帖子详情

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

56896259房产楼市

全部回帖
2013/09/28回复
我家的牛牛:
lz,你行完街未?
查看原文

骚瑞……街早就行完了,不过一觉困到现在才起床啊
warmkeywarmkey103楼
楼主写的挺好看的,自身和家庭条件不错,希望以后的路越走越好……
    看过的楼盘现在才写了不到一半哦。粗心的小编怎么就替我做主在海珠区买了呢?还给推上首页了。这不是害我骗人么?天河和白云区都还没有写到嘛~
      这相当于当年金老在报纸上连载《神雕侠侣》,刚讲到小龙女被尹志平给欺负了,报纸编辑就自摆乌龙,替金庸写了个剧透:“小龙女和尹志平过上了幸福的生活”……
ELSABABYELSABABY105楼
看帖子就被房价蹭蹭涨的架式给吓掉了眼镜.
续30楼
八月份战略转移南征北战 三
       从看房一直以来,都在被不断上涨的房价打击。但是之前的打击都没有这一天在万科城市花园的打击来得残酷。两套心水的房子,两个业主,第一个寸土不让,第二个更是倒打一扒(原谅Jerry又开始乱码成语了)。啊多么痛痛痛痛的领悟悟悟悟!       归家的路上,Jenny还在一直劝Jerry说,跟业主说再加5万吧,咱们也能承受得起。(其实吧,她主要是舍不得她的衣帽间)。两人还商量好,等中介做了工作后再看,175能成交也行。——后来的事实证明,买房,跟找媳妇一样,也得看缘分的。当天晚上一直没等来中介的消息,Jerry和Jenny后来也再没有回到过万科城市花园了。失之毫厘差之千里啊~

事后再来想想,去文冲看房完全是奔着万科去的。也幸好没买,后来发现还是有许多问题:1、旁边的石化。看房时Jerry认真观察了,石化的大烟囱是在万科的下风口。但是认为问题不大,可是后来想想,风向是会变的哟~2、周边的拆迁。当时在万科周边转了转,文冲村拆迁工作已经进行到尾声了,对面的回迁房小区都已经在开卖了。最初的想法是很乐观的,拆完重建了周边很开就又会热闹起来。但是后来觉得挺不靠谱的。就算拆迁重建了,拆迁区的人员组成结构复杂,素质不回高到哪去。再说了,那边拆迁完了就有大把的空地,周边的房屋保值性不乐观啊。3、生活配套。但是只考虑到了万科门口就有好又多超市,还有地铁口,还算方便。可是,重要的学校和医院呢?怎么解决?

当晚在家聊天的时候,Jerry一直在发愁贷款利率的事情,还打电话问深圳银行界的朋友打听消息。Jenny突然蹦出一句话:“我记得去年爸妈来广州看我的时候,他有个广州的朋友请吃饭。他好像就是做房地产的啊,当时还说要买房就找他……”晕,怎么不早说嘛~立马要了电话打过去~。
      接电话的是S哥,比我们长十岁左右,在广州摸爬滚打很久了,现在经朋友介绍,进入了房产中介行业。电话中他听说我们没在黄埔买,连称好事。三言两语也讲不清楚,邀请我们第二天面谈。
初探天河北
      第二天一早,Jerry和Jenny就按高人指点的地址,地铁来到华师站,然后沿天河北路向西走去。天河北之初印象,一个字,真不错!
      到了芳草园附近,见到了S哥。一阵介绍寒暄后,S哥还带我们引见了他的高级主管——也是H省的老乡,据说是天河北二手楼资深专家哦。专家大姐跟我们聊了两句后,直奔主题,跑出了一个经典的问题:你们俩想要什么样的房子?瞬间就HOLD住了场面……
      “我们想要一套不太大的房子,五房三卫就够了。其他的呢,房子地段要好,配套齐全,小区管理高端,花园要大。一梯不超过四户,南北通透空气对流明厨明卫干湿分明”Jerry说道。旁边的Jenny干脆唱了起来:
我要一所大房子
有很大的落地窗户
阳光洒在地板上
也温暖了我的被子
我要一所大房子
有很多很多的房间
一个房间有最快的网路
一个房间有很多的吉他
一个房间有我漂亮的衣服
一个房间住着朋友和他的爱人
一个房间一个房间
我也不知道该放些什黱
我们晚上不睡觉
白天在床上思考
小狗在屋里奔跑
度过完美的一天
度过完美的一天”

忘了说明,以上两段对话发生在Jerry和Jenny眼神交流之中。
gdhjmwangdhjmwan108楼
留印!慢慢看!!
昂古昂古109楼
黄埔的万科正对着石化啊,每天呼吸到的空气都是酸酸的,为了健康着想肯定不买啦~~
该信息来自[广妈Android客户端]
glenyoungglenyoung110楼
我和脂肪做斗争,差点没牺牲
昂古:
黄埔的万科正对着石化啊,每天呼吸到的空气都是酸酸的,为了健康着想肯定不买啦~~ 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
谢谢提醒,J两口子也看到了石化,jerry只估算了当时的风向,觉得问题不大。jenny脑海中正忙着规划小复式楼的构图(打墙、扩建,衣帽间==诸如此类 ,甚至于想着多出来的房间还可以做个游戏间~╭(╯3╰)╮一切是那么的美好~)没有时间想这些。不过由于卖家的各种原因,文冲已成过去~
On-We-GoOn-We-Go112楼
JerryAJenny:
谢谢提醒,J两口子也看到了石化,jerry只估算了当时的风向,觉得问题不大。jenny脑海中正忙着规划小复式楼的构图(打墙、扩建,衣帽间==诸如此类 ,甚至于想着多出来的房间还可以做个游戏间~╭(╯3╰)╮一切是那么的美好~)没有时间想这些。不过由于卖家的各种原因,文冲已成过去~
查看原文
LZ,今天还有更新不?我一直在等着的啊。
tangruantangruan113楼
楼主,快更新啊。
非常精彩,坐等更新
续120楼。PS:我是jenny~O(∩_∩)O~!!
事实上,jerry所述的两段对话仅仅发生在他自己的脑海中!!
jerry和jenny认识这么多年,虽然小有默契,但作为两个不同星球的人,
两人的脑电波完全不在一个频率~(jenny早就认清了这个事实,看来jerry还活在幻想中%>_<%)
所以在J(J指代jerry)还活在幻想中的时候,JM(jenny)已经在现实中思考自己需要什么样的房子。
2012年底J和JM就讨论过在什么地方买房,买什么样的饭。
JM最一开始想要的就是市区环境好的小两房,J却想要个小三房,哪怕地段环境差一点。
JM和J 都是比较倔的人,说服不了对方,也不放弃自己的坚持~
我始终坚持:要市区一张床,也不要郊区一套房
再说啦,小三房。。。小三房。。。这么个名听着真不爽,这也许是JM抵触它的原因之一~o(╯□╰)o~。
当然,以上是个人观点~~

买什么样的房,什么样的标准----这些问题,从考虑买房到最终买房都让J和JM矛盾不断。
提醒:
这里提醒准备买房的小夫妻或者准夫妻,买房前最好提前沟通,双方先要确定到底要什么样的房。
这个确定的答案---要结合双方的喜好和经济条件

在这里JM要感谢亲爱的J╭(╯3╰)╮,在JM不断变化的标准(这个标准仅仅指价格标准)下,还能理智的列出各项评分标准。
JM是个感性动物,凭个人喜好行事,买房只考虑:喜欢or不喜欢?买得起or买不起?
210210116楼
坐等楼主更新!
On-We-Go:
LZ,今天还有更新不?我一直在等着的啊。
查看原文
J不在,JM偷偷的在更新中~
家人支持给力,收入给力,选择当然好多!羡慕!
xyuyanckxyuyanck119楼
有钱人家
追云:
坐地抬价 真不要脸
查看原文
J两口子对这种坐地抬价的人也恨得牙痒痒,但是现实如此。而且JM问过J:如果你有这么一套房,你会不会看到买方市场人多,也想着涨价?J很无耻的说:必须涨~so~也不要太抱怨业主。。。卖家有涨不涨的权力,买家有买不买的权力。
据说这样换位思考也是JM的优点之一
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

大家都来谈谈天河北,天河公园,华景新城板块吧……

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

NO.35【至上家居杯日记大赛】+混搭风格的三房养成记(即将接近尾声的硬装)

求教有关龙口西小学招生地段问题

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >