帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

167017426房产楼市

全部回帖
我的老公:
这些年来,为了买房,看的房子太多了,对广州的宜居户型和朝向也有了更多的了解和体验,以前经常碰到有些房子在夏天看房的时候太阳挺大的,到冬天却没有阳光,有些冬天看的房子,蛮通风对流的,到了夏天却很闷热,花了很长时间才搞清楚,弄明白,现在总结了一下,希望对美妈们买房提供一定的帮助。1,朝向:朝向直接关联的是采光和通风,其次是马路的噪音和灰尘,前者由广州的地理位置决定,后者由房子的实际地段决定。1)通风:见下面的广州风玫瑰图(黄线区域是冬天的风向分布图,绿线区域是夏天的风向分布图)这意味着夏天广州的最佳通风户型是东南通透(东风,东南风和南风都可以吹到),其次是东西通透(东风,东南风可以吹到)和南北通透(东南风和南风可以吹到)。再次是东南,东向和南向,又次是东北,西向和西南,最次是北向和西北。2)采光:广州地处北回归线以南,夏天太阳在东北升起,西北落下,冬天东南升起,西南落下。这意味着冬天广州的最佳阳光户型是南向(早上,中午,下午都有太阳晒),其次是东南 (早上,中午有太阳晒),再次是西南(中午,下午都有太阳晒),又次是东向,西向(早上或者下午有太阳晒),最次是北向和西北(冬天没有太阳晒)。
查看原文
我家客厅阳台两间卧室朝南,餐厅厨房书房和另一间卧室朝北,厕所朝东这样看的算是不错的朝向吧

但是这种朝向在一梯2户,南北对流的房不是大把吗
好像我家是南,北,东,我家对门是南,北,西的朝向
2014/12/25回复
gjmm123gjmm123302楼
说有风的话我,我也是喜欢东南向,南北对流,南向我觉得还不错
2014/12/27回复
DR2014DR2014303楼
我的看法是:

最佳:主朝南,并且有对流,三面通风最好但极难求,比如南-东-西、南-东-北、南-西-北。
完全看不懂你的经验之谈,表示楼主写的已经很懂了,三面通风没听过 ,三面采光倒听过
2015/12/22回复
DR2014DR2014304楼
好贴!家里的学位房就是南北、东西都通透,当然,北边的是门;另外一套房子,厅和一间房间是西南向的,另一 ...
南北、东西通透是独门独户吗?
2015/12/22回复
支持楼主,楼主分析得真好!
2015/12/23回复
南北对流或者东南向啦 这还用问
亲,我看看,先帮顶!!!
先顶起呀
2015/12/24回复
iguangzhou:

1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡
查看原文
我就是2户型,冬天只有上午有阳光,好羡慕人家西南向中午下午都有阳光的啊。夏天就很舒服。
2015/12/25回复
赞!乐宝乐宝乐宝乐宝
2015/12/29回复
zenghuimszenghuims311楼
儿子闺女:
我就是2户型,冬天只有上午有阳光,好羡慕人家西南向中午下午都有阳光的啊。夏天就很舒服。
查看原文
对,我家现在就是东南,下午1点多就没太阳了,后来觉得还是西南更好
2015/12/30回复
sammerkfcsammerkfc312楼
我的老公:
这些年来,为了买房,看的房子太多了,对广州的宜居户型和朝向也有了更多的了解和体验,以前经常碰到有些房子在夏天看房的时候太阳挺大的,到冬天却没有阳光,有些冬天看的房子,蛮通风对流的,到了夏天却很闷热,花了很长时间才搞清楚,弄明白,现在总结了一下,希望对美妈们买房提供一定的帮助。1,朝向:朝向直接关联的是采光和通风,其次是马路的噪音和灰尘,前者由广州的地理位置决定,后者由房子的实际地段决定。1)通风:见下面的广州风玫瑰图(黄线区域是冬天的风向分布图,绿线区域是夏天的风向分布图)这意味着夏天广州的最佳通风户型是东南通透(东风,东南风和南风都可以吹到),其次是东西通透(东风,东南风可以吹到)和南北通透(东南风和南风可以吹到)。再次是东南,东向和南向,又次是东北,西向和西南,最次是北向和西北。2)采光:广州地处北回归线以南,夏天太阳在东北升起,西北落下,冬天东南升起,西南落下。这意味着冬天广州的最佳阳光户型是南向(早上,中午,下午都有太阳晒),其次是东南 (早上,中午有太阳晒),再次是西南(中午,下午都有太阳晒),又次是东向,西向(早上或者下午有太阳晒),最次是北向和西北(冬天没有太阳晒)。
查看原文

求高人帮忙分析1栋04户型的采光及通风情况。中层,南面无建筑遮挡,北面为高层建筑。非常感谢。
kkman123kkman123313楼
sammerkfc:
[图片][图片]求高人帮忙分析1栋04户型的采光及通风情况。中层,南面无建筑遮挡,北面为高层建筑。非常感谢。
查看原文
我觉得挺好的
楼主,帮忙看看这套房子的朝向,不是单边楼,三楼,**有对流吗?这套房子是属于纯北向吗?谢谢
2016/01/02回复
xiaoyi1974618 发表于 2016-01-02 00:31
楼主,帮忙看看这套房子的朝向,不是单边楼,三楼,**有对流吗?这套房子是属于纯北向吗?谢谢..
woshi两字怎么打不出来
好贴!帮顶
m
2016/09/27回复
我的老公:
查看原文
很久的贴了,不过也还是要纠正一下,供大家参考,南北对流是老广州都知道的,广州历来就有南风窗的说法,广州夏天大部分都是南风,从来就没东风窗的说法的,然后你住过南北对流的房子就知道,南北对流对于炎热漫长的夏天是至关重要的,不用开太多的空调,健康啊,现在很多都是外来人口还经常开空调,根本不了解什么叫南风窗,但楼房东南向确实是最好的,既可以得到南风,又可以在冬天晒到温暖的太阳,算是两者各得一半,但还是要有北窗才能真正的凉风入屋,超级的爽。东西对流有南风进屋的吗???没体会过
2016/10/03回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >