帖子详情

同型地贫的痛:引产一年没到,家婆哭诉着要我们离婚

42950365准备怀孕

全部回帖
心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多 ...
不要住一起压力会小很多身体也会好。
2013/09/05回复
另外我想说。4万对于做试管来说。其实是不够的。因为一次试管就要3万多,还不一定是一次就成功。
我有个朋友当时没有做检查就生了孩子,结果是地贫,后面又申请怀了一个,第二个是健康的,而且还跟第一个配了型,等于现在两个孩子都是健康的~~楼主不要太担心了,还是有75%的机会~~
bestfishbestfish204楼
有个朋友和你情况一样的,两人是同型地贫,怀了第一个到五个多月检查出不能要引产了,第二个产检正常,但一生出来就是重度地贫,这两年又生了一个完全健康的。我那个朋友本来是个富家公子哥挺感性的,但是面对生活变得成熟了许多。两人辞了工作到另外一个城市创业,男的打理生意,女的全职在家照顾孩子,地贫的事情没有让老人知道。差不多十年过去了,我们觉得他们很难,但是看上去感觉他们生活得挺好,老天爷并没有剥夺他们什么。一句话,人不可能不遇见困难,说放弃是最容易的,想办法过好的人才会幸福。
坐禅坐禅205楼
洛粒:
在哪里的啊?我了解下。。
查看原文
我在江南西
坐禅坐禅206楼
Fat-boyFat-boy207楼
宝妈,我的隔壁邻居两夫妻就是像你们一样同类地贫,第一个孩子他们没有去做基因筛查,小孩现在六岁了,每 ...
第一胎已经要输血才能活,第二胎引产了,还要生第三胎,这什么人啊,一定要有孩子才活得下去吗?以后两夫妻过世后,第一个孩子谁管他啊?
蟹妈妈蟹妈妈208楼
抱抱楼主,我觉得主要是你和你老公的感情现在处于什么情况,不能你自己在承担,你会很累的。。。
Fat-boyFat-boy209楼
我以前有个同事,第一胎生的是地贫儿,出生没多儿就夭折了,又生了第二胎,还是地贫儿,当时我们全公司捐款给她。但对于每个月都要输血才能生存的孩子,不觉得对家庭是一个沉重而又痛苦的负担吗?而且孩子可能活不过18岁。听说这位旧同事离婚了,自己带着孩子,生活过得真累。

孩子确实是爱情的结晶,正常的夫妻都会想要这个结晶。但如果明知有问题,客观条件不允许生,还要执意生,生出来的是一个负担,真是害了孩子又累了自己。
韬猪韬猪210楼
心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多 ...
这就是不婚检的后果,就算生了也是漫漫长路呀,每个月输血打针,都是钱呀!
婚检好重要!夫妻感情更重要!还有75%的机会,又不是只有25%机会,不要放弃!
婚检是免费的,为什么不婚检?广东人10个有1个是地贫基因,很容易中招!
yukidoveyukidove213楼
就算不生都不会点吧!是你们2个过日子啊!难道结婚就是为了生仔??
lalawunglalawung214楼
离婚从来都不是彻底解决问题的办法。 如果孩子是维系婚姻的唯一途径,那么楼主可以离婚了。不过看的出,楼主老公还是不希望离婚的。
虽然都说劝和不劝离,但这种情况还是离的好,觉得以后问题会很多,就说你们夫妻俩感情怎么好都没用。我要是没生小孩我就想和我老公离。小孩不是婚姻润滑剂。
cherryfancherryfan216楼
我也是有地贫基因的,但我老公没有。。非常不幸的我女儿也随我有地贫。。
为啥是要你带JG去医院咨询医生,应该是你LG自己搞掂自己家人吧。实在搞不掂,能和JGJP分开住不? ...
同不解
zddmoonzddmoon218楼
看看老公态度吧,毕竟生活是你们两个人的。
KIMBENKIMBEN219楼
考虑丁克吧
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >