帖子详情

怀孕版本周话题:怀孕期间的前三个月如何注意

40689167怀孕妈妈

全部回帖
赞同!!!
2007/11/06回复
winawina22楼
尽量不要吃寒凉的菜,如苦瓜、空心菜,螃蟹、甲鱼等,不要去挤公交车,最好不用电脑吧
2007/11/07回复
我怀孕40天啦,還在上班,對著電腦,擠公交車,活蹦乱跳的~~~
fly03fly0324楼
俺今天刚满八周,前段时间感冒过一次,也不知是早孕反应还是感冒没好,一直不太舒服,感觉特累.老恶心,想吐,就是啥也吐不出来.叶酸早开吃了,孕妇奶粉是天天必喝的.
Jack_bbJack_bb25楼
孕期前三个月一般都有不适反应的,尽量多休息,少吃多餐,保持轻松舒畅的心情!
miosungmiosung27楼
1、如无法避免用电脑,记得穿防辐射衫;
2、多睡觉;
3、不同房;
4、想吃什么就吃什么,没必要刻意吃什么营养的东西,是防止早孕反应最好的方法;
5、不要吃凉的食物,酸奶、水果从冰箱拿出来要放一会才能吃,多喝水;
6、如果有见红或异常,立刻去医院;
7、不吃药。前三月保护好自己,不要感冒!!!!感冒后去医院让医生决定治疗方式。
不知道还有什么,反正自己前三月没什么反应,能吃能睡,没有生病,只是第一个月不知道的情况下跟老公同房了几次,但是没有什么异常。希望宝宝健康、胖乎乎的
2007/11/08回复
miosungmiosung28楼
8、每天早晨起来一杯温开水(夏天凉开水),固定时间去WC蹲着,防止便秘的好办法。实在不行就吃一个猕猴桃(奇异果);--经验之谈;
在此检讨一下,因为不怎么喜欢喝孕妇奶粉,所以就一直喝燕塘盒装奶+酸奶。呵呵
学习中……我发现在这里真的可以学到很多东西耶,谢谢各位姐妹们。
可能因为我的体质属于比较敏感的类型,一怀孕就反应明显,体温升高、容易疲劳,还有要来例假时小腹酸痛的感觉,所以马上请假休息了。所以早孕期间最重要是休息好,还要心情愉快,吃的食物营养均衡就好,不用刻意吃补品,喜欢吃的就稍微多吃些。
fenmamafenmama31楼
我是7W才开始吃玛特纳的,之前什么都没补。现在9W+了,我虽然没有吐,但胃口不好,吃得比较素,不知BB正不正常。好担心。
我现在是11+了,每天吃叶酸,钙片,都是安利的,但不知道是不是我对钙吸收的比较差,已经试过两次腿抽筋了,鱼,青菜,水果,孕妇奶粉每天必吃,9+的时候试过整天坐公车和朋友去玩,结果可能太累了,阴道出了棕色东东,赶紧去医院,医生说是先兆流产,打针保胎了,所以各位MM要一定注意休息哦
知道有了后,还蛮不好意思的,但是忍不住打电话告诉这个,告诉那个。开始像前辈学习,还买了相关书籍。
有点忧郁小孩要不是长不好怎么办?不过后来发现,还是顺其自然,放宽心好啦!

有点肠胃痛偶尔,腹胀,便秘...

开始买了斯利安的叶酸片,每天一片,两天喝一次安婴妈妈孕妇奶粉。
每天坚持一个鸡蛋,一杯纯牛奶(蒙牛@特轮苏),一个苹果。其他的水果本来就喜欢吃:弥猴桃,橙子,提子etc.
还是坚持上班,买了防幅射的,经常喝水,上厕所。

不过,老是想发脾气,所以LG就惨了,要陪笑脸...

暂时没有人过来照顾我们,所以,只有靠自己了。最烦的是一日三餐,最爱的辣又不能吃,唉...

为了宝宝,坚持到底...
PS:听说买维E洗完澡涂在肚皮上会防止妊娠纹,不知道行不行。又有人涂多了会中毒,不知道哪个说的才对。还有睡觉的时候,在脚下垫高一点,防止流产。

总之,三个月的孕妈妈,要注意一点哦。我现在已经过了一个月了。具体都搞不清有第几周了。
提前学习下哈
我这周是第十三周了,那就总结下“经验”吧:

前三个月最主要心情愉快!虽然大家对宝宝的到来都很紧张。

本人出现状况
恶心(还好没吐)、胃口不好、疲倦、讨厌油烟味、之前喜欢吃的现在都没兴趣,肚子和胸部感觉有点涨,第三个月开始就小便频繁。

食物:
多喝汤水(忌吃薏米、苋菜等)、吃新鲜水果(西瓜、香蕉尽量少吃)、喝纯牛奶(牌子不限,接受奶粉的就喝那个)、鸡蛋、鲜豆浆(外面1块1杯的也可以)、豆腐花、杂粮(小米荞麦粥、黑芝麻、板栗、番薯、小麦馒头、东北大饼、偶尔来点葱油饼等,还有是核桃,听说对小孩脑部发育好,但本人对那东西实在不喜欢)。尽量不要吃油炸、辣、冷的东西,酸的也要控制着吃。

维生素:怀孕前后三个月都要吃叶酸(本人吃安利的)

日常生活:
可适当散步,忌游泳、泡温泉、穴位按摩、少用化妆品(天冷了可以买点甘油搽搽,如果大家有兴趣天然保养,我再贴)、电脑、电视、手机少接触,如果必要的那就相信广告买个防辐射的衣服吧。注意保暖,防止感冒(我喝热开水喝好了,西西)

如果大家担心有些东西不清楚可以买些相关的书籍回来看看。过了14周我就打算去做产检了,但还没选好医院,有朋友说中山一院消费相对便宜,市妇幼比较专业,但多人,所以我现在还没选好。

欢迎大家拍砖头!
2007/11/09回复
我想知道大家头三个月有无去医院看医生, 做检查啊?
衣食住行小心为上.
52BB52BB38楼
我刚怀孕一个多点,没什么反映就爱吃零食 ,睡得不是很好,到我的腹部经常有点痛是一刹那的痛 ,肚皮有时有点痒,肚子也是比较的涨和硬 ,不知道这样是否是正常现象,请高手指点
2007/11/10回复
xiaomfxiaomf39楼
我刚开始肚子有点象来月经的痛,但只是吊一下的痛,去番禺区人民医院看医生,她居然让我照B超,后来自己想想还是不要照了,就走人,去找了中山一院的老教授,她帮我检查了一下,说其实没什么,也排除了宫外,只叫我多休息就好了,三个月内千万不要照B超,因为那样对BB的脑发育有影响,还开了叶酸、V1、V6、VE四种给我吃,说吃三个月后再转玛特纳。
    我现在一直很好,就是睡眠不怎么样,呵呵,有谁能直招么?
2007/11/10回复
猜你喜欢

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

怀孕前三个月,你会让坐吗?

三个月宝宝缺锌,如何补锌?

准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯

各位美妈请指教--我怀孕5周,总觉得肚子酸酸的,涨涨的,刺刺的,为什么?

现在怀孕有40多天了今天流血啊,请教妈妈们是怎么回事啊?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >