帖子详情

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

166997426房产楼市

全部回帖
怪不得我家东西通透的房子经常都是很大风,我还以为东西通透不好呢
2018/05/31回复
你看哪个朝向卖的贵,贵就是好。
2018/06/01回复
技术贴!顶一个!
 赞楼主技术贴
  在广州,在周边无遮挡的前提下,精确到 “南向偏东10° ”是通风、采阳光,四季最舒适、最恰到好处的最佳朝向。自然地理常识决定的东西,那些想通过其他朝向特例和个案逆转自然定律的论调,是可笑的。
2018/06/03回复
BasilWBasilW386楼
直接看开发商的定价,你算不过开发商的,哪个户型贵哪个就是最好的
2018/06/03回复
rain0610:
从实际居住经验来说,南北通透好于东西通透好于纯南向。父母家住高层东西通透型的6楼,风已经很大了,西向是餐厅和次卧,装稍厚点的窗帘就可以了,真心比我自己家全南向但是不通风的舒服的多。
查看原文
确实是的,通风比不通风的南向舒服得多
2018/06/09回复
junziyeaicai:
基本同意,但是有一点不同意,西和北之间,我宁选西不选北。朝西夏天热,冬天暖,朝北夏天热冬天冷。
查看原文
纯西向,冬天其实是晒不到太阳的
2018/06/09回复
autohawkautohawk389楼
儿子闺女:
我就是2户型,冬天只有上午有阳光,好羡慕人家西南向中午下午都有阳光的啊。夏天就很舒服。
查看原文
晒死,广州这天气夏天需要晒太阳么
2018/07/13回复
绿梅子绿梅子390楼
小猪妈妈79:
东西通透,早上晒头,晚上晒屁股,晒死你,怎么和南北通透比?
查看原文
比喻好形象
绿梅子绿梅子391楼
怪不得,我一直以为太阳是正西下山的,前几天看到,都偏北面,以为我方向有问题,手机指南针测了一下,果然是西北下山。西北我觉得比纯北向好,居然是最后。
夏家玉儿:
纯西向,冬天其实是晒不到太阳的
查看原文
你家太阳不是在西门下山的吗?妈网都什么水平的人在发言哦
绿梅子:
怪不得,我一直以为太阳是正西下山的,前几天看到,都偏北面,以为我方向有问题,手机指南针测了一下,果然是西北下山。西北我觉得比纯北向好,居然是最后。
查看原文
西北有太阳,纯北没有太阳,纯北向是最差的,晒太阳都是晒二手的,没钱才会买纯北
lindald:
我的看法是:最佳:主朝南,并且有对流,三面通风最好但极难求,比如南-东-西、南-东-北、南-西-北。两边对流较常见,细分下来依次是:南-东、南-北、南-西。主朝北,但有南窗对流(北-南)略逊于上述,可排放于此。次佳:主朝东,并且有对流,细分下来依次是:东-南、东-北、东-西。纯南向无对流,略逊于上述,可排列于此。其次:主朝北,并且有对流,细分下来依次是:北-东、北-西。纯东向无对流,略逊于上述,可排列于此。再次:纯西向、纯北向。
查看原文
南东西,南西北,南东北,哪个比较好
Vicky口袋:
西北有太阳,纯北没有太阳,纯北向是最差的,晒太阳都是晒二手的,没钱才会买纯北
查看原文
正西向,夏天下午直射进来,冬天反而晒不进来~以前办公室,四个朝向都有,正西的窗就是这样的
Vicky口袋:
你家太阳不是在西门下山的吗?妈网都什么水平的人在发言哦
查看原文
信不信随你,我实话实话~不用你扯上妈网的水平
wvva928wvva928397楼
技术贴,顶一下
2018/07/14回复
|1966_3154:
说了那么久,就是东西通透的究竟通风么,住过的来说下吗
查看原文
通风
2018/07/14回复
Mark.....
2018/07/15回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

入手了天河的房子

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

关于房屋朝向的优劣问题咨询

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >