帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

166981426房产楼市

全部回帖
我的老公:

就是西南的底层要由于东北的高层?
查看原文
预算够的话,选西南底层,要知道万物生长靠太阳。不过一定要确认一下前面30米内有没有超过60米的建筑物,挡住就买东北高层
2013/08/12回复
我觉得东南向的,到秋天很大太阳,太晒了,有点顶不住啊。
现在刚立秋,阳台的太阳就晒很长时间了,夏天(5-7月)倒是没有什么太阳。但是广州(8-11月)太阳都很猛啊,要晒好久啊
2013/08/12回复
我爱葫芦娃:
我觉得东南向的,到秋天很大太阳,太晒了,有点顶不住啊。现在刚立秋,阳台的太阳就晒很长时间了,夏天(5-7月)倒是没有什么太阳。但是广州(8-11月)太阳都很猛啊,要晒好久啊
查看原文
现在基本从早上8点多,晒到下午2点,阳台的洗衣机晒得滚烫
2013/08/13回复
可木可木184楼
请看一下这个户型的朝向怎么样?
豪宅啊
北向偏东20度,卧室和客厅南北有对流,夏季早上照到太阳,晚上清凉,冬天欠佳。
可木可木187楼
我的老公:
北向偏东20度,卧室和客厅南北有对流,夏季早上照到太阳,晚上清凉,冬天欠佳。
查看原文
冬天少阳光吗?南向卧室能有光进来吗
JAYCYJAYCY188楼
好贴,mark.
买房子三要素: 地段、地段、还是地段...  地段好一切都是浮云。
梁岳梁岳190楼
美妈,可否帮我看下这个93方和77方这个两个户型的房子住起来的感觉怎样,帮忙点评一下可否?谢谢!
2013/08/14回复
我的老公:

冬天少阳光吗?南向卧室能有光进来吗
查看原文
冬天少阳光,只有南向卧室有光进来,不过时间不长,估计个把小时
梁岳:
美妈,可否帮我看下这个93方和77方这个两个户型的房子住起来的感觉怎样,帮忙点评一下可否?谢谢!
查看原文
93方的是北向卧室出阳台,西侧单边位。77方的是西向。说实话都不好,都西晒,客厅暗,不通风,更没有对流。必须选的话,77方的比较好,原因是日照优于93方的,面积小,以后容易脱手。
北向,西侧单边位,不对流,又在顶楼,非常闷热的户型啊。东风东南风南风都吹不到。目前想到的办法屋外是自费做天台的遮阳棚减少受热面积,屋内所有房间安空调。有条件的话西外墙加个隔热层。
好贴,顶一下
梁岳梁岳195楼
谢谢楼主!!!!
2013/08/15回复
留印纪念。
2013/08/22回复
梁岳梁岳197楼
梁岳:
查看原文
楼主,可否麻烦您再帮我看下这个户型,这个是否住起来会比我之前发给您看的那两个更舒服呢?谢谢了!
2013/08/23回复
梁岳:
楼主,可否麻烦您再帮我看下这个户型,这个是否住起来会比我之前发给您看的那两个更舒服呢?谢谢了!
查看原文
不考虑周围有没有遮挡,好很多。

1,户型方正实用,厅出阳台,阳台向西,冬天的时候日照充足,有益健康。
2,一间卧室朝西,会西晒,但冬天舒服。另外一间北向,夏天的时候清凉。
人生第一次买房  一辈子的事  请楼主帮忙分新分析 小女完全是菜鸟啊

图片右下角的楼层分布 无遮挡神马的 在4、5、6、7栋中的01、02、03、04中哪个最好?次之的呢?求指点
firugofirugo200楼
南北通透、东西通透比较好理解,东南通透是指什么样的
2013/08/25回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >