帖子详情

怀孕版本周话题:怀孕期间的前三个月如何注意

40558167怀孕妈妈

请各位有经验的妈妈给出些建议。谢谢!怀孕版

精选回帖
我是孕早期(即前三个月)反应很大...  我是孕酮太低,在一个多月时就见红... 无力...头晕..呼吸困难... 打孕酮打了差不多10支呢...  还在家里修了三个礼拜...总结的经验: 孕早期要注意休息...  饮食卫生就好,先别想补...  千万别劳累.. 注意自己的身体变化,有情况就赶紧去医院..医生都说,早期呢营养需求不大,但是胎儿还未稳定,所以注意休息    吃方面呢: 多喝牛奶.. 最好是孕妇奶粉了...  吃玛特纳 (营养全面而且有叶酸哦)
2007/11/03回复
subinnasubinna61楼
我今天问过医生啦,她说下腹一点点痛如果没有伴着流血的话,是正常现象来的,因为现在盆腔是充血的,就有点象来MC那样子涨涨的,所以大家不要担心啦,但是如果是很痛的话还是要尽早去医院让医生检查喔,嘻嘻.
2007/11/14回复
我也是一开始不知道的情况下,单位体检有照B超啊~~~~~~应该没什么问题吧~又不是胸透
2009/06/11回复
MmnancyMmnancy91楼
我有啊,我是生理期到了,但是亲戚未到。自己验到BB,然后去医院验孕确认的。第七周的时候,到医院照BC确认宫内孕,同确认个BB正常。
2009/06/11回复
全部回帖
kinki99kinki99沙发
帮顶!
小饭粒小饭粒板凳
我是孕早期(即前三个月)反应很大...  
我是孕酮太低,在一个多月时就见红... 无力...头晕..呼吸困难... 打孕酮打了差不多10支呢...  还在家里修了三个礼拜...

总结的经验: 孕早期要注意休息...  饮食卫生就好,先别想补...  千万别劳累.. 注意自己的身体变化,有情况就赶紧去医院..

医生都说,早期呢营养需求不大,但是胎儿还未稳定,所以注意休息   

吃方面呢: 多喝牛奶.. 最好是孕妇奶粉了...  吃玛特纳 (营养全面而且有叶酸哦)
不错,请姐妹们把经验都挑出来大家分享分享.
孕早期(即前三个月)反应很大...  整天想吐.
大家千万要小心别感冒了,感冒了最好不要私自吃药.在医生的指导下吃,或者吃点999冲剂或板蓝根.
我前3个月没有用电脑,没有用手机!胃口不好,但能吃的就尽量吃!
注意卫生,注意保暖,注意走路,注意汽车和乱跑的小孩,注意饮食
无解无解8楼
多休息,吃清淡点
医生开了爱乐维据说比玛特纳要好;现在我感冒了(我还没到一个月),过来MM让我吃泡腾片 问了医生可以吃 补充维C;然后医生还让我全休在家~~
刚怀上几十天,不知要注意什么,学习了.
2007/11/05回复
学习了
不要提重物,不要同房,这是医生说的,因为反应大胃口不好就尽量少吃多餐.
kokobbkokobb14楼
我11+了,前几个星期反应都算大,到现在早上都还会呕,我觉得只要是吃自己想吃的就行了,多吃鱼、蛋、肉,叶酸与奶粉都要,不过我对奶粉有冲突,喝了就想呕,所以暂时停了
2007/11/06回复
我们老家还有一种建议:多吃鱼,最好是海鱼!
现在孕第10周,一直没有早孕反应,除了不想吃饭没有什么胃口外,其他副食如牛奶、水果、面包饼干或到外面吃饭,都很好胃口。

从计划孕前一个月开始吃叶酸片,第二个月中招了,开始吃码特纳还有持续吃叶酸片,时不时喝安婴妈妈奶粉(大概几天喝一次),水果每天一个。
第9周开始便便不是那么通畅,以前一直很正常的。
另外,可能由于每天上班对着电脑坐得多,腰骨有点酸累的感觉。
不过我还没有开始穿仿辐射衫哦。

以上暂报告完毕,不知道我有没有错误的做法哦,欢迎JM继续发表经验。
gaiagaia17楼
总算找到大部队了。
前一段时间我在网上看到一句话:能躺着不要坐着,能坐着不要站着。我妈也说过,前三个月,最好就是多休息,多睡觉,别到处走动。
我在第七周开始就先兆流产(一星期),因为我怀的是双胞胎,所以也特别紧张,医生说最好是入院补胎,进进院一周,在家休养了三周。

我没有怀孕前就得吃叶酸片了,一直吃到三个月,第四个月开始吃玛特纳,三个月前我还算蛮好,没有吐,没有不想吃,没晕但食量跟以前一样。

从第10周开始便便就硬硬的,两天才一次 (以前是每天一次),我每天都吃三样水果还是这样,也多吃蕃薯也不行,不过医生说两天一次还算可以的。

从第四个月开始我的睡眠质量就开始不太好了,睡觉经常要转左转右地睡,晚上走多了路肚子就会涨涨的,紧紧的(可能怀双胞胎的)是这样吧

姐妹们三个月前一定要多休息,一定要保好前三个月。
饮食方面:怀孕后都没有吃生冷的东西,没有喝咖啡、茶,每天坚持吃三种水果(奇异果、提子、橙子或萍果),最好喝孕妇奶粉。
猜你喜欢

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

怀孕前三个月,你会让坐吗?

三个月宝宝缺锌,如何补锌?

准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯

各位美妈请指教--我怀孕5周,总觉得肚子酸酸的,涨涨的,刺刺的,为什么?

现在怀孕有40多天了今天流血啊,请教妈妈们是怎么回事啊?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >