帖子详情

同型地贫的痛:引产一年没到,家婆哭诉着要我们离婚

42924365准备怀孕

全部回帖
但是试管的话,如果BB还是地贫又落啊。。。。漫漫路不好走啊,近期看那套香港电视剧也是同样问题,最后都分开了。

我也是地贫,好在老公不是,女儿也没遗传。
2013/09/05回复
葉宝贝葉宝贝222楼
主要是看LZ夫妻间的感情了,我表姐,夫妻双方都不育,还是恩恩爱爱这么多年,孩子是缘份、是天赐的,既来之则安之。搬出去租屋住,家婆方面,就大家都眼不见,心不烦了。心情是关键吖~
其实我建议你放弃,真的。看起来你们的经济状况也不好,到时真的生个重度地贫的孩子,你更加生不如死,几乎每个月都要去输血,打各种排铁的针,每个月的化验费。最可怕的是什么呢?长期多次输血后孩子感染上乙肝、梅毒、艾滋各种传染病,天天看到一个脸色发白发黄,小小个,经常又感冒肺炎什么的孩子,你觉得是你们的爱情伟大吗?你决定生下来是博25%的不可能,但假如生下来的真的是重度的呢?那是100%的对孩子对自己的伤害!你还是多了解一下重度地贫患儿家庭的生活状况吧,说实在的,没钱、全家又这个态度,不是一般人能够承担以后的后果的
red_yiqmred_yiqm224楼
只要感情在,坚持就是胜利,夫妻同心,其利断金,加油,加油!
sunnyldwsunnyldw225楼
心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多 ...
我觉得看你跟你老公的感情吧,如果没啥感情那就离了算了,如果感情深厚老公对你很好,那你们就一起度过难关
洛粒:
我都不知道有没有感情?我们是属于奉子成婚闪婚的。。老公会偶尔埋怨我不争气,还说几次要我生下来才结婚的话。现在我是挺失望的,昨晚跟他谈,我说试管吧,他说让我最少也借2万五,其他的他出,(其实我也知道他赚钱不容易,不过听到他这样说我心里不舒服。)他叫我回去一起再和他父母谈谈,但是我觉得做试管我们自己解决不想让他们知道,成功后再说。
查看原文
你这样还坚持?
lele126lele126227楼
怎么我是支持离婚的!
470069115470069115228楼
洛粒:
     心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多次。   昨晚家公家婆彻底爆发了,家婆说:“你看你们两个这样的情况,我哥他们说同型很难要孩子,那谁谁生个孩子几岁去世了,你看你们离婚了再各自找就没事了,那你说是不是啊?”我说:“我同意离婚,什么时候去办都可以,忘了告诉你,你儿子是个大三阳!”然后她转向我老公说:“你看人家都同意离婚了,你说两个人这样耗着也不是办法啊。我走出来都抬不起头做人了,人家都有小孩。。。云云之类的。。”老公很大声地说:“医生都都说了75%机会,又不是不能生,谁叫你到处跟人家说!。”停战了一会儿等家公回来默默吃完饭后又是一轮大战,老公和他们吵起来了,家婆哭了,也是在吵,我一句话都没有说,各种难听的说话从他们口中说出来了,基本接近撕破脸了。心里很平静,我知道我们这条路很难走,老公叫我带家公去广州大医院咨询医生,但是还有意义吗?我的婚姻何去何从?自从去年10月引产后月经一直不调,所以很难怀上,即使怀上也是各种担心。试管不是没有想过,而是老公卡里有4万多但都是他姐和他爸的,我曾有想过叫他先借着到时再填上去,但是他不肯,所以我才觉得既然宁愿离婚也不想尽办法最后一搏而是让我身心受伤害那我觉得再积极也是徒劳。再说家婆现在是天天在老公面前哭诉,真的感觉到尽头了。
查看原文
不知道怎么安慰你~很心酸~~加油啊~楼主,如果你们两坚持,就不怕外力影响~
我只想说,可能你们的感情确实很深,大家都很爱对方,但是一个健全的家庭,健全的人生,是需要快乐去培养出来的。与其活在不确定、恐慌、不被支持、不快乐的环境和关系中,不如忍痛来个了绝,谁知道下一站不就是幸福呢?有个朋友跟他老公结婚快7年了,数不出有那几天是快乐的,就是为了生个小孩,人憔悴得很,长期活在压力之下,医院走得比自己家勤快,大家双方都没问题,但就是没办法怀上。在这方面,时间上男的还可以耗上几年,但女的能有几个几年呢?后来朋友忍痛离婚了,休息了一年多才能开始重新上路,再两年后跟现在的老公结婚了,但由于有了前段婚姻的阴影加上已经到了高龄产妇阶段,她决意等怀孕后并检查胎儿一切正常才跟现在的老公拿结婚证,还好,现在她终于等到属于她的幸福,同时她也后悔为什么当年自己就这么的执着着那段婚姻,不快乐的,什么都是白费。
心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多 ...
婚检是免费的,为什么不婚检?
il2010il2010231楼
搬出来住,生不生只可以你们俩说了算,活着不是为了别人。
爱芳陀爱芳陀232楼
楼主,我劝你放弃吧,贫贱夫妻百事哀,现在和婆家就这么多矛盾,以后孩子生出来问题更多!
zwm7585zwm7585233楼
为什么不做婚检?夫妻双方都有地贫,生完全健康孩子的机率只有25%.
joyce_cxljoyce_cxl234楼
如果和老公感情好的话,两人携手共度难关吧。感觉楼主老公还是不愿意离婚的,要不你们和家公家婆分开住吧。宁愿经济紧张点,也比婚姻关系紧张要好。
楼主先别伤心,我觉得吧,同型地贫也不是不能生,只要做好排查就行了,只是麻烦些,得担惊受怕一阵。如果两个人真心相爱,难道没有宝宝就不能好好过日子了吗?再说了,就算离婚,谁知道找的那个人有没有地贫啊?难道谈之前先看人家体检报告?
这时候就是考验你们夫妻感情了。
天禧博天禧博237楼
我跟我老公有那个NICCD的基因,我们也是只有生正常小孩的75%的机会,但是我们还是会去尝试,因为我们都是很喜欢小孩。。
apeluapelu238楼
地贫会点噶???确实不了解,我小姨是地贫,很奇怪,我妈,舅舅都没无的!
当是小姨噶家婆知道后就超级唔中意佢,好彩生左个仔没事,佢个仔一定唔可以稳有地贫噶女仔结婚!
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >