帖子详情

憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活

77997465情感.婚姻.家庭

发帖前我先声明一下:各位姐妹,请你们不要轻易说什么分开吧离婚吧之类的话,我来这里,是寻求让我坚持下去的理由的。

结婚前我就知道,这会是一段很艰难的婚姻,客观条件很复杂。但走到如今,很多之前担心的客观问题,反正不存在了,而其他种种我始料不及的问题,却涌现于眼前。

事情得从2010年开始说起。我和先生,相识于某著名婚恋网站,那时我未婚,他丧偶。记得我加了他QQ后第一次聊天,这个人就特别暴躁,明明是他先加我的,态度却差得我几乎马上删了他。但他后来道歉了,说因为丧偶的情绪还在,请我原谅之类,我也就原谅他了。

后来有一搭没一搭地聊天,也没有急着见面。第一次见面时,已经是半年有多后的事情了。首次见面相见甚欢,后来他开始有所表示,在一个多月后我生日的那天,他送了一束白玫瑰。

然后。。。然后就是很老土的情节了,试探,追求,不一一说了。在这个过程里我是有顾虑的,不是因为他的过去和家庭,而恰恰是对他这个人的顾虑。老实说我从来没有介意过他有个当时是3岁多的儿子,也没有介意过因为这个儿子,我们可能必须和公婆一起居住。我顾虑的那些东西,你可以说我想多了,又或换个角度,你可以觉得我想得太简单。

前妻死于宫颈癌,在我看来,这种妇科的癌症其实很大程度上与男人的卫生习惯以及患者本人的焦虑情绪有关,而无论是哪个原因,都跟她丈夫脱不了关系。我一直在想,这个历史会不会重现,不幸会不会再一次发生在我身上。

但是所有迹象都表明,前妻生前,确实和他关系很好,感情很深,如果说是夫妻矛盾造成的焦虑,无论如何我是不会相信的,而到底,是什么令这个女人长期处于焦虑状态呢?我把原因归结到他的性格。在交往过程中,我多次地感受到他的自我(或者你可以说是自私)到了一种可以说是几乎完全忽略别人感受的程度。

而同时,当时也有另一个条件不错的人在追求我,所以,那段时间,我没有接受他。

还是写一段发一段吧,否则可能要写上几天,。
精选回帖
送诗一首(转载):水至清则无鱼,人至贱 jian 则无敌。树不要皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌。人不犯贱 jian,我不犯贱 jian。人若犯贱 jian,我必更贱 jian。-- 人贱 jian人爱(PS:我之前发表的一段话需要被版主审核,通过后才能发布,只能节选精华部分。)
2013/10/12回复
本帖最后由 1765971000 于 2013-10-13 19:46 编辑 我当时跟他说:“1.发生了的债务,慢慢不,不急。”(我没说我一起还)。已经发生了的就算了,但我无法再接受新的债务。”=====================你没有说不和他一起还,又说了这样的话。"但我无法再接受新的债务"——这话的潜台词,就是告诉他,我已经接受了你现在的债务,并且愿意和你一起还。哪个男人听了这话,都会以为你愿意和他一起还的。当时,不知道他的内心有多感动呢。哈哈。
2013/10/13回复
或许男人和女人的频道真是不太一样,”没有钱就没法尽责“的想法看来似乎很有道理,不过,个人认为,LZ的LG是缺乏负责的态度的,与有钱与否真的关系不大。通篇看来,虽然LZ一直强调LG是无收入,负债人士,不过,每月个人花销似乎还是不少的,如果真是有心对老人和孩子承担责任,无论哪里省省都会有钱出来,退一万步讲,即使没钱,可是愿意在老人和孩子身上多花点时间和精力,也是尽责的一种表现,不是吗?只能说,或许经济上的宽裕,可以将很多东西掩盖起来而已!何况,钱未必是矛盾的焦点。虽然LZ很大程度上在讲他们的财务关系,也强调过”其实,真的不是他对我不好”,但事实上是LZ的LG所能够给予的和LZ所期待的是有相当差距的,于是LZ在情感上缺乏安全感;这才是所有不安定因素的来源。或许再加上本来处女座就是很要求责任、次序而且偏于保守的一群人,所以LZ的LG的很多做法才会加剧双方的矛盾和争吵,例如出尔反尔,例如冒进……谁对谁错都没有意义,只是如果不合适,是否还有坚持下去的意义?不过,处处有时候是非常之死脑筋的,所以LZ所求也是解决之法而非最终的结果。究竟是会被时光消耗掉所有的耐性最终不得不为,还是在不断的争吵纠结中找到相处之道?除了时间,未必能够有人给出确定的答案。做好自己,顺其自然吧!
2013/10/15回复
428楼
1970/01/01回复
全部回帖
致青春致青春沙发
个人觉得楼主就是活得太清楚太明白,跟这样的女人共事轻松,但生活会很累,你先生说的没错你确实小气且计较,你付出的每分每毫你都一清二楚的记得,生活不是你付出就会有回报的,你说你老公像你索取?那你又何尝不是?
2013/10/21回复
bestfishbestfish板凳
同意楼上的观念。夫妻相处,无论曾经付出多少,都不能站在道德或者金钱的制高点上看对方。如果曾经付出,必定因为你情愿付出,必定因为对方令你感动到愿意付出。所以一切都是你情我愿。如果只剩下不情愿,要反思下自己为何走入这段婚姻?如果因为爱,那应该坚守;如果为了不愿意单身,那现在的局面就是代价。
看着就为你心疼 女人一生说穿了就是找个疼自己 爱自己的男人 无论他富有还是贫贱 无论有没有盛大的婚礼 绝美的婚纱 看了你的文章 我很多感触 你的未来要怎么办 他的家人包括他自己都活在他亡妻的氛围中 清明 祭日都不拉下 你现在可以跟着他们一起 时间长了呢 你有孩子了呢 你在他心里是怎样的定位 备胎 替代品还是其他 礼金问题上已经体现出 他不在乎你 换个男人就会觉得愧疚 不会拿出来说 结婚是两个人一辈子的风雨同舟 人多了会翻船 你是个值得拥有幸福的女人 不要被自己困死 1.你真的爱他到非他不可的地步?2.他配吗? 我是是个实在人 说错话让你不开心的话请见谅
书箐书箐5楼
婚姻经历这么丰富的男人,你不怕是他下一个离婚对象吗?
+1。习惯性结婚解决孤独,离婚解决矛盾的人,就象习惯性流产一样,不可靠。
书箐书箐6楼
这样说吧,我不想评价她。婚姻里本来就难分对错,更何况,我又有什么资格来评价她呢? ...
这话看来理智,其实不然,人就是通过对他前妻的要求判明是非,才能看到男的性格是否成熟可以依赖。不认为女医生有错,反之就是男人不值得依赖
书箐书箐7楼
介绍一下我们家的其他成员吧。

婆婆:一个脾气极度暴躁但本质心地善良的老太太。很节俭但同时又热爱偶尔奢 ...
这个拜亡妻我倒觉得应一起拜,尊重爱人的爱人,就是尊重爱人,已经走了的人,没什么好计较的
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
致青春:
个人觉得楼主就是活得太清楚太明白,跟这样的女人共事轻松,但生活会很累,你先生说的没错你确实小气且计较,你付出的每分每毫你都一清二楚的记得,生活不是你付出就会有回报的,你说你老公像你索取?那你又何尝不是?
查看原文
这位可以做到佛的高度了,我敬佩----如果你真能做到的话。
书箐:
这话看来理智,其实不然,人就是通过对他前妻的要求判明是非,才能看到男的性格是否成熟可以依赖。不认为女医生有错,反之就是男人不值得依赖
查看原文
不评价女医生,理由有四:1.我听的是先生的一面之辞,我凭什么下结论?先生没有告诉我的有多少,甚至他所知道的,也不会是全部。我,凭什么下结论?
2.人家跟我没有半毛钱关系,随便一句“有错”,“没有错”来扣到人家头上,不厚道。
3.我心里老放着比较之心,一会儿和亡妻比,一会儿和前妻比,还让不让我活?这不是找累吗?要存着这种心理,我的日子一天也过不下去。其实,女医生本身就是一个前车之鉴,她就是看着孩子就想到亡妻,压抑不住地吃醋,才最终直到离婚的一步。
4.在我心中,婚姻里大体上是没有是非的,只是能否接受。女医生不能接受的东西,我接受了,我确定了这一点,我觉得这比我判断她有错没错更重要。
书箐书箐11楼
不评价女医生,理由有四:1.我听的是先生的一面之辞,我凭什么下结论?先生没有告诉我的有多少,甚至他所 ...
婚姻中,爱的越深,伤的越重,结婚是人生大事,要一场婚礼物是人之常情,有什么难判断的,就因为这和人家离婚,这样的男人会尊重女人吗?
书箐书箐12楼
不评价女医生,理由有四:1.我听的是先生的一面之辞,我凭什么下结论?先生没有告诉我的有多少,甚至他所 ...
不是要你去说谁对谁错,而是看人要有个慧眼
书箐书箐13楼
不看人待我,只看人待人,看他对别的女人符合常理要求的态度,就可以推出他对你怎么样
书箐:
婚姻中,爱的越深,伤的越重,结婚是人生大事,要一场婚礼物是人之常情,有什么难判断的,就因为这和人家离婚,这样的男人会尊重女人吗?
查看原文
是女医生要离婚。
书箐:
不是要你去说谁对谁错,而是看人要有个慧眼
查看原文
相比起慧眼,一颗平和的心更重要。
我已经够慧眼了。相反,我希望自己不那么慧眼和清醒。
初入围城:
好像这个东西最好是在还是处女时打的啵,我都30多了打还有用吗
查看原文
这个针适合9到45岁的
书箐书箐17楼
相比起慧眼,一颗平和的心更重要。
我已经够慧眼了。相反,我希望自己不那么慧眼和清醒。
...
算了,跟你的贴变成了吵架一样,如果慧眼,这种极端自私的人根本就不会交往,还结婚
书箐:
算了,跟你的贴变成了吵架一样,如果慧眼,这种极端自私的人根本就不会交往,还结婚
查看原文
呵呵,那谢谢MM指教了。
hjp_nfhjp_nf19楼
(来自手机端的回复)
先消化一下,祝福楼主吧
猜你喜欢

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

如何减轻老公对小三负罪感,彻底回心转意

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >