帖子详情

1.4号增加新菜谱 绝对的技术贴,宝宝辅食大集锦

115293700婴幼育儿

用心给宝宝辅食 宝宝要做小吃或噢
开个帖子,记录下我给宝宝做的每一顿辅食

小布丁有个吃货妈妈,所以小布丁也逃不掉成为的小吃货了

7个半月之前都是吃冷冻的,因为觉得太麻烦了,所以都是一次做好冷冻,当然水果青菜现做,后来越来越多的妈妈都是现做,微博论坛都是,在她们的鼓励下,我也加入了现做大军的队伍,不得不佩服那些现做的妈妈,觉得他们好伟大。

上两张宝贝的图先,每一楼上一个菜谱,以此贴鼓励自己每天现做,争取每天更新,不偷懒
精选回帖
冰释雪冰释雪401楼
宝妈,我儿子也九个月了,但好像不爱吃泥状的食物了,怎么办啊,看着你介绍的都不错,我还能怎么弄啊
2014/01/07回复
542楼
1970/01/01回复
640楼
666楼
全部回帖
seeker404:
素高汤,宝宝比较胖,有时想加点高汤做辅食,又不想每顿都用肉汤鸡汤,于是按照罗宋汤的方法来了道素高汤,,以后给宝宝做辅食用下素高汤,营养全面又不会太多肉了,宝宝,麻麻是不想你太肥哈[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
美妈,你的素高汤辅食是放进冰箱保鲜还是急冻?急冻的话怎么解冻?
2013/12/09回复
美妍猪美妍猪板凳
seeker404:
素高汤,宝宝比较胖,有时想加点高汤做辅食,又不想每顿都用肉汤鸡汤,于是按照罗宋汤的方法来了道素高汤,,以后给宝宝做辅食用下素高汤,营养全面又不会太多肉了,宝宝,麻麻是不想你太肥哈[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
宝妈,还有更多的吗?给我推荐一下呗,
cocodeng41002:
美妈,你的素高汤辅食是放进冰箱保鲜还是急冻?急冻的话怎么解冻?
查看原文
放冷冻的,要吃的话可以提前拿出来自然解冻,也可以隔水蒸热
美妍猪:
宝妈,还有更多的吗?给我推荐一下呗,
查看原文
更多什么呢美妈?辅食的话我这个帖子里面就有好多的噢
那个太高端了,搞不来,只是给宝宝做的吃而已啦
昨天做了冬瓜瘦肉煲汤,冬瓜泥剩下的放冷冻了,,,于是拿出来做了冬瓜玉米红薯羹,味道不错,建议红薯不要放太多,不然抢了冬瓜的清甜味了

果断收藏!
哇,这位妈妈太用心了,我都觉得麻烦。。。
maizi41:
哇,这位妈妈太用心了,我都觉得麻烦。。。
查看原文
宝宝要吃嘛
相当有才的妈妈的..太厉害了.
2013/12/10回复
zoe庄zoe庄12楼
这位美妈很勤快而且很有心思,一个人带娃还要做家人的饭,还能这么用心变出这么多样,很佩服。我家宝宝刚一岁,上周儿保时医生说缺铁缺钙,美妈有什么好建议吗?
kiki_lqkiki_lq13楼
收藏了 学着做
zoe庄:
这位美妈很勤快而且很有心思,一个人带娃还要做家人的饭,还能这么用心变出这么多样,很佩服。我家宝宝刚一岁,上周儿保时医生说缺铁缺钙,美妈有什么好建议吗?
查看原文
补钙,多增加户外运动,维生素D,钙剂,吃一些多钙的食物,这个宝妈可以上网搜一下,牛奶酸奶 紫菜,软骨等。。
不过有一个诚意推荐宝妈:虾皮粉,煮粥煮面,煮汤煮菜都可以撒一些。

买虾皮回来,平底锅小火炒熟,小伙不停翻炒烘干,搅拌机绞碎磨粉。密封冰箱保存。
seeker404:
补钙,多增加户外运动,维生素D,钙剂,吃一些多钙的食物,这个宝妈可以上网搜一下,牛奶酸奶 紫菜,软骨等。。不过有一个诚意推荐宝妈:虾皮粉,煮粥煮面,煮汤煮菜都可以撒一些。买虾皮回来,平底锅小火炒熟,小伙不停翻炒烘干,搅拌机绞碎磨粉。密封冰箱保存。
查看原文
美妈 我打的虾皮粉是虾皮洗干净后晒干打粉 没有放冰箱保存,是否一定得放冰箱保存呢?煮粥面快好的时候加一点进去另外 你买的是哪款BB煲 好用吗 每次煲粥要多久?
依帆冰凌:
美妈 我打的虾皮粉是虾皮洗干净后晒干打粉 没有放冰箱保存,是否一定得放冰箱保存呢?煮粥面快好的时候加一点进去另外 你买的是哪款BB煲 好用吗 每次煲粥要多久?
查看原文
你没有炒干那就还是熟的 也可以的,BB煲我买的是天际的,煮的黏一点也需要个4个钟左右吧
seeker404:
你没有炒干那就还是熟的 也可以的,BB煲我买的是天际的,煮的黏一点也需要个4个钟左右吧
查看原文
4小时……好久啊!
依帆冰凌:
4小时……好久啊!
查看原文
还好啦,放里面不用管,省事,就是提早准备就好了,好过要不停熬不停搅啊
宝妈,这是什么软件呀?
猜你喜欢

【孤独盛放辅食篇】宝宝们最爱吃的美食总动员!(持续更新ing~)

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

宝宝每天吃几次辅食?

宝宝4个月了,开始了解关于辅食的知识,看到了需要避免的5大误区

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

哪些信号表明该加辅食了

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >