帖子详情

同型地贫的痛:引产一年没到,家婆哭诉着要我们离婚

42912365准备怀孕

全部回帖
试管不是没有想过,而是老公卡里有4万多但都是他姐和他爸的,我曾有想过叫他先借着到时再填上去,但是他不肯,所以我才觉得既然宁愿离婚也不想尽办法最后一搏而是让我身心受伤害——归根结底还是牵扯到钱的问题
2013/09/05回复
现在追究楼主干嘛不婚检已经没意义了
既然还有75%的机会,再加上配合医生,应该还是很大几率成功的,既然夫妻双方感情没有问题,还是不要轻易离婚吧,加油!

我也是轻症地贫,所以我坚持婚检,幸好我老公一切正常,至于我儿子有没遗传我的,我还没去查,想着所谓最坏的结果也不是什么大事。
流恋古镇:
楼主,说说我的经历给你听,希望能给你力量,刚结婚三个月,我发现甲亢,婆家觉得甲亢不能生育,于是强逼我们离婚,各种闹,甚至家公拿菜刀威胁老公,说不离婚就死在他面前,老公三十几岁人在我面前默默流泪,可是他坚持了下来,这些年也都一直守护着我,我问过他,如果我怀孕这事一直不顺利,他是否终有一天会放弃我们的婚姻,他安慰我说,如果不能正常受孕,咱们就试管,如果试管不成功,咱们就抱养一个。现在我的甲亢已经控制得很好,已经在试孕阶段,相信一切都会好起来的。所以遇到这样的问题,公婆的态度不是关键,关键是老公的态度如何,毕竟要一起牵手到老的是你们两个人
查看原文
感动!支持!是啊!什么事情都是看人!
楼主的遭遇确令人同情。。。
爱情很美好,婚姻很现实。
楼主现在主要跟老公沟通清楚下一步该怎么做,然后一起面对困难,一起解决困难才是真,如果还想维持这段婚姻的话。
当初结婚前就要考虑清楚,相伴一生,能一起共富贵,也要能一起共患难才是。
洛粒:
     心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多次。   昨晚家公家婆彻底爆发了,家婆说:“你看你们两个这样的情况,我哥他们说同型很难要孩子,那谁谁生个孩子几岁去世了,你看你们离婚了再各自找就没事了,那你说是不是啊?”我说:“我同意离婚,什么时候去办都可以,忘了告诉你,你儿子是个大三阳!”然后她转向我老公说:“你看人家都同意离婚了,你说两个人这样耗着也不是办法啊。我走出来都抬不起头做人了,人家都有小孩。。。云云之类的。。”老公很大声地说:“医生都都说了75%机会,又不是不能生,谁叫你到处跟人家说!。”停战了一会儿等家公回来默默吃完饭后又是一轮大战,老公和他们吵起来了,家婆哭了,也是在吵,我一句话都没有说,各种难听的说话从他们口中说出来了,基本接近撕破脸了。心里很平静,我知道我们这条路很难走,老公叫我带家公去广州大医院咨询医生,但是还有意义吗?我的婚姻何去何从?自从去年10月引产后月经一直不调,所以很难怀上,即使怀上也是各种担心。试管不是没有想过,而是老公卡里有4万多但都是他姐和他爸的,我曾有想过叫他先借着到时再填上去,但是他不肯,所以我才觉得既然宁愿离婚也不想尽办法最后一搏而是让我身心受伤害那我觉得再积极也是徒劳。再说家婆现在是天天在老公面前哭诉,真的感觉到尽头了。
查看原文
考虑一下不生吧,两个人恩爱也一样白头到老,生出来一个孩子也未必就好,学不好的话,以后激S你也难说。另外我认识一个朋友,夫妻是同型地贫,结婚十年了,上年才生一宝贝,之前怀孕两次,16周时检查地贫筛查有问题,都流了,第三次,终于搏到无事,上年左了个儿子。确实算好彩了,LZ也不要那么灰心,看来你老公不愿放弃你,值得和他一起哦
Chun2548Chun2548266楼
难道婚姻就只剩下生孩子……
别跟她一起住了,要不然每天被她这样折腾月经哪能正常怎么要小孩。先调好身体,一切都会好的。
aabsbaabsb267楼
圆梦吧:
美妈抱抱,不是还有75%的机会吗,加油,会好孕的,建议你和老公搬出去住吧,这样对大家都好
查看原文
看清楚,是75%的机会会有贫血,但是还有25%的几率是没有的,听天由命吧。
niko112niko112268楼
抱抱楼主,加油,不有75%的几率生正常的孩子吗,挺过去,一定会好的
gaby312gaby312269楼
加油吧,希望有好消息
婚前检查很重要,一亲戚跟女朋友也是谈婚论嫁,后来也是因为这,最后分了.
人工受孕就保证没事吗?其实,75%的几率也不低,lz努力试试吧!放宽心,调理好自己才是正事。
星星dd星星dd272楼
你自己都有说,有75%的机会,那就不要放弃。拿结婚当儿戏吗?你家婆的话如果动摇了你,那只能说明你意志不坚定! 其实你们备孕需要的是时间和精力,着急了没用的。能不能放稳心态,直观问题?
压力好大啊!
YULIANPKYULIANPK274楼
我和LG是领证那天顺带婚检的,但第二天拿到报告是才知道2个初筛都有地贫,医生说这真是火星撞地球叫我们再去医院确诊。。。很多人说婚检重要,但走到婚检这一步就已经打算结婚的了,如果婚检真的有问题难道真的要分开吗?
annlyeannlye275楼
一家人把气氛搞得太沉重了,这对于怀孕更加不利。
tanaiyingtanaiying276楼
不知楼主有没看港剧~爱回家。当中讲到有对男女朋友临结婚时查到有地贫,机会只有25%。男的是特爱孩子的,女的最后选择分手。想想吧,虽然你们机会有75,但是万一的话,就只有引产,对你是最不好的。而且孩子是无辜的,就算还未生出来也是条命。为什么老公不用做试管呢?难道他就不能为了你,为了条生命?他也算自私的了。
婆家人太难搞,这种情况还要求两胎,还要求男孩,而楼主老公明显搞不定,我觉得楼主以后的路很难走。楼主你想想,离婚后最坏的情况是一个人生活,一个人生活的质量比现在要高还是低?心情舒畅些还是更郁闷?想清楚了了你就有答案了。
洛粒:
     心里话:很酸,很无奈,莫名地平静,也许我可以接受最坏结果。我们生小孩的几率是75%,不知道说过几多次。   昨晚家公家婆彻底爆发了,家婆说:“你看你们两个这样的情况,我哥他们说同型很难要孩子,那谁谁生个孩子几岁去世了,你看你们离婚了再各自找就没事了,那你说是不是啊?”我说:“我同意离婚,什么时候去办都可以,忘了告诉你,你儿子是个大三阳!”然后她转向我老公说:“你看人家都同意离婚了,你说两个人这样耗着也不是办法啊。我走出来都抬不起头做人了,人家都有小孩。。。云云之类的。。”老公很大声地说:“医生都都说了75%机会,又不是不能生,谁叫你到处跟人家说!。”停战了一会儿等家公回来默默吃完饭后又是一轮大战,老公和他们吵起来了,家婆哭了,也是在吵,我一句话都没有说,各种难听的说话从他们口中说出来了,基本接近撕破脸了。心里很平静,我知道我们这条路很难走,老公叫我带家公去广州大医院咨询医生,但是还有意义吗?我的婚姻何去何从?自从去年10月引产后月经一直不调,所以很难怀上,即使怀上也是各种担心。试管不是没有想过,而是老公卡里有4万多但都是他姐和他爸的,我曾有想过叫他先借着到时再填上去,但是他不肯,所以我才觉得既然宁愿离婚也不想尽办法最后一搏而是让我身心受伤害那我觉得再积极也是徒劳。再说家婆现在是天天在老公面前哭诉,真的感觉到尽头了。
查看原文
宝妈,我也是,引产太痛苦了!也很担心下一个。我打算做三代试管,希望我们都好孕……
这家婆真是极品。自私还无理取闹。受不了。还好你老公不是那样的。
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >