大家心里是否会接受西向的多些
2013/08/06回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >